正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 19.339
这里说的不是Google地图那几米、几十米的人为误差。

非iPhone和iPad拍摄的带有GPS信息的照片(或者用软件后导入GPS信息的照片),在iPhone和iPad上显示的位置都会疯狂飞掉,几千公里开外!我经过研究苹果的Exif,发现它自己强加了自己的规则,导致和其他人不兼容。为了让照片能显示在正确的位置,我写了个批量处理软件。

请猛击http://t_cn/zOm4OLt

提供下载,以及核心代码,希望对 果粉+色友 有用。
相关标签: iPhone iPad Exif Apple
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1964 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
tinotino 发表于 2012-11-1 16:59
随便用个flickr上载软件帮你上载不行吗?

我是自己看,给家人、朋友看,一张一张的翻着看。而且有的时候在离线环境下看。

图又都是2000W+的原图,视网膜屏不能浪费了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
五色长江 发表于 2012-10-31 18:46
图大,慢

随便用个flickr上载软件帮你上载不行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
Aperture直接导入GPX文件或者GPS记录器就可以做了。

Windows下的用户就这么对付对付吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
tinotino 发表于 2012-10-21 20:08
为莫不上载到flickr让flickr帮你放地图上?

图大,慢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.213
为莫不上载到flickr让flickr帮你放地图上?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
是不是很少有人把带GPS信息的照片导入iPad iPhone看,并关心坐标啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.704
五色长江 发表于 2012-8-23 17:20
是说,如果按照苹果的格式,他的格式最小精度是18米左右,就是说两个相邻的点最近也要18米,你要是散步随拍,就没法均匀成一条线了。

几千公里,是说,如果不按苹果的格式,只是按Exif标准格式的话,苹果设备(应该说是iOS)不会认,它会晕掉,以至于指不定飞到哪里去了。

标准的Exif规范,其实精度可以到0.1秒的(大约2-3米)。无奈苹果不认,只能退而求其次,转换成苹果的格式,随即精度损失了,但至少苹果设备是认了。精度差10几米总比不识别而差几千公里好的多了。

不知道解释清楚了吗。。。
明白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大江东去 发表于 2012-7-28 18:32
我看了你的博,但只看你说显示与实际地点差几千公里,而你研究了半天,发现苹果的EXIF误差较大,是18米,这也没啥关系啊。。真没看懂

是说,如果按照苹果的格式,他的格式最小精度是18米左右,就是说两个相邻的点最近也要18米,你要是散步随拍,就没法均匀成一条线了。

几千公里,是说,如果不按苹果的格式,只是按Exif标准格式的话,苹果设备(应该说是iOS)不会认,它会晕掉,以至于指不定飞到哪里去了。

标准的Exif规范,其实精度可以到0.1秒的(大约2-3米)。无奈苹果不认,只能退而求其次,转换成苹果的格式,随即精度损失了,但至少苹果设备是认了。精度差10几米总比不识别而差几千公里好的多了。

不知道解释清楚了吗。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.704
我看了你的博,但只看你说显示与实际地点差几千公里,而你研究了半天,发现苹果的EXIF误差较大,是18米,这也没啥关系啊。。真没看懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
谢谢楼主!解决了我的两个困扰,另一个是不显示地点。
今天已经向apple官方400电话反映了,希望官方能够解决最好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.183
辛苦,帮顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【原创】让照片在Apple(iphone / iPad)上显示在地图中正确的位置
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试