正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.016
我最主要是人文为主景为辅,我不纠结什么红圈不红圈,这两个配置的话价格相差将近1W,而焦距段和光圈都差不多,那5D2+24-70L到底比7D+17-55 F2.8效果要好多少?
相关标签: 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1253 回帖:8
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 36.785
japi360 发表于 2012-6-18 11:34
谢谢你的建议,这点我也想过,但是红圈定焦实在价格太贵,买一个是可以,但是也不会在短期内买,而买7D+17-55 F2.8的话我还可以配一个35 2或者50 1.8的定焦,换算成全副的话差不多一个是50,一个是85,但是效果和全副比差距到底又有多少。

那你完全可以这样配,5DII+腾龙的28-75+原厂的35f2+50f1.8(够的话再加上这个小痰盂),拍人文片绝对OK了,又小巧,就是以后再加镜头,这些也不会损失到哪里去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aguafria 发表于 2012-6-18 12:03
我用过24-70,但没有17-55。原来同时有7D,5D,2.8变焦在全副上比在APS-C上好使,景深正舒服,这是我的最大感受,也是我出掉7D的最大原因。

如果预算没问题,还是5DII,变焦头可以再选。

如果先上定焦的话都准备上5DIII+50或者85的定焦,过大半年在买24-105L,但是怕24-105L光圈太大,35-50端拍全身景深太深,几乎看不出虚化效果。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.637
japi360 发表于 2012-6-18 11:56
那5D2+24-70L和7D+17-55 F2.8相比呢?

我用过24-70,但没有17-55。原来同时有7D,5D,2.8变焦在全副上比在APS-C上好使,景深正舒服,这是我的最大感受,也是我出掉7D的最大原因。

如果预算没问题,还是5DII,变焦头可以再选。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aguafria 发表于 2012-6-18 11:48
只谈画质和浅景深
7D+ 35/2 (景深和虚化大致相当于全副 50 f3.2)  < 5D II + 50 1.8

7D + 50 1.8 (景深和虚化大致相当于全副 75~80 2.8)

那5D2+24-70L和7D+17-55 F2.8相比呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
japi360 发表于 2012-6-18 11:34
而买7D+17-55 F2.8的话我还可以配一个35 2或者50 1.8的定焦,换算成全副的话差不多一个是50,一个是85,但是效果和全副比差距到底又有多少。

只谈画质和浅景深
7D+ 35/2 (景深和虚化大致相当于全副 50 f3.2)  < 5D II + 50 1.8

7D + 50 1.8 (景深和虚化大致相当于全副 75~80 2.8) << 5D II + 85 1.8 ( 50 1.8 <<< 85 1.8)

换句话讲,全副上配一个标准2.8变焦(24-70,28-75等等),从景深,虚化,低光能力(5DII比7D可用ISO高一档半左右)上基本可以取代 APS-C + 35/2,50/1.8两个定焦,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你拍的题材,还是5D2好一些。

至于镜头,不少全幅用户用28-75 tamron的,除了对焦拍运动题材稍慢点,其他不错,在你预算内
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Babyrtf 发表于 2012-6-18 11:13
先不说效果,就我还是选前者,配镜方便,24,35,50,这种人文头,到了7d上很尴尬

谢谢你的建议,这点我也想过,但是红圈定焦实在价格太贵,买一个是可以,但是也不会在短期内买,而买7D+17-55 F2.8的话我还可以配一个35 2或者50 1.8的定焦,换算成全副的话差不多一个是50,一个是85,但是效果和全副比差距到底又有多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.785
先不说效果,就我还是选前者,配镜方便,24,35,50,这种人文头,到了7d上很尴尬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D2+24-70L 还是 7D+17-55 F2.8??
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试