正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.997
.

有盆友买了华硕笔记本的吗?这两款咋样?求心得。

华硕 A43EI245SD-SL
华硕 K43EI245SM-SL

只限于这两款,太贵的买不起。

主要是显示效果、屏幕颜色好不好?后期用。

.

相关标签: 华硕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:710 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.899
主持正义 发表于 2012-8-10 15:36
......

一起自下,全格了硬盘,安装了Win7 64bit旗舰版。 但触摸板问题还是无法解决。。。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.69
燃烧到成灰 发表于 2012-8-11 22:27
呵呵,该死的16:9,一夜回到解放前,CRT14“时代。

N年前4:3的14”都有1280x1024。越活越回去了。

6000以下就这分辨率,过万的大多也就这分辨率。算了,不跟奸商一般见识。

有啥软件可以校色啊?硬件的就算了。

俺也是在无忌上看到有人推荐huey pro 才五百出头一点都不贵 原厂软件和第三方校色软件都可以用的

软件校色也是无忌上推荐的 adobe gama
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kv3100123 发表于 2012-8-11 22:10
我现在使用N46VZ给你回复 这台电脑显示器只比这个A43好 不会更差

我这台笔记本只能达到62%sRGB色域范围

都是6bit屏幕这个倒没什么 必须用校色仪校色 不然偏蓝偏青的厉害 而且灰阶特别不准 所以必须校色

另外现在都是液晶了 很少有人用CRT了 虽然CRT真好 没地方放啊

我用U2410看片子 笔记本处理片子只要不精细调色就没问题

可恶的是这个该死的分辨率1366 768 太恶心了

呵呵,该死的16:9,一夜回到解放前,CRT14“时代。

N年前4:3的14”都有1280x1024。越活越回去了。

6000以下就这分辨率,过万的大多也就这分辨率。算了,不跟奸商一般见识。

有啥软件可以校色啊?硬件的就算了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
燃烧到成灰 发表于 2012-8-11 21:55
不能算是笑话吧?大致准确就行了。

就算你校准了,总不能把看你图的都校准的跟你一样吧?

没有CRT还不活了?现在也根本没人用CRT了,想买也买不到啊。

笔记本的便携性还是毋庸置疑的,时代在变,不能老活在过去啊!

.

我现在使用N46VZ给你回复 这台电脑显示器只比这个A43好 不会更差

我这台笔记本只能达到62%sRGB色域范围

都是6bit屏幕这个倒没什么 必须用校色仪校色 不然偏蓝偏青的厉害 而且灰阶特别不准 所以必须校色

另外现在都是液晶了 很少有人用CRT了 虽然CRT真好 没地方放啊

我用U2410看片子 笔记本处理片子只要不精细调色就没问题

可恶的是这个该死的分辨率1366 768 太恶心了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kv3100123 发表于 2012-8-11 19:20
那一般笔记本处理照片本来就是笑话 非要处理也行

先校色再说吧 差一点可以用软件肉眼校色 最好是校色仪来做

会有质的差别的

不能算是笑话吧?大致准确就行了。

就算你校准了,总不能把看你图的都校准的跟你一样吧?

没有CRT还不活了?现在也根本没人用CRT了,想买也买不到啊。

笔记本的便携性还是毋庸置疑的,时代在变,不能老活在过去啊!

.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
燃烧到成灰 发表于 2012-8-11 11:18
操作系统问题不大,自己可以从新装个。

触摸板问题也不大,可以调节灵敏度,实在不行,硬件禁用,反正也是用鼠标。

关键是显示效果如何?色彩、灰阶,如何?有没有严重偏色?

那一般笔记本处理照片本来就是笑话 非要处理也行

先校色再说吧 差一点可以用软件肉眼校色 最好是校色仪来做

会有质的差别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
320 发表于 2012-8-10 16:31
LZ主要是后期用,运行PhotoshopCS5处理大文件量图片的话,估计610显卡够呛。俺的台机,上星期因为选片,用光影魔术手同时打开3张照片(每张约78MB),只打开图不处理NVIDIA GeForce 9600 GS显卡就顶不住挂了……

大侠咋用光影魔术手修片啊?那玩意家用还行,干活还是算了吧。

小软件,内存优化不行,纯用CPU,不支持GPU加速,不支持OpenGL加速,显卡就是摆看的。开张小图都卡。

CS5就不一样了,支持GPU加速。可以自定义缓存位置。不信你用CS5开3张图试试。

还有,笔记本只是备机,只处理单张图片,主力还得是台式机。

.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
主持正义 发表于 2012-8-10 15:46
图来了。。。

中午换了一个系统,目前运行3小时 IE还未奔溃过。。。

操作系统问题不大,自己可以从新装个。

触摸板问题也不大,可以调节灵敏度,实在不行,硬件禁用,反正也是用鼠标。

关键是显示效果如何?色彩、灰阶,如何?有没有严重偏色?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 107.105
年内主力装备
★ NIKON D750
NIKON D80
FNE-AN00
主持正义 发表于 2012-8-10 15:46
图来了。。。

中午换了一个系统,目前运行3小时 IE还未奔溃过。。。

LZ主要是后期用,运行PhotoshopCS5处理大文件量图片的话,估计610显卡够呛。俺的台机,上星期因为选片,用光影魔术手同时打开3张照片(每张约78MB),只打开图不处理NVIDIA GeForce 9600 GS显卡就顶不住挂了…… 本帖最后由 320 于 2012-8-10 16:32 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
原文由 主持正义 在 2012-08-10 15:36 发表
不要了
单位刚刚配的华硕A45V
启动界面没有任何提示按钮,上网查了才知道F2进BIOS
默认分区竟然为GPT,一共五个分区:200MB1...

华硕N46VZ
路过除了感觉键盘手感不好 清灰拆机不方便外 没啥明显缺点
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.287
图来了。。。

中午换了一个系统,目前运行3小时 IE还未奔溃过。。。 本帖最后由 主持正义 于 2012-8-10 15:46 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.287
不要了

单位刚刚配的华硕A45V

启动界面没有任何提示按钮,上网查了才知道F2进BIOS

默认分区竟然为GPT,一共五个分区:200MB\120MB\300GB\300GB\25GB,前2个为隐藏系统分区,系统盘300GB,因为分区格式问题,无法再划分,最后一个25GB 估计是系统备份区。关键是无法找到还原系统的地方。。。

进入系统一大堆垃圾软件,很多是无法关闭的服务:华硕在线更新等等的。。。

触摸板过于灵敏,打字时鼠标会乱跑,严重影响办公。明明有关闭触摸板的快捷键,但实际无法关闭触摸板,现在打字都是手悬空打的,真TMD累。

自带的系统也很操蛋,Win7家庭基本版。IE 8.0严重有问题,经常会奔溃(一天30次以上),安装了360和火狐也是如此。
估计是自带的系统问题。

一起自下,全格了硬盘,安装了Win7 64bit旗舰版。 但触摸板问题还是无法解决。。。

操蛋的华硕!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有盆友买了华硕笔记本 A43EI245SD-SL K43EI245SM-SL 吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试