正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.027
两套系统完全可以相比:价钱类似(都是1.5W),视角类似(都是约40mm),虚化效果类似(650D+24L虚化稍好),就连重量都类似。
但是650D+24L II明显更保值,而且都是佳能的最新技术;
5DII+40饼好就好在取景器更大,有肩屏和双波轮(这时候不存在什么满足全幅情节,因为题设就只有这么一镜),加上270EXII后也相当于有了内闪。
那么请问:
1.这二者的画质哪个更好?包括锐度、色彩、高低感等等。
2.哪种更适合拍人像?
3. 这两种奇葩搭配哪种看上去更协调一些?
4.哪种更实用,更能持续性发展?
5.你选择哪一套?谢谢
有条件的牛人最好放上这两种搭配的外观图,最好有这两种搭配的同场景样照PK,给跪了。

PS:我这里只找到一张论坛里某大牛的5d2+40饼的靓照,独缺650D+24L II的了

登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 视角 取景器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1183 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.211
40是啥头,40/2.8吗?佛伦达还是n家的?
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.498
后来选了什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
楼主,650D+ 24L用起来没有5D+40饼那么方便的,5D+40 随便丢进包包里就可以出门了,我还试过骑单车背上5D+40就出去了,摄影包都不用的,650D+ 24L可能就没法那么大喇喇的了,24L还是蛮重的,挂在650D上,有点怕会头重脚轻的,而且镜身本身也是不小的,佳能的东西不是那么耐摔的,所以你带出去的时候要很小心,要防摔还要防贼,那你怎么找相啊,5D+ 40的配合可以让你机不离身,随时拍下一些特别的瞬间呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 0.573
有这个钱必须~绝对~一定上全副,别自己催眠自己不放大100%差不多这些理论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.705
bennywu1984 发表于 2012-8-15 08:53
我觉得5D II + 40饼吧,24II以后再进啦,我现在就是5D II + 24II + 40 的,我是进了5DII跟24,然后再40的

没错,器材尽量少走弯路,能上全副还是尽量上吧。
不是说截幅成像不好,而是好的镜头用在上面焦段很蹩脚
40饼不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.498
视角差不多的情况下,选择650d+24L,比5d+40的组合多了大光圈
外观,个人认为650d+手柄+24L 更加协调
画质对于没有100%看图癖好的人来说,两者差不多
不要在意什么24L在aps上浪费的观点,咱不过是花和35L差不多的价钱买个换算后的38L罢了

或者干脆再攒点,直接全副+24L

目前和楼主面临类似的情况,手上有450d+ZF25

在考虑是上65d+24L,还是5d2+35/2 本帖最后由 emes 于 2012-8-15 09:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
我觉得5D II + 40饼吧,24II以后再进啦,我现在就是5D II + 24II + 40 的,我是进了5DII跟24,然后再40的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
Caspase8 发表于 2012-8-14 23:32
两套系统完全可以相比:价钱类似(都是1.5W),视角类似(都是约40mm),虚化效果类似(650D+24L虚化稍好),就连重量都类似。
但是650D+24L II明显更保值,而且都是佳能的最新技术;
5DII+40饼好就好在取景器更大,有肩屏和双波轮(这时候不存在什么满足全幅情节,因为题设就只有这么一镜),加上270EXII后也相当于有了内闪。
那么请问:
1.这二者的画质哪个更好?包括锐度、色彩、高低感等等。
2.哪种更适合拍人像?
3. 这两种奇葩搭配哪种看上去更协调一些?
4.哪种更实用,更能持续性发展?
5.你选择哪一套?谢谢
有条件的牛人最好放上这两种搭配的外观图,最好有这两种搭配的同场景样照PK,给跪了。

PS:我这里只找到一张论坛里某大牛的5d2+40饼的靓照,独缺650D+24L II的了

个人感觉:

1、锐度、色彩:650D组合;高低感:5d2组合;

2-5、650D组合.

一是40饼就跟5d2的卡口盖子似的;二是650D机身技术更新、STM却不是什么新鲜玩意儿……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
familyr 发表于 2012-8-15 01:30
楼主还是买iphone拍照玩吧
iphone我有。
但你说这话是想说我不适合玩摄影吗?
请大师上大片让俺学习学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.248
取决于你希望长期玩5d2还是长期玩24L.

以后反正是要升级的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.407
我是用5D2 +40的~我的图虫ID是crazycheung.

650D+24L的组合,24L挺保值的。但这个组合根本就是浪费了24L。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
楼主还是买iphone拍照玩吧
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.35
5DII+24-105.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 选650D+24L II还是5dII+40饼+270EXII?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试