正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.689
好像从来没看帖子讨论过相关问题。着重讨论怎么提升酒量和不伤身的办法。

先说说自己的情况。
不满30,体重80-,身高176。
碰上状态好,能喝一斤半吧,状态不好,喝上七八两也现场直播过。啤酒涨肚,最多喝过1筐。
印象中最厉害的一次醉酒是喝了1斤56牛二,整整晕了两天,上图下泄。
我喝酒一般情况下现场没事,第二天难受,等到中午必须吃完米饭才能缓过来。
但有的人是现场难受,睡一觉啥事也没有了。

我亲眼见过最能喝的,2斤上下。也见过在院子里干活的民工大哥大中午的一人一个牛二就馒头的,我估计不止2斤的量。

各位也来交流下经验?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:848 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
172654 发表于 2012-8-19 18:06
给楼主讲讲俺年轻时候独霸酒坛的经验吧

酒前:
最忌空腹,无论如何都要在喝酒30分钟前少吃点面包喝点热奶,也最忌疲惫,如果感觉很累就不要入酒局,很伤身

酒中:
不吃辣,不吃油腻,不吸烟,少吃冷
多喝热汤出汗为佳,多吃青菜,清淡为主,当年我的酒局中陈醋菠菜必备菜,别忘了一瓶矿泉水必须
如果是多种酒水,不要掺着喝,白就是白,啤就是啤,红就是红切记

酒后:
多喝水多排汗排尿,尤忌喝咖啡和茶,只喝蜂蜜水

满足以上条件足以令你超常发挥,喝酒一定把全身心都调动起来,要知道人体各器官只有在最兴奋的时候抗性才是最佳的,同时酒局氛围也好,你的亲和力也强,喝酒的作用就达到了,避免闷酒,切记!

保护身体最好还是少喝为妙!
经验之谈,绝对是!
因为现在职位的关系,喝酒不是太多了,毕竟要照顾领导。
空腹喝绝对是大忌。这个深有体会。
酒中,本人好吃,也能吃辣。看来得注意一下了。
至于把全身心都调动起来,本人嘴比较笨,常常遇到熟人就一口闷,不对路或者看不上的就只是意思意思。不在本帖讨论范围内。
酒后现在只是多喝水,下一步放点蜂蜜试试。

再次感谢过来人的忠告。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.785
喝格瓦斯都会醉的人羞愧的低头飘过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.789
内容贡献勋章
mason98 发表于 2012-8-19 14:38
好像从来没看帖子讨论过相关问题。着重讨论怎么提升酒量和不伤身的办法。

先说说自己的情况。
不满30,体重80-,身高176。
碰上状态好,能喝一斤半吧,状态不好,喝上七八两也现场直播过。啤酒涨肚,最多喝过1筐。
印象中最厉害的一次醉酒是喝了1斤56牛二,整整晕了两天,上图下泄。
我喝酒一般情况下现场没事,第二天难受,等到中午必须吃完米饭才能缓过来。
但有的人是现场难受,睡一觉啥事也没有了。

我亲眼见过最能喝的,2斤上下。也见过在院子里干活的民工大哥大中午的一人一个牛二就馒头的,我估计不止2斤的量。

各位也来交流下经验?

给楼主讲讲俺年轻时候独霸酒坛的经验吧

酒前:
最忌空腹,无论如何都要在喝酒30分钟前少吃点面包喝点热奶,也最忌疲惫,如果感觉很累就不要入酒局,很伤身

酒中:
不吃辣,不吃油腻,不吸烟,少吃冷
多喝热汤出汗为佳,多吃青菜,清淡为主,当年我的酒局中陈醋菠菜必备菜,别忘了一瓶矿泉水必须
如果是多种酒水,不要掺着喝,白就是白,啤就是啤,红就是红切记

酒后:
多喝水多排汗排尿,尤忌喝咖啡和茶,只喝蜂蜜水

满足以上条件足以令你超常发挥,喝酒一定把全身心都调动起来,要知道人体各器官只有在最兴奋的时候抗性才是最佳的,同时酒局氛围也好,你的亲和力也强,喝酒的作用就达到了,避免闷酒,切记!

保护身体最好还是少喝为妙!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aflex 发表于 2012-8-19 17:15
我的经验:

1.  不要跟人拼酒量,即便你能喝2斤,还有2斤半的人。酒不是好东西,应酬一下就是了,喝多伤身。(本人曾经喝过9两56的红星二,也喝过8瓶大绿瓶的啤酒,虽然没倒下,但那又有什么意义?)

2.喝酒第二天上午难受的,基本是肝功有问题,奉劝别喝了。
适可而止,这是硬道理
我现在不敢喝大酒了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.587
我的经验:

1.  不要跟人拼酒量,即便你能喝2斤,还有2斤半的人。酒不是好东西,应酬一下就是了,喝多伤身。(本人曾经喝过9两56的红星二,也喝过8瓶大绿瓶的啤酒,虽然没倒下,但那又有什么意义?)

2.喝酒第二天上午难受的,基本是肝功有问题,奉劝别喝了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.495
我经常在酒桌上说:像我这样的酒量叫做生理缺陷……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.52
说穿了,酒量就是减缓酒精的吸收速率+酒精的代谢速率。

酒精的代谢速率在正常情况下,每个人都有一个自己的相对的固定值。所以影响酒量的关键变量就是酒精的吸收速率。

怎么降低酒精的吸收速率?比方喝酒前吃点高脂肪的、含大量淀粉、小口抿等等。

这东西,小酌怡情,大口伤神。

能喝是好事,但还是要替自己的健康多考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.414
mason98 发表于 2012-8-19 14:41
对了,我觉得通过以下两种方式能提高酒量。

1、运动,这个尤其管用。特别是游泳。
2、喝酒的时候猛吃肉。

吃肉这个好,吃肉能解酒,亲身体验过。最好是肥肉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.069
LZ能喝。鉴定完毕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 44.153
cobegin 发表于 2012-8-19 14:46
酒量是分在什么场合、喝什么酒的
这就是酒逢知己千杯少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没喝过什么高级酒,一般都是38度,不超过100块的酒。

我对泸州系列的酒极不适应,几乎是缝喝必多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.499
酒量是分在什么场合、喝什么酒的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.715
正常人的酒量是高度白酒2两半,或啤酒1.5瓶.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
mason98 发表于 2012-8-19 14:41

2、喝酒的时候猛吃肉。

喝酒前吃点东西,酒量能大些!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
myh
禁言中
泡网分: 107.65
年轻时有段时间饮酒当日无事次日醉!奇怪,现在基本不喝白酒了。红酒少许讲保健了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

2、喝酒的时候猛吃肉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于酒量
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试