正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.145
折腾无止境,看见论坛里讨论SSD的多了,又忍不住想折腾一下了。
家里有3个本本,想先弄一个试试看,如果效果不错而且不会“3月包坏”的话,就全部改造。
先拿DELL的E6400试试,这个本本09年的,原配置是机械硬盘(7200转),后来又升级了内存到4G(划了1G搞了个虚拟盘),除了显卡(反正不玩大游戏),日常使用感觉瓶颈就在硬盘,特别是装了Win7之后硬盘灯老是闪呀闪呀的,晚上还能听见硬盘的声音。

网上看了下,初步确定是搞个64G的盘装系统做主盘,然后再几十元弄个光驱位硬盘盒,把原来的机械硬盘放里面做数据存储。
因为本身是SATA2,所以可以不选最高性能的(价格贵)。而且只装系统和应用程序,64G足够了。

那天看有个帖子提到深圳的一家山寨SSD(三星代工),然后上淘宝看了看,300元包邮就有交易。初定这个,反正质保1年,价格还算合理。光驱位硬盘盒在江门的找了一家四十多元包邮,总成本不超350元即可改造。

打算周末动手,拆旧盘,装SSD,重装系统、驱动(再Ghost做个备份,以防万一),到时再补充测试。

各位认为我这个方案如何?有没有更好的建议?
相关标签: 三星 DELL
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1282 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.015
推荐镁光M4 128G, 某淘700块左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.885
sztime 发表于 2012-8-20 23:42
能不能不重装系统, 直接Clone系统盘?

同问,能否用ghost或者直接用win7自带的备份系统,否则折腾一下太麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.688
能不能不重装系统, 直接Clone系统盘?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.339
WestGate 发表于 2012-8-20 17:03
同问一个,如果装64位的WIN7,需要多少硬盘空间,想弄个64G的SSD做系统盘试试。
哪位大哥推荐个型号

我60G的,装64位大概不超过25G。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.67
楼主的本本没有mSATA接口吗?我thinkpad上SSD是上的这种接口的,就很小一块电路版,连外壳都没有的裸露的SSD,这种的就不用拆卸原有的机械硬盘,也不用折腾光驱了
以下内容由 tweetyling 于 2012-8-20 22:25 补充
我看了下,似乎只有Thinkpad的一些型号可以直接扩充这种SSD,我的是T420
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.463
建议楼主上 120G 的。

我是去年 8 月份上的饥饿鲨 Vertex2 120G,装在 T60 上,又配了硬盘架装机械硬盘塞在光驱口。装 win7 系统,开机速度 28 秒。运行至今正常。

我的 T60 硬盘盖子丢了,有一次,T60 从约 80 cm 的桌面上摔了下来,SSD 甩出来了。我犹豫了一下,捡起 SSD,吹了吹上面的灰,塞了回去。Win7 系统犹豫约几秒钟后,恢复运行,我于是又继续开始无聊的工作。SSD 存数据还是靠谱的,最起码,不太怕磕碰。

现在 120 G 的也就 600 元左右。60G 还是小点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
固态盘哪个售后最好?应该还是intel吧。还有似乎sf主控会掉性能,又不能装很满。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我也有这样的打算,真巧。固态64和128的读取速度一样,标称写入速度似乎要差很多吧。
还有不知装2个硬盘耗电发热增加多少。
建议楼主再买个usb光驱盒,40左右,原来的光驱可作外置光驱用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.223
看了一下,貌似M4 64G也够用了啊,新蛋价419,准备整一个周末装机玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.815
推测 发表于 2012-8-20 16:13
这个没怎么看明白,能否详细讲讲?

据目前我了解的信息,SATA2 与3,上SSD的实际使用差异远没有纯测试时那么大。暂不考虑是否兼容SATA3问题。
关键还是性价比,SATA2的要便宜些,我买了SATA3的本本也不支持。

估计我看错了,还以为你要改装台式机呢,这个方案不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.223
同问一个,如果装64位的WIN7,需要多少硬盘空间,想弄个64G的SSD做系统盘试试。
哪位大哥推荐个型号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lhx036 发表于 2012-8-20 15:07
买一块PCI-E的sata3卡,看看能否做C盘,可以的话再买SSD.

这个没怎么看明白,能否详细讲讲?

据目前我了解的信息,SATA2 与3,上SSD的实际使用差异远没有纯测试时那么大。暂不考虑是否兼容SATA3问题。
关键还是性价比,SATA2的要便宜些,我买了SATA3的本本也不支持。 本帖最后由 推测 于 2012-8-20 16:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
别问我你是谁 发表于 2012-8-20 15:01
我觉得不要贪那几十块的便宜,因为三星的64G也不贵,如果能从钱包多挤三百还是上128G好。

我现在用64G经常容量不足,下一台电脑最起码256或者512起步(看当时价格吧),机内不打算再放机械盘,大容量数据存储考虑用移动硬盘或者NAS。

非常感谢建议。品牌可以再做选择。

容量我感觉64G暂时是够用了,因为只装Win7加程序,不管啥牌子的SSD,数据我还是不敢放里面。
目前我的C盘25G(含hiberfil.sys文件,剩余9G左右),D盘的Program Files文件夹不到4G,D盘上pagefile.sys文件也不到4G。
也就是全部加起来大约使用了25G,64G容量绰绰有余。

再下一台电脑,就算是用SSD,我想也不是现在这一块升级到未来电脑上去用(我抽匣里的好几块20-160G IDE 笔记本硬盘就是例子)而且,再隔1年2年,买大容量SSD应该比现在便宜很多吧。

因为毕竟是笔记本,用移动硬盘还是没那么方便,至少机械硬盘感觉安全一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.815
买一块PCI-E的sata3卡,看看能否做C盘,可以的话再买SSD.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.207
我觉得不要贪那几十块的便宜,因为三星的64G也不贵,如果能从钱包多挤三百还是上128G好。

我现在用64G经常容量不足,下一台电脑最起码256或者512起步(看当时价格吧),机内不打算再放机械盘,大容量数据存储考虑用移动硬盘或者NAS。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.82
期待看看效果,只是ssd是否还是考虑正牌吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 11.487
看钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在SSD价格也算平民化了,要不要把本本的主盘搞成SSD呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试