正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 26.774
所有数据如图所示,请教一下投影机的安装位置和幕布的安装位置
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:913 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.464
打孔问题,估计是忘了镜头是偏离机身中轴线的,哈哈,我也是按照中间打,装的时候才发现镜头就歪一边了,还好镜头有位移功能

想投大点有个偏方,损失点画质,还有就是对机器的校正功能要求高点:
后面墙上装块镜子,投影机反装对后面投,反射后向前到达屏幕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不是没经验嘛~~~
墙壁是墙纸来到,原来的那两个孔我准备用以前贴墙纸剩下的边角料补一下,应该可以处理到看不出来
全部搞好之后我上个图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 41.694
数码小安 发表于 2012-8-30 11:52
昨天装好了,挂到墙上开机之后发现结果杯具了。
因为投影偏幕布的一边偏得有点多,不在中间所以导致畸变没办法调到正常值。现在放在小方桌上先凑合看,过两天再打孔装到正中间

刚看到这个帖子,难道你在装之前不开机比量一下?
如果再打孔费事,可以考虑更改投影仪的吊架。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天装好了,挂到墙上开机之后发现结果杯具了。
因为投影偏幕布的一边偏得有点多,不在中间所以导致畸变没办法调到正常值。现在放在小方桌上先凑合看,过两天再打孔装到正中间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.306
由于投影支架大都可以上下左右偏移的。所以镜头※※尽量对齐幕布中间就可以了。我是先装幕布,然后手捧投影确定的大概位置。当然拿铅笔,直尺在墙上计算,定位,可以更精确些。要更精确,可以用电子墨斗之类的来辅助定位。
幕布的离地高度一般是越低越好,客厅党的话,比较推荐画面下沿离地50cm左右的距离。这个和层高以及幕布加长黑边有关联。

在上面那位兄弟给的projectorcentral上查具体的参数,那上面很多参数都可以直观地看到,(有两个主要的模式,变动投影距离查看其它参数或者变动投影尺寸查看其他参数)
主要注意
距离,确保你这个距离及所要投的尺寸是否在变焦范围内,装好后调整下就能行了。
投影的offset,就是幕布画面上沿和镜头的高度差。这个决定了你要安装的位置层高是否足够以及要买的支架需要上下移动的范围。 本帖最后由 天空悟 于 2012-8-29 23:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.676
内容贡献勋章
数码小安 发表于 2012-8-26 23:16
我的距离大概是2.8M,在网上算了一下用上变焦功能大概是82寸左右。八十多寸也满足了,呵呵
http://www_projectorcentral_com/projection-calculator-pro.cfm
这个网站,可以计算市面上大多数投影的投影面积的,挺方便

弄好了么?
今天老板要搞活动,投影派上用场了

简单的用笔记本作为视频输出,音频是用笔记本3.5MM转RCA的插到功放上面
用酷狗K歌配合光纤...网速够快搞个员工唱K的活动卓卓有余了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fumac 发表于 2012-8-26 22:22
对准中间。
f = 21.86 ~24.0 mm---不是有局部变焦?
他有个表的,多少寸对应多少距离。
你得查这个表

按照计算,1:2.7~2.91大约就是1:2.8
90寸大概是3.2米
我的距离大概是2.8M,在网上算了一下用上变焦功能大概是82寸左右。八十多寸也满足了,呵呵
http://www_projectorcentral_com/projection-calculator-pro.cfm
这个网站,可以计算市面上大多数投影的投影面积的,挺方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
数码小安 发表于 2012-8-26 22:10
@fumac
镜头参数是这个

投影镜头
F# 2.5~2.67, f = 21.86 ~24.0 mm; 1.1x手动缩放/对焦

投影画面尺寸
27-300英寸

投影距离
1.0-10.3m

另外我想问问安装时候左右位置有没有讲究的?是不是镜头一定要对准幕布中间点?

对准中间。
f = 21.86 ~24.0 mm---不是有局部变焦?
他有个表的,多少寸对应多少距离。
你得查这个表

按照计算,1:2.7~2.91大约就是1:2.8
90寸大概是3.2米
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
@fumac
镜头参数是这个

投影镜头
F# 2.5~2.67, f = 21.86 ~24.0 mm; 1.1x手动缩放/对焦

投影画面尺寸
27-300英寸

投影距离
1.0-10.3m

另外我想问问安装时候左右位置有没有讲究的?是不是镜头一定要对准幕布中间点?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.915
内容贡献勋章
数码小安 发表于 2012-8-26 21:09
那就先 @fumac 一下先吧
我算了一下 我那距离最多也就80寸左右
关键是现在不好确定投影和幕布的安装高度问题,两样都是挂墙的,万一高度不对要重新打钉就很不美观了

吊装的话,投影仪的高度和幕布的顶部黑框交界处平齐
大部分的投影支架都支持高度调整,这个不需要担心

距离要看你的投影仪说明书。
焦距不同距离不同
短焦也有很多,我自己有一台投影超短焦 1米多投120寸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
数码小安 发表于 2012-8-26 21:09
关键是现在不好确定投影和幕布的安装高度问题,两样都是挂墙的,万一高度不对要重新打钉就很不美观了

俺这个和你的不一样,没有电视,装修的时候已经弄了个槽刚好可以把幕的轴都藏进去,还有幕的遥控接收器什么的,外面看不到,很美观的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Adamhe 发表于 2012-8-26 20:17
俺上礼拜给老板弄的,差点就要重新换投影或者要重新铺过线了...第一次弄的没经验
4米多一点投100寸4:3的,那个距离刚好,再远一点点都行了
对了,这个要@一下驸马吧...专业人士来的,你的投影如果是短焦的话3米以内吧..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
俺上礼拜给老板弄的,差点就要重新换投影或者要重新铺过线了...第一次弄的没经验
4米多一点投100寸4:3的,那个距离刚好,再远一点点都行了
对了,这个要@一下驸马吧...专业人士来的,你的投影如果是短焦的话3米以内吧..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助:小房间的幕布和投影安装问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试