正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.667
新买的屏幕, 还租了个爱色丽的i1 diplay pro来调, 但只能配合手动调整 自定义模式的RGB, 6500k色温, 250流明, 请问这个校准后跟sRGB模式有什么区别?

国际标准说的120流明太暗了吧? 根本看不清啊.

内置的sRGB模式貌似色温远高于6500k?

网上说的进入工程模式的方法不起作用, 按2和4键开机后, 5灯顺序下往上亮, 亮完就灭了, 不是一直亮着, 到底怎么进的?

是不是工厂模式就可以调sRGB的RBG值?

谢谢各位.
相关标签: PRO 戴尔 色温
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:845 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.912
hunterlucas 发表于 2012-9-5 23:27
这样啊, 我是选的D65没错,不过保存了一个170cd/m^2的配置, 这个配置要调到14-15的亮度了,感觉还是有点暗,你用0亮度都能接受啊? 是不是习惯问题.

没什么不能接受的啊,U2410的亮度本身就很高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.745
俺的U2410同样不能进入工程模式,照网上能搜到的方法都试过,不行,难道后期购买的已经关闭工程模式不成
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yzt1991 发表于 2012-9-5 12:17
CD/M2是坎德拉每平方米,不是流明。如果是标准的工作环境,白点才用测量。自己的室内环境,白点D65,我的亮度也是0.没什么不对的,而且还在超。80坎是标准亮度。

PS:如果LZ真的要校色要管理色彩空间,我建议你还是去买一个,这东西1周用一次,有依赖性AE的值是会变的。只校正一次完全没有意义

这样啊, 我是选的D65没错,不过保存了一个170cd/m^2的配置, 这个配置要调到14-15的亮度了,感觉还是有点暗,你用0亮度都能接受啊? 是不是习惯问题.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hunterlucas 发表于 2012-9-5 00:02
120流明的话, 较色仪提示我降低亮度, 要调到0才符合它要求, 很暗啊, 是不是哪里不对了, 250流明我亮度在49这样

CD/M2是坎德拉每平方米,不是流明。如果是标准的工作环境,白点才用测量。自己的室内环境,白点D65,我的亮度也是0.没什么不对的,而且还在超。80坎是标准亮度。

PS:如果LZ真的要校色要管理色彩空间,我建议你还是去买一个,这东西1周用一次,有依赖性AE的值是会变的。只校正一次完全没有意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yzt1991 发表于 2012-9-4 23:22
我和你一样用的是I1PRO,不过你这个亮度也太大了吧。。。白点用D65就好,亮度可以测一下,我是在自定义里面校准,至于工程模式。。我也没进去过。

120流明的话, 较色仪提示我降低亮度, 要调到0才符合它要求, 很暗啊, 是不是哪里不对了, 250流明我亮度在49这样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yzt1991 发表于 2012-9-4 23:30
工程模式是
1.关显示器
2.按着2,4键
3.开机
4.5个灯全亮的时候放开,然后按一下最上面的那个键就OK了
5.别乱调,不然你只会悲剧

第四步无效啊...... 我貌似是什么u2410f什么的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
工程模式是
1.关显示器
2.按着2,4键
3.开机
4.5个灯全亮的时候放开,然后按一下最上面的那个键就OK了
5.别乱调,不然你只会悲剧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hunterlucas 发表于 2012-9-4 21:47
我现在在u2410的自定义模式校准以后, 就是使用校准后的icc和显示器自定义RBG, 发现颜色好看了很多, 6500k的色温.
调回sRGB模式, 发现色温变冷,色彩变淡了点.

但现在纠结的是, 相机和ps默认用的色彩空间都是sRGB标准的, 转成jpg后, 我用FastStone Viewer看,颜色明显不一样,就是说校准后的自定义色彩配置更好看, 于是我就不知道是否该把ps和nx2的色彩空间配置都指向显示器的了. 看过一些帖子, 说别人的显示器上, 用我内嵌到片子里面的色彩空间不一定好, 还是标准的配置更统一点,但看着更好看的色彩,纠结啊..

大侠们给点意见啊, 谢谢.

最简单的方法,相机和显示器统一一个ICC,比如SRGB
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我和你一样用的是I1PRO,不过你这个亮度也太大了吧。。。白点用D65就好,亮度可以测一下,我是在自定义里面校准,至于工程模式。。我也没进去过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.791
觉得分开调RGB好,非专业显示器直接选6500K色温可能会有不小误差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.791
250cd/m^2 你不觉得刺眼吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
根据较色仪提示,  RGB已经调到95, 91, 87, 色温是6500k, 250流明, 色彩比ps自带的sRGB标准看起来更加鲜艳一点. 本帖最后由 hunterlucas 于 2012-9-4 21:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我现在在u2410的自定义模式校准以后, 就是使用校准后的icc和显示器自定义RBG, 发现颜色好看了很多, 6500k的色温.
调回sRGB模式, 发现色温变冷,色彩变淡了点.

但现在纠结的是, 相机和ps默认用的色彩空间都是sRGB标准的, 转成jpg后, 我用FastStone Viewer看,颜色明显不一样,就是说校准后的自定义色彩配置更好看, 于是我就不知道是否该把ps和nx2的色彩空间配置都指向显示器的了. 看过一些帖子, 说别人的显示器上, 用我内嵌到片子里面的色彩空间不一定好, 还是标准的配置更统一点,但看着更好看的色彩,纠结啊..

大侠们给点意见啊, 谢谢.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.18
如果不是严谨的使用,直接把你的相机,调图软件,显示器模式配成统一模式ADOBE RGB或SRGB,这是最简单可行的方法
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 47.428
仔细研究后发现所谓校色就是个悲剧的飘过。
差不多就得了~ U2410 非专业用户飘过~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.034
帮顶了。
BTW:俺的也是无法进入工程模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没人知道么...
(0)
(0)