正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 13.358
如题, 要买个3G上网卡, 不知道电信/联通/移动3家, 谁家的套餐比较好?
要求流量算的是全国漫游的, 本地的流量对我来说没意义(在家, 在办公室, 很多公共场所都有WIFI); 覆盖率比较好的, 特别是在乡下(经常回浙江老家和去深圳周边的海边); 速度比较快的这点就不用说了.
自己去了解了下:
* 电信的有每个月2G, 100元的
* 联通的是每个月1G, 80元的
都是全国漫游的, 个人倾向于电信, 但可能了解的不全面. 有没有了解多一点的兄弟说说看, 谢谢
相关标签: 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2604 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.385
买个电信智能手机,包个套餐,3G做wifi热点也可以!!!不错的选择了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.593
我淘宝买的,联通,6G,一年内用完,全国漫游,300块。现在已经用了半年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.437
联通0月租   
1毛钱1M
全国漫游
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.392
在浙江这边出差,看他们本地的移动TD套餐好便宜,30元2G,不过是浙江本省的。可以考虑2张本地卡或者本地+全国。TD就是速度差了点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.54
年内主力装备
ILCE-7C
不误正业 发表于 2012-9-28 17:46
我用电信无线网卡有差不多10年了, 从CDMA1X到3G版,用于笔记本上网(温度/网速/覆盖)一直很满意。

但是进入平板电脑时代,发觉绝大多数平板不支持电信3G,只支持连通WCDMA 3G, 我现在考虑是否退掉电信换连通WCDMA3G网卡

没必要,买个华为E5电信版的,什么平板都通吃了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.07
我的手机是电信15元包1G流量和10小时时长,平板是谷歌的不带3G,没WIFI的情况下用手机做热点上网。
本帖由移动终端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
laika2008 发表于 2012-9-26 14:31
电信的吧,信号覆盖率高,套餐比较多,总有一款适合自己的,或者是靠近自己需要的。
不过话说现在3G上网资费还是很贵。没办法,国家垄断的的结果。
我这里电信最便宜套餐是50元800M/月。
中国网络还落后国外至少20年

资费贵?

落后20年?

国家垄断?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 51.942
内容贡献勋章
royalhost 发表于 2012-9-27 21:22
http://3g0576.※※※※※※.com/?spm=a1z10.1.2.1.156c1e

综合来说,电信略便宜些
要是在手机里用,wcdma规格的手机选择更多些。
上网卡就无所谓了

我用电信无线网卡有差不多10年了, 从CDMA1X到3G版,用于笔记本上网(温度/网速/覆盖)一直很满意。

但是进入平板电脑时代,发觉绝大多数平板不支持电信3G,只支持连通WCDMA 3G, 我现在考虑是否退掉电信换连通WCDMA3G网卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.132
   我用过每个月80,1g流量,全国漫游的。也用过每个月60,4g流量本地的。现在手上有20元在手机套餐基础上增加500m流量的附属数据卡(原套餐1.6g/月,这样变成两张卡共享)。另外还有一张包半年3g,200多。

本地那个,非常适合不太出远门的人。便宜量大,估计很多地区都有,资费各有差异。

包月的那种,适合没有手机大流量套餐,又经常要出远门的朋友。数据卡比手机的流量便宜。但是缺点在于,联通数据卡只能用于wcdma,没有3g信号不会接入edge或者gprs,而手机的是会自己切换的。而且每个月如果用不完或者不够用,就会不爽。主要超过流量以后资费是很贵的。

附属卡,只适合有大流量手机套餐的朋友,是最经济划算的一个。可惜似乎不是每个地区都有。

包半年和包一年的比较灵活,适合既有手机套餐,又需要给别的设备上网的朋友,没有手机套餐的也很适合。比如我用4g的new ipad。因为无论用3g路由器还是手机当路由器,电池都没有ipad时间长。这个卡,用完了大不了重新买,便宜,又不受时间限制。

包流量的好处是,你可以24小时在线。像我需要一直用ipad收邮件看新闻什么的。笔记本不能24小时待机,手机做这个屏幕又不够大。而收邮件的流量非常少,可以忽略不计。

如果是包月时间,那就不一样了,只能需要的时候上一下,那就没啥意思了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chiefaq 发表于 2012-9-28 10:47
找关系弄个电信的政企套餐,600分钟1G流量12M宽带,全国漫游
只上3G的话就联通,移动就不说了,除了坑爹还是坑爹

兄弟你说的600分钟1G流量12M宽带分别指的是手机通话时长, 3G流量和ADSL上网带宽吗? 多少钱每个月? 本帖最后由 jinliuqi 于 2012-9-28 11:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.017
找关系弄个电信的政企套餐,600分钟1G流量12M宽带,全国漫游
只上3G的话就联通,移动就不说了,除了坑爹还是坑爹
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.886
心想事不成 发表于 2012-9-27 20:37
我现在用的是电信75元包60小时全国漫游的包月卡,最近出差少,感觉比较浪费。如果有3分卡5分卡倒是合适我用。

广东电信有一种老卡,在省内使用是1元钱5小时,省外就是5分卡了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.42
jinliuqi 发表于 2012-9-27 19:54
奇怪, 我今天去电信问怎么说没有这样的套餐, 只有100元 2G/月; 200元 5G/月这样的套餐??? 难道是各地不一样, 我在深圳.
顺便问一下, 现在市面上有没有既可以网线转WIFI, 又可以3G卡转WIFI的设备? 我查到的最接近的是TP-LINK的一款迷你无线路由器TL-WR720N, 不过这也是要接3G上网卡才能3G转WIFI的. 我想问有没有可以直接插电信的UIM卡就可以变成WIFI热点, 然后又可以插酒店的网线变成WIFI热点这样的设备?

我的感觉虽然联通号称最高网速比电信快很多。但是电信信号很好很稳定。我好几次在坐高铁的时候长时间使用。信号很稳地,反倒是移动手机打电话时断断续续。

另外,你说的3G转WIFI的设备是有的,我正在用。我是在X宝上买的水货Verizon定制的中兴AC30+,双模的,也就是电信和联通的3G sim卡都可以用,东西应该是二手的,我是差不多一年前买的,378元。
这东西电池在信号好的时候最多可以用3个半到4个小时,发热比较厉害。偶尔会断一下线。电池是中兴标准的1500毫安,网上品胜的在25元左右。这东西总体来说挺好用。
现在好像也有其他山寨品牌出了个一模一样的,也是双模,价格也差不多,号称用的就是中兴AC30+的板子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.899
http://3g0576.※※※※※※.com/?spm=a1z10.1.2.1.156c1e

综合来说,电信略便宜些
要是在手机里用,wcdma规格的手机选择更多些。
上网卡就无所谓了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.634
jinliuqi 发表于 2012-9-27 19:54
奇怪, 我今天去电信问怎么说没有这样的套餐, 只有100元 2G/月; 200元 5G/月这样的套餐??? 难道是各地不一样, 我在深圳.
顺便问一下, 现在市面上有没有既可以网线转WIFI, 又可以3G卡转WIFI的设备? 我查到的最接近的是TP-LINK的一款迷你无线路由器TL-WR720N, 不过这也是要接3G上网卡才能3G转WIFI的. 我想问有没有可以直接插电信的UIM卡就可以变成WIFI热点, 然后又可以插酒店的网线变成WIFI热点这样的设备?
刚在网上找了这种设备,某宝上搜 易格M 三家运营商对应的都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 28.703
redplanet 发表于 2012-9-26 19:56
我之所以买这个,也是因为只要花20,就可以不用考虑时间和流量的上网了。适合偶尔出门或者出差用。
不过,我今天刚拿到手,试了一下,没问题,速度还不错。还没长期用过,所以也不敢过多的评论。

每天产生流量才计费?不用不算钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.462
我现在用的是电信75元包60小时全国漫游的包月卡,最近出差少,感觉比较浪费。如果有3分卡5分卡倒是合适我用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
redplanet 发表于 2012-9-26 19:56
我之所以买这个,也是因为只要花20,就可以不用考虑时间和流量的上网了。适合偶尔出门或者出差用。
不过,我今天刚拿到手,试了一下,没问题,速度还不错。还没长期用过,所以也不敢过多的评论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
jinliuqi 发表于 2012-9-26 14:38
12G可以全国漫游吗? 我在联通了解的很多都是本地多少G, 省外多少G的, 而且是本地占大头, 省外的只有2个G这样子.
这个蛮适合我老婆, 她会在网上看视频, 我自己倒是没需要"不限流量的套餐"

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PowerPCG5 发表于 2012-9-26 14:27
联通有全年12G流量的。
12G可以全国漫游吗? 我在联通了解的很多都是本地多少G, 省外多少G的, 而且是本地占大头, 省外的只有2个G这样子.
redplanet 发表于 2012-9-26 14:28
刚买了个电信每天20包天的,不限流量,方便偶尔出去上网,月租6元,不用就搁着
这个蛮适合我老婆, 她会在网上看视频, 我自己倒是没需要"不限流量的套餐"
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
电信的吧,信号覆盖率高,套餐比较多,总有一款适合自己的,或者是靠近自己需要的。
不过话说现在3G上网资费还是很贵。没办法,国家垄断的的结果。
我这里电信最便宜套餐是50元800M/月。
中国网络还落后国外至少20年
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.673
覆盖还是电信的EVDO靠谱,联通的覆盖不如电信,另外,上面的套餐价格不低啊,每个月100才2G的流量。
如果用的时间不多可以考虑市面上的5分卡或者3分卡一类的,比较灵活,实惠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.048
jinliuqi 发表于 2012-9-26 14:24
如题, 要买个3G上网卡, 不知道电信/联通/移动3家, 谁家的套餐比较好?
要求流量算的是全国漫游的, 本地的流量对我来说没意义(在家, 在办公室, 很多公共场所都有WIFI); 覆盖率比较好的, 特别是在乡下(经常回浙江老家和去深圳周边的海边); 速度比较快的这点就不用说了.
自己去了解了下:
都是全国漫游的, 个人倾向于电信, 但可能了解的不全面. 有没有了解多一点的兄弟说说看, 谢谢

刚买了个电信每天20包天的,不限流量,方便偶尔出去上网,月租6元,不用就搁着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 31.563
内容贡献勋章
联通有全年12G流量的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 3G上网套餐谁家的比较好? 电信/联通/移动?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试