正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 30.475
试着装了个360(肯定要被bs,我装了个泄露隐私软件来防泄露隐私),先不管这个。

360里面有个隐私行为监控,里面按分类显示着各种可能带来隐私泄露的app(也就是app的各类权限)。app安装前呢知道会通知app的权限,一般呢不会仔细看。不过一到这360里面一看,有点吓人的。特别对于我这种“反动”愤青。

所以来这里请教下,除了360,还有啥专一点的能控制各个app权限的app
有没有必要那么谨慎?这些app我还都是Google play安装的哦。
iphone,有没有类似问题?

登录后可直接显示原图
相关标签: iPhone Google
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:699 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
johnnyliu 发表于 2012-11-2 17:08
我觉得360蛮好的
现在好多软件 随便什么 就要一大堆无关的权限 尤其国产的 一说一个图像处理的 有必要要GPS 发短信 打电话 还要查通信记录的权限么 以前很多软件真不敢用 也被软件冒发短信过 现在有360感觉蛮好的

360界面确实比LBE安全大师看着舒服,而且功能性也墙

就是名声太差,我现在电脑上装是装了360,就是用到的时候开开,平时不让其常驻内存的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.889
我觉得360蛮好的
现在好多软件 随便什么 就要一大堆无关的权限 尤其国产的 一说一个图像处理的 有必要要GPS 发短信 打电话 还要查通信记录的权限么 以前很多软件真不敢用 也被软件冒发短信过 现在有360感觉蛮好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.615
1Q84 发表于 2012-11-2 15:24
那个好歹算是官方行为
同一版本软件在国内那些市场 有些明显就人为被修改过

所以我对国内那些软件,基本上都持不信任态度,想想真可悲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.326
除了play store哪里都别去,这样风险基本上就大大降低了。

android系统上的免费app都完全够用了,别老费心思去找什么山寨版※※※了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.202
胖头大鱼 发表于 2012-11-2 14:53
类似情况也很多,skype的国际版和tom版对隐私的保密就差别很大

那个好歹算是官方行为
同一版本软件在国内那些市场 有些明显就人为被修改过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.615
1Q84 发表于 2012-11-2 13:10
不管你后面装什么防泄露软件,在你安装其它要求权限软件的时候,只要你点同意,你的隐私就被搜集了。
当然 你可以不同意,你也就装不了

APP市场选择原则就是 能GOOGLE PLAY就GOOGLE PLAY
我在国内某市场下过一个软件  要求权限达七八个
GOOGLE PLAY上下载同一软件 要求权限只有两个
我就笑而不语了

类似情况也很多,skype的国际版和tom版对隐私的保密就差别很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1Q84 发表于 2012-11-2 13:10
不管你后面装什么防泄露软件,在你安装其它要求权限软件的时候,只要你点同意,你的隐私就被搜集了。

APP市场选择原则就是 能GOOGLE PLAY就GOOGLE PLAY
我在国内某市场下过一个软件 要求权限达七八个

我就笑而不语了

靠,还有这区别,太可怕了

====================

“不管你后面装什么防泄露软件,在你安装其它要求权限软件的时候,只要你点同意,你的隐私就被搜集了。
当然 你可以不同意,你也就装不了”

那有没有一个软件,能够给一些比如本机号码,电话簿,先套个保护壳的app

============================

哪位了解,这个微博,优酷,听书app,收集本机号码做什么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.175
dxwen 发表于 2012-11-2 12:37
软件本身不错,不过我卸载之后待机时间增加了50%。。。

没设置好还是啥?没有那么夸张吧。
我自己刷的v880精简系统,用LBE那么久,待机一晚上也就1%-2%耗电。开飞行模式一晚不掉电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.202
新品种 发表于 2012-11-2 12:17
试着装了个360(肯定要被bs,我装了个泄露隐私软件来防泄露隐私),先不管这个。

360里面有个隐私行为监控,里面按分类显示着各种可能带来隐私泄露的app(也就是app的各类权限)。app安装前呢知道会通知app的权限,一般呢不会仔细看。不过一到这360里面一看,有点吓人的。特别对于我这种“反动”愤青。

所以来这里请教下,除了360,还有啥专一点的能控制各个app权限的app
有没有必要那么谨慎?这些app我还都是Google play安装的哦。
iphone,有没有类似问题?

我在国内某市场下过一个软件  要求权限达七八个
我就笑而不语了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.192
夏至的惊蛰 发表于 2012-11-2 12:23
LBE安全大师,权限监控的领头羊

软件本身不错,不过我卸载之后待机时间增加了50%。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
发现Google play挂了,TMD gcd和斯巴达,你们是做了多少见不得人的事情啊,怕成那样 本帖最后由 新品种 于 2012-11-2 12:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
夏至的惊蛰 发表于 2012-11-2 12:23

谢谢,我play里面找找

同时补全 隐私行为监控 这张图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.175
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
点进某个app,有3种选择--禁止,总是询问 和 允许

这4个app中的3个要获取本机号码让我都无法理解,触宝因为是拨号软件,还好理解点

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
新浪微博的app也要获取本机手机号码,你这是要干嘛呢。。。因为我新浪微博也经常说大实话,那天差不多转了一天的宁波※※px事件

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说说android的防泄露隐私软件
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试