正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.013
最近刚入手X100S,国行首发版。

发现一个奇怪的问题,在菜单中查看快门数的功能里,一直显示为00,拍了很多张,反复关机后仍然是00

请问大家的机器也有这种现象吗
相关标签: 快门 X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:387 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.949
活的太仔细的人不多见了,一个还不至于令人破产的相机,就算有人前面试拍了99张又何妨呢?反正不是样品机任人拍不就行了?

假设人家拍几十张发现坏的就换新,你恰好拿到这个坏的(这种情况我认为经过检测的相机几乎不可能出现),问题是你买相机也要试试,难道发现不了?我不相信。这种相机的买家通常是行家里手,就算是外行,买前总是要做做功课吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247
szqp 发表于 2013-3-27 10:05
也就是100次快门才计数一次?

富士也够奇葩了……

这很合理啊,百次快门对他寿命来说可以忽略。其实我觉得富士就根本不应该出这个功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.247
szqp 发表于 2013-3-27 23:16
你还是没回答我的问题
1.去买新车,两台车,一台90公里,一台10公里,别的都一样,你选哪台
2.买新手机,开机后里面有几条通话记录,你怎么想

另外,你既然说这事无所谓,那你能解释一下富士为什么屏蔽最后两位吗,或者你家的车也是100公里记一次数的?:)

说实话,如果开机快门就有那么几次我还真无所谓,但是如果你买新相机,开机快门就是被按了几十上百次的,你还觉得无所谓吗?

因为单独快门1次还是10次,的确区别不大,但是几十上百次的话,那肯定就是有人用过的机器了,谁知道会不会有什么猫腻呢

我很理解你的想法,我也是这样的人。这些东西根本无所谓,车子买来的时候,我似乎都没看多少公里,只嫌销售MM太啰嗦,直接开回家停进车库就OK.那天加了600把X100S带回家后,也忘记看快门啊这些了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.818
fallskyx 发表于 2013-3-27 23:01
我还真无所谓。我现在这辆车买来就是开了90公里。
就算没有人在店里试过机,工厂出厂前检验也有可能按过几下快门。况且就算厂家跟你说快门的寿命是五万次,那也只是一个平均数,并不是代表每台相机的快门都是到了5万次就坏。可能你拿到手一次快门也没有的用到四万五就得换快门,拿到手用了几十次的可能用到六万也一样用。这么纠结这点无关紧要的小事,你累吗?
楼主肯定有处女情结。

不是清洁的问题,基于国内js的素质,快门多的有可能是有毛病被退回去重新卖的,小心点有什么不好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fallskyx 发表于 2013-3-27 23:01
就算没有人在店里试过机,工厂出厂前检验也有可能按过几下快门。况且就算厂家跟你说快门的寿命是五万次,那也只是一个平均数,并不是代表每台相机的快门都是到了5万次就坏。可能你拿到手一次快门也没有的用到四万五就得换快门,拿到手用了几十次的可能用到六万也一样用。这么纠结这点无关紧要的小事,你累吗?
楼主肯定有处女情结。

你还是没回答我的问题
1.去买新车,两台车,一台90公里,一台10公里,别的都一样,你选哪台
2.买新手机,开机后里面有几条通话记录,你怎么想

另外,你既然说这事无所谓,那你能解释一下富士为什么屏蔽最后两位吗,或者你家的车也是100公里记一次数的?:)

说实话,如果开机快门就有那么几次我还真无所谓,但是如果你买新相机,开机快门就是被按了几十上百次的,你还觉得无所谓吗?

因为单独快门1次还是10次,的确区别不大,但是几十上百次的话,那肯定就是有人用过的机器了,谁知道会不会有什么猫腻呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
szqp 发表于 2013-3-27 22:06
你买车的时候,一台是90公里,一台10公里,你选哪台呢?

或者像之前报道的,你买的新手机回来打开,里面已经有几条通话记录了,你又是什么感觉呢?恩,你可能会想,反正一个手机打几万次电话都没事,有几条通话记录不算什么

楼主肯定有处女情结。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fallskyx 发表于 2013-3-27 22:02
快门的寿命是几万次,差个几十次不算什么,只不过是心理感觉罢了。
看来你是没买过车,新车交到你手上,里程数也绝对不会是0公里,通常100公里一下都正常。不知道这样的车你还会不会要。

你买车的时候,一台是90公里,一台10公里,你选哪台呢?

或者像之前报道的,你买的新手机回来打开,里面已经有几条通话记录了,你又是什么感觉呢?恩,你可能会想,反正一个手机打几万次电话都没事,有几条通话记录不算什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.346
szqp 发表于 2013-3-27 21:53
当然有区别,比如你想买新机器,结果发现99次快门的机器和0快门的机器,显示都是00,你说有没有区别呢

目前看起来的确是100次才记一次数,十位和个位一直保持00,这是什么奇葩想法呢?既然内部已经统计了快门次数,为什么又要特意把个位和十位屏蔽不显示呢

除非是机器出厂就不是0快门,而是被测试人员玩了几十次才出厂,怕显示出后面两位以后影响销售,不然我实在无法理解为什么不显示十位和个位

快门的寿命是几万次,差个几十次不算什么,只不过是心理感觉罢了。
看来你是没买过车,新车交到你手上,里程数也绝对不会是0公里,通常100公里一下都正常。不知道这样的车你还会不会要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
彩虹美啊 发表于 2013-3-27 20:22
假如精确到十位、个位,20805次快门和20823次快门有多大的差别么?想说明什么呢?

当然有区别,比如你想买新机器,结果发现99次快门的机器和0快门的机器,显示都是00,你说有没有区别呢

目前看起来的确是100次才记一次数,十位和个位一直保持00,这是什么奇葩想法呢?既然内部已经统计了快门次数,为什么又要特意把个位和十位屏蔽不显示呢

除非是机器出厂就不是0快门,而是被测试人员玩了几十次才出厂,怕显示出后面两位以后影响销售,不然我实在无法理解为什么不显示十位和个位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.802
估计是软件BUG,以后会有新版本来更正的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
[版内禁言]
泡网分: 0.949
假如精确到十位、个位,20805次快门和20823次快门有多大的差别么?想说明什么呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
每100计一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
好像是到100以上才显示的,我一开始也以为计数功能有问题呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
也就是100次快门才计数一次?

富士也够奇葩了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
正常的。请注意计数后面还有2个0,满100张就显示“1”
(0)