正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.07
想转XT1,想知道它的追焦能力,起码可以拍一点运动的题材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1560 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.045
myselfmylove 发表于 2015-1-5 11:18
求教:XT1如何自动追焦,最近我快愁哭了。。

我试过拍过高速动车,不可能张张都不错。10张追下来,8张没太模糊,6张左右都很清楚的对上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.134
好巧哦,昨晚我还在好奇这个问题。贴个视屏给各位参考一下
http://v_youku_com/v_show/id_XNzE2ODQ4MzA4.html

The camera store TV的视屏,测试了A6k,X T1, GH4 EM1,对比D4s。

不是那么的严谨,有点主观,但是可以看看,这老兄的视屏很有意思,口音也很好。

个人感觉,和顶级的D4s之类的肯定有差距,对不起说了句废话。无反里,4/3还是会有些优势。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.58
光线足够下,成功率很高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.175
左拉的棉拖鞋 发表于 2014-2-25 10:49
看了下富士官网的介绍,X-E2连拍速度提高至每秒7帧,在使用自动对焦跟踪功能时,其最高连拍速度达到了每秒3帧。
X-T1则写的是自动对焦功能可准确地通过取景框追踪拍摄对象,即使在每秒8.0帧的最高连拍速度下亦能实现。
综合无忌测评还有台湾一些论坛测评。X-T1的追焦还是好过于X-E2的,至于好多少,可能提高幅度不大。不过有台湾摄友上手体验后告之,X-T1弱光下对焦速度比X-E2好,且能够追逐一些运动物体。总体来说比X-E2有进步

求教:XT1如何自动追焦,最近我快愁哭了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.045
看了下富士官网的介绍,X-E2连拍速度提高至每秒7帧,在使用自动对焦跟踪功能时,其最高连拍速度达到了每秒3帧。
X-T1则写的是自动对焦功能可准确地通过取景框追踪拍摄对象,即使在每秒8.0帧的最高连拍速度下亦能实现。
综合无忌测评还有台湾一些论坛测评。X-T1的追焦还是好过于X-E2的,至于好多少,可能提高幅度不大。不过有台湾摄友上手体验后告之,X-T1弱光下对焦速度比X-E2好,且能够追逐一些运动物体。总体来说比X-E2有进步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.091
erichsu1221 发表于 2014-2-24 22:41
那不是xe2更有性价比
希望国行XT-1在大陆上市后可以刺激XE-2 18-55套机降到RMB6500!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.835
看辩论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.527
哈哈哈,安逸,你们继续!!!X-T1如何根本不重要了,重要的是论战,哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.055
雪丁哥 发表于 2014-2-25 07:45
你这智商的确没达到青少年的水准。

富士这么表达有问题么?“最快自动对焦时间0.08秒”,意指XT1的最快对焦时间,既不是全球中的,也不是阿猫阿狗中的,是人家自己的相机,既不是所有镜头也不是所有景象,是人家测到的所有使用状况中最高的速度。

况且,人家还有注释:截至2014年1月的富士胶片研究。相比于配备APS-C尺寸或更大尺寸传感器并根据CIPA标准使用高性能模式下的内部测量方法的数码相机。安装XF14mmF2.8 R镜头测试结果。(你不懂注释是啥意思?你也用人家的标准去测试并通过权威专业媒体公正地发布你自己的测试结果啊?)

况且,我下面说了“需通过权威专业网的测评或者众多使用者的统计感受来判断”,你没理解啥意思?

想鸡蛋里挑骨头,可你连起码的智力都没有,真可笑!

这就是世界/全球/史上最快对焦的真相啊

笑死了!!!!! 本帖最后由 newzeon0093 于 2014-2-25 08:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
你这智商的确没达到青少年的水准。

富士这么表达有问题么?“最快自动对焦时间0.08秒”,意指XT1的最快对焦时间,既不是全球中的,也不是阿猫阿狗中的,是人家自己的相机,既不是所有镜头也不是所有景象,是人家测到的所有使用状况中最高的速度。

况且,人家还有注释:截至2014年1月的富士胶片研究。相比于配备APS-C尺寸或更大尺寸传感器并根据CIPA标准使用高性能模式下的内部测量方法的数码相机。安装XF14mmF2.8 R镜头测试结果。(你不懂注释是啥意思?你也用人家的标准去测试并通过权威专业媒体公正地发布你自己的测试结果啊?)

况且,我下面说了“需通过权威专业网的测评或者众多使用者的统计感受来判断”,你没理解啥意思?

想鸡蛋里挑骨头,可你连起码的智力都没有,真可笑!

newzeon0093 发表于 2014-2-25 01:39
没错
富士官网还说是0.08s最快对焦呢~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2014-02-24 23:54
你这瓢脑瓜子说你啥好尼?

你这乱七八糟的网站说的对呢?还是人家富士官网自己错了?谁是XT1的缔造者?谁是XT1的爹?(你总不至于看不懂...

没错
富士官网还说是0.08s最快对焦呢~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你是习惯于喝脏水呢?还是习惯于灌脏水?

没证据更没可靠证据就敢扯着渣嗓子乱喊山?你胆子虽烂 但贼大!(连索尼论坛质疑都不断你还敢跑这里 灌水?)

naimen 发表于 2014-2-25 00:38
单次对焦没啥大进步的话,追焦不太可能有啥出彩表现吧?

索尼A6000目前看测试视频,貌似追焦很强力,据说单次对焦也赶上M43水平了,富士得加油啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.349
单次对焦没啥大进步的话,追焦不太可能有啥出彩表现吧?

索尼A6000目前看测试视频,貌似追焦很强力,据说单次对焦也赶上M43水平了,富士得加油啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这瓢脑瓜子说你啥好尼?

你这乱七八糟的网站说的对呢?还是人家富士官网自己错了?谁是XT1的缔造者?谁是XT1的爹?(你总不至于看不懂我说的我贴的 那是富士官网的说法吧?你总不至于看参数不直接去富士,而是搞些乱七八糟的网来“营养脑袋”吧?)

你打算活活笑死人?呵呵呵呵,哈哈哈哈哈哈。尽管你只会灌脏水,但你的脑袋给人欢乐也是贡献啊!

jimeng85 发表于 2014-2-24 23:36
雪丁狗,好好瞪大你那瘸眼瞅瞅,如果你能看得懂英文的话。还是那句话,别把无知当个性
http://photographylife_com/fuji-x-t1-vs-x-e2

jimeng85 发表于 2014-2-24 23:24
http://www_fujivsfuji_com/xt1-vs-xe2-vs-xpro1/
大家自己看

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
雪丁狗,好好瞪大你那瘸眼瞅瞅,如果你能看得懂英文的话。还是那句话,别把无知当个性
http://photographylife_com/fuji-x-t1-vs-x-e2

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
http://www_fujivsfuji_com/xt1-vs-xe2-vs-xpro1/
大家自己看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2014-2-24 22:45
你是小学语文不及格啊,还是脑袋极度缺营养啊?不管什么原因,你的确连网络二流子的名号都撑不起,这个名号对你来说都太大了。

你看看我下面的帖子,你再看看楼主的主题,你要不懂我可以再对着你大喝一声:我们在讨论追焦下的连拍,即张张对焦的连拍速度!!!!(即楼主所说的追焦能力)

再清楚一点,看下面富士的介绍,然后给大家鞠躬谢错!

求你别无知了行吗,你丫天天说这个二流子那个二流子,你丫到底摸没摸过富士相机?你喷别人那么久连个图都没有你没图老说个喷个JB? 这俩相机同sensor同对角系统我说一样有错吗?the camera store和digitalrev的视频评测早就出了,mobile01上也有开箱评测,都是相同结论,这俩机器追焦也好对焦也好基本无区别,你眼睛瘸了?不会自己看?你丫不是愿意看评测吗?这回咋不看了?
还有我告诉你,我早就预定了X-T1,北美今天发售,我自己也有X-E2,这俩机器有没区别我比你心里清楚,你丫就一穷B天天靠5毛活着还有脸谈数据?实话告诉你,你在很多人眼里才是连二流子都不如,你就是一SB懂吗?一个人上网能让一个版面甚至一个论坛痛恨加谩骂,你说你得多失败?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2014-2-24 21:10
再次,如何理解和判定XT1的追焦能力?

1. 需通过权威专业网的测评或者众多使用者的统计感受来判断,最快捷的方式当然是权威专业测评文章。

2.高速跟焦连拍,还要做到张张对焦,可能和应该与场景、镜头、明暗条件、目标移动速度有关。即使能做到8幅每秒的张张成功对焦连拍 也是有使用条件限制的。

3.问题的关键是高速的张张对焦,49个相位对焦点可能是个适中的设计,因为更多的相位对焦点将有可能更影响画质,太少又不足以保障跟踪对焦成功。从跟焦的角度看,连拍速度高低的有效性取决于张张对焦成功,连拍速度即使达到10幅每秒以上,不能张张对焦也是废物点心。

4. 从富士提供的连拍图例看,两个都是接近横向的运动目标,这很重要,这才能检验跟焦效率,而不是纵向接近的目标。

总之,没有权威或统计的评价之前,XT1的连续跟焦高速连拍还是个谜。这个东西不是拍脑袋就能判断的。

我解读一下

1、你们都不是权威,别哔哔

2、比富士好的都是巧合,富士不好是因为条件不行

3、49焦点够用论,多的画质不行;速度快的都是废物点心

4、样张体现对焦水平~ PS:貌似和1有点矛盾吧~?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你这样的二晕子太多了,你研究了下面的全部发言了么?

无忌这样的脏水 泛滥成灾!

还敢说、敢造谣XT1和XE2类似、差不多?嗯?????

erichsu1221 发表于 2014-2-24 22:41
那不是xe2更有性价比

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你是小学语文不及格啊,还是脑袋极度缺营养啊?不管什么原因,你的确连网络二流子的名号都撑不起,这个名号对你来说都太大了。

你看看我下面的帖子,你再看看楼主的主题,你要不懂我可以再对着你大喝一声:我们在讨论追焦下的连拍,即张张对焦的连拍速度!!!!(即楼主所说的追焦能力)

再清楚一点,看下面富士的介绍,然后给大家鞠躬谢错!

jimeng85 发表于 2014-2-24 22:07
首先,X-E2连拍是7张,不是3张,无知者请闭嘴。其次,X-T1和X-E2对焦系统无区别,X-T1能做到的X-E2也一样,就是连拍速度少一张以及持续连拍张数有点区别,不过影响不大。再次,看评测你看X-e2的就行了,主要区别就是EVF变大,连拍多一张,支持uhs2
无知者别乱忽悠

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.26
jimeng85 发表于 2014-02-24 22:07
首先,X-E2连拍是7张,不是3张,无知者请闭嘴。其次,X-T1和X-E2对焦系统无区别,X-T1能做到的X-E2也一样,就是连拍速度少一张以及持续连拍张数有点区别,不过影响不大。再次,看评测你看X-e2的就行了,主要区别就是EVF变大,连拍多一张,支持uhs2无知者别乱忽悠

那不是xe2更有性价比
本帖由 V2.5.0 iPad 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先,X-E2连拍是7张,不是3张,无知者请闭嘴。其次,X-T1和X-E2对焦系统无区别,X-T1能做到的X-E2也一样,就是连拍速度少一张以及持续连拍张数有点区别,不过影响不大。再次,看评测你看X-e2的就行了,主要区别就是EVF变大,连拍多一张,支持uhs2
无知者别乱忽悠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.756
我也很想知道,不过现在网上的几个评测包括无忌,峰鸟都是草草了事,真相可能只有等更多的朋友拿到机器了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再次,如何理解和判定XT1的追焦能力?

1. 需通过权威专业网的测评或者众多使用者的统计感受来判断,最快捷的方式当然是权威专业测评文章。

2.高速跟焦连拍,还要做到张张对焦,可能和应该与场景、镜头、明暗条件、目标移动速度有关。即使能做到8幅每秒的张张成功对焦连拍 也是有使用条件限制的。

3.问题的关键是高速的张张对焦,49个相位对焦点可能是个适中的设计,因为更多的相位对焦点将有可能更影响画质,太少又不足以保障跟踪对焦成功。从跟焦的角度看,连拍速度高低的有效性取决于张张对焦成功,连拍速度即使达到10幅每秒以上,不能张张对焦也是废物点心。

4. 从富士提供的连拍图例看,两个都是接近横向的运动目标,这很重要,这才能检验跟焦效率,而不是纵向接近的目标。

总之,没有权威或统计的评价之前,XT1的连续跟焦高速连拍还是个谜。这个东西不是拍脑袋就能判断的。 本帖最后由 雪丁哥 于 2014-2-24 21:11 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其次,在以8幅每秒的高速跟踪对焦连拍的模式下,采用了相位对焦和智能预对焦预测相结合的方式。

技术上相对于前作有进步。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先,按照富士的说法,可以8幅每秒的速度连续对焦跟踪拍摄。

这比XE2的3幅每秒的连续对焦跟踪 有不小的提高。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 不知道XT1的追焦能力怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试