正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.463
请问能学到东西吗?28岁去学还来得及吗?来不及,我准备学数码师了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:603 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 3.278
打杂,但如果要当摄影师,这是必修课,就算你在世界最有名的摄影学校出来,还得从这当起。
给好的摄影师当助手,会学到很多学校学不到的技术。
我觉得要珍惜这机会,如果想当摄影师和有自己的事业的话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.401
众测俱乐部标识
学生不上学 发表于 2014-8-29 08:58
建议楼主这个年龄段还是去找一个前途更光明的工作吧···    我以前干过摄影助理,干了一年左右,之前也是听别人说,能学到东西啊云云···我就去了···然后就开始了水深火热的生活·····这么说吧,就影楼来讲,基本上没有几个摄影师会很认真的教你东西,比如特地跟你说什么时候怎么拍,用什么光等等,你要做的,就是一个人背着三四个人份的器材,灯,还有各种拍摄用具小零碎··跟在摄影师后边,人品好点的摄影师会理解你或者帮你拿一些,一般点儿的,不会去理会你有多累或者啥的,而只注重你走得快不快···我这么说可以算是抱怨吧·因为干助理的时候真的累死累活,拿的是最少的工资,干的是最累的活儿,还妄想着能学到多少有用的,我曾经连续出外景出了29天···当时唯一的感觉就是,全身都要碎了·骨头都已经撑不住身体了····到头下来··东西是基本学不着,活儿干了不少,钱还是那么点儿。所以说看到楼主这个帖子···我得劝您一句···干点儿别的吧··数码后期什么的,修图师都比助理好···

呵呵 知道有句话叫学艺不如偷艺吗 日后可以真正成为摄影师的 我想没几个是要人家掰开了 揉碎了 和你讲怎么拍 什么光吧   站旁边看还看不明白那就不要干这行了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.439
听说过中小摄影机构里,摄影助理,其实不过是摄影师的跟班小力工。
活不少干,业务没人带,薪水少的可怜,出师遥遥无期之类的辛苦甘苦,下面各位大侠貌似都说过嘞,不再多啰嗦。

话说魔都大型摄影机构,为了扩大业务,扩大摄影师团队,也在招收摄影助理。
这种摄影助理,虽然也叫做“助理”,但是门槛要求一点也不低,不仅要求科班美术、摄影之类的出身,而且要求同业实际经验。
说穿了,在一般小型机构里,完全就胜任独当一面的主力摄影师。
至于学习业务之类,倒是和中小摄影机构一样,想都别想——从来不缺少成手后备替补的情况之下,公司有什么必要自己从零开始培养新人?所以公司对“助理”的起点要求并不低,“助理”对公司的期待也不可过高。
之所以还叫助理,不允许独立工作,一方面是公司希望这段时间里,“助理”能够放下之前的身价,重新熟悉公司的创作理念和风格,尽快融入集体;
另外一方面,公司也希望在这种过度期间内,对“助理”的业务水平,有更客观、更真实的全面了解,为下一步定岗、定薪酬做基础。

小弟不才,也是从这种“助理”做起的,想自己摄影、传媒双料学士,工艺美术硕士,一样得给主理摄影师跟班调机器、上胶卷、导储存卡。
没神马委屈不委屈,助理么,就得有个助理的样不是。

好在,小弟公司对于“助理”实习期有严格的规定,根据学历,6个月或者1年出师。
一旦公司认可了你,恭喜,合同一签就是2年,天空任鸟飞了。

所以,“助理”也分三六九等,此“助理”非彼“助理”,还望楼主早日找到合适自己的归宿为盼哈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.043
malachiel 发表于 2014-3-10 15:32
请问能学到东西吗?28岁去学还来得及吗?来不及,我准备学数码师了

建议楼主这个年龄段还是去找一个前途更光明的工作吧···    我以前干过摄影助理,干了一年左右,之前也是听别人说,能学到东西啊云云···我就去了···然后就开始了水深火热的生活·····这么说吧,就影楼来讲,基本上没有几个摄影师会很认真的教你东西,比如特地跟你说什么时候怎么拍,用什么光等等,你要做的,就是一个人背着三四个人份的器材,灯,还有各种拍摄用具小零碎··跟在摄影师后边,人品好点的摄影师会理解你或者帮你拿一些,一般点儿的,不会去理会你有多累或者啥的,而只注重你走得快不快···我这么说可以算是抱怨吧·因为干助理的时候真的累死累活,拿的是最少的工资,干的是最累的活儿,还妄想着能学到多少有用的,我曾经连续出外景出了29天···当时唯一的感觉就是,全身都要碎了·骨头都已经撑不住身体了····到头下来··东西是基本学不着,活儿干了不少,钱还是那么点儿。所以说看到楼主这个帖子···我得劝您一句···干点儿别的吧··数码后期什么的,修图师都比助理好··· 本帖最后由 学生不上学 于 2014-8-29 09:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.095
建议还是先玩几年再考虑这个问题吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
被剥削的工作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.645
很辛苦,也可能学的到东西,我说“可能”的原因,是如果卤煮有一定基础,在观察师傅的操作这个过程中,你就能很快的学到你需要的知识,反之,如果没有基础,那你学习的这个过程可能很慢。
说实话,28岁来做学徒有点晚了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.339
据说很辛苦,据说可以学到东西,当然,找对师傅很重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.796
还有让摄影师叫来叫去站某某位置打闪光灯

影楼待遇普遍都比较低,为何楼主要干这一行。 本帖最后由 bravergu 于 2014-3-10 16:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.551
拿反光板扛三脚架
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 摄影学徒还有摄影助理是干嘛的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试