正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.663
众测俱乐部标识
仙娜c1

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
相关标签: 仙娜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:292 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.306
穷人也有玩仙娜的欲望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
润普 发表于 2014-3-28 14:12
摸过P、F,还真没摸过C ,只是觉得理论上F的俯仰是脱轴调整的,P的调整是不脱轴的,
我的粗浅理解是,单纯一个俯仰或单纯一个摇摆动作不存在脱不脱轨的问题,只有两个动作都有时,才有脱轨不脱轨之分。在P的后组完成两个组合动作后,向f前组上转移可能有点问题。毕竟p和c的差价不小,不可能功能完全一样。不是对沙氏定律有特别的要求,用c型是个不错的选择——省钱、省力。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.155
摸过P、F,还真没摸过C ,只是觉得理论上F的俯仰是脱轴调整的,P的调整是不脱轴的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
润普 发表于 2014-03-28 11:01
F 前组的轴心在根部,与 P 后组的轴心在偏心是不能作对应调整的,所以最好是同样的调节方式,...
帖主可能没实际操作过c型相机,后组和前组的角度刻盘已经考虑到轴心不同的问题了,后组转1度的间距是前组转1度的2倍,抵消了轴心不同的差异。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
varmy 发表于 2014-3-28 10:46
回复:1.如果靠后组调沙姆,会使图形变形。关于这点,可以用后组沙姆,再利用前后组上的角度盘转移到前组上。
2.我的对焦屏。确实不是原装的屏,原装的很贵。不就是轴心线吗?自己画上去就得了。画一个边长70mm的正方型,位置放在正方型的中心点与屏的中心点重合之处,沿四个边分别画出四条线就解决了。
3.为什么要搞好混搭的c型。我的理解,有三点:一是重量轻,二是价使便宜,三是还能玩非对称摇摆(俯仰)。可能你说我不在乎重量,但有人在乎。你说我不在乎价格,但有人在乎,穷人也有玩仙娜的欲望。你说我不能忍受这种混搭、这种不严谨,但有人喜欢。要是有重量轻、价格低又严谨的达到仙娜水平的相机,最好不过了,可是有吗?

F 前组的轴心在根部,与 P 后组的轴心在偏心是不能作对应调整的,所以最好是同样的调节方式,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
润普 发表于 2014-3-28 09:40
确实是这样,前后组对应才可发挥调校的作用,如果靠后组调沙姆,会使图形变形,仙娜这么玩儿,真不懂啥意图,或者拍风光对变形影响不大吧,
还有你的对焦屏不是原配的P型,原配的应该有一条虚线是对应偏心轴心的,
回复:1.如果靠后组调沙姆,会使图形变形。关于这点,可以用后组沙姆,再利用前后组上的角度盘转移到前组上。
2.我的对焦屏。确实不是原装的屏,原装的很贵。不就是轴心线吗?自己画上去就得了。画一个边长70mm的正方型,位置放在正方型的中心点与屏的中心点重合之处,沿四个边分别画出四条线就解决了。
3.为什么要搞好混搭的c型。我的理解,有三点:一是重量轻,二是价使便宜,三是还能玩非对称摇摆(俯仰)。可能你说我不在乎重量,但有人在乎。你说我不在乎价格,但有人在乎,穷人也有玩仙娜的欲望。你说我不能忍受这种混搭、这种不严谨,但有人喜欢。要是有重量轻、价格低又严谨的达到仙娜水平的相机,最好不过了,可是有吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
shenshenshen 发表于 2014-3-28 02:25
前后组最好用一样的组件,这个是单轨的常识。

确实是这样,前后组对应才可发挥调校的作用,如果靠后组调沙姆,会使图形变形,仙娜这么玩儿,真不懂啥意图,或者拍风光对变形影响不大吧,
还有你的对焦屏不是原配的P型,原配的应该有一条虚线是对应偏心轴心的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
shenshenshen 发表于 2014-03-28 02:25
仙娜c就是这样混搭的,f前组加p后组。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
继续上图
本帖由安卓客户端发布