正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
如题,最近被这个问题所困扰,特开帖请各位帮忙支招,先谢了!。 本帖最后由 亚瑟李 于 2014-5-7 20:14 编辑

相关标签: Canon
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:215 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
内容贡献勋章
皮皮万 发表于 2014-8-4 10:13
在热靴上接出一个PC同步线插座出来,然后用同步线接引闪器试试。

那不是一回事?。

关键是当前国产引闪器厂家,压根就没有考虑过要开发生产G12等DC专用的引闪器,而是一心扑在了各类单反专用上的结果。

其实现在他们连C的热靴灯都做出来了,是没有理由做不出Canon Power Shot G系列DC专用的引闪器的,因为俺昨天就是用的某牌国产佳能热靴灯试的,结果G12表现完全正常。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 7.079
她影像会员标识
亚瑟李 发表于 2014-8-2 20:03
今天俺去了品色、耐斯、永诺以及神牛等品牌的卖场实际体验,结果竟无一款引闪器能正常于G12,苦啊~~~~。

症状都一样 ----- M、P、AV、TV档,F5.6 1/125S,一旦半按快门钮,进行AF时,统统地黑屏,只能盲闪拍摄。
原因是无一款副厂引闪器能激活机内隐藏的闪灯控制菜单,导致该功能无法开启所致。
那么,此时相机自动默认在进行慢门拍摄,且曝光不足,所以黑屏。

回来插上380EX时,则该项功能恢复如常,如此看来,只能用此原装热靴灯来进行光触发影室闪光灯了,唉~~。

在热靴上接出一个PC同步线插座出来,然后用同步线接引闪器试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
spac70 发表于 2014-8-4 07:05
卡片机 + 影室灯 !路边帮人拍证件照小店的标准配置。

看一个“卡片机 + 影室灯”的问题楼主可以如此纠缠3个月,楼主应该是做路边冲印店附带帮人拍证件照为生的。

自己干这行,别以为别人是你同行啊,告诉你,本大师拍那些人像照片,从来都木有拿过人家一分钱!

人家不拿刀追着你砍就不错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.206
亚瑟李 发表于 2014-5-7 20:14
如题,最近被这个问题所困扰,特开帖请各位帮忙支招,先谢了!。

卡片机 + 影室灯 !路边帮人拍证件照小店的标准配置。

看一个“卡片机 + 影室灯”的问题楼主可以如此纠缠3个月,楼主应该是做路边冲印店附带帮人拍证件照为生的。

自己干这行,别以为别人是你同行啊,告诉你,本大师拍那些人像照片,从来都木有拿过人家一分钱! 本帖最后由 spac70 于 2014-8-4 07:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.158
试过pocket wizard吗? 一个发射,每只灯配一个作为接收。只能买个测光表,相机用手动档。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
今天俺去了品色、耐斯、永诺以及神牛等品牌的卖场实际体验,结果竟无一款引闪器能正常于G12,苦啊~~~~。

症状都一样 ----- M、P、AV、TV档,F5.6 1/125S,一旦半按快门钮,进行AF时,统统地黑屏,只能盲闪拍摄。
原因是无一款副厂引闪器能激活机内隐藏的闪灯控制菜单,导致该功能无法开启所致。
那么,此时相机自动默认在进行慢门拍摄,且曝光不足,所以黑屏。

回来插上380EX时,则该项功能恢复如常,如此看来,只能用此原装热靴灯来进行光触发影室闪光灯了,唉~~。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
马蚁anT 发表于 2014-5-19 09:15
我的G12目前已出 关于你说的“外接闪光灯功能设置"窗口屏显 我还真是没注意这件事情 我用的时候 就是直接插上直接用啊 没发现异样 就跟正常其他机器上使用并无区别的

那就只有去品色等厂家逐一产品试用了,别无他法,谢谢关注!。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.409
亚瑟李 发表于 2014-5-18 21:33
意思是说---- 热靴上插好品色发射机,G12就会有“外接闪光灯功能设置"窗口屏显,可供选项操作了是吗?,麻烦你回忆下这只品色引闪是什么型号?,谢谢!。
我的G12目前已出 关于你说的“外接闪光灯功能设置"窗口屏显 我还真是没注意这件事情 我用的时候 就是直接插上直接用啊 没发现异样 就跟正常其他机器上使用并无区别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
马蚁anT 发表于 2014-5-18 14:43
没注意过 我以前用的是品色的引闪器 使用正常

意思是说---- 热靴上插好品色发射机,G12就会有“外接闪光灯功能设置"窗口屏显,可供选项操作了是吗?,麻烦你回忆下这只品色引闪是什么型号?,谢谢!。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2014-5-9 21:23
因为G12的“外接闪光灯功能设置"窗口,必须在原装外闪或是原装的引闪器ST-E2环境下才能激活使用,进行诸如:闪光模式(自动或手动)、无线闪光功能(开/关)等关键选项操作。
也就是说----使用其他杂牌热靴式引闪器进行棚拍时,该窗口是无法开启的,即无法进行该窗口的选项操作。此时相机默认是在进行"自然光拍摄",如:F8,1/125S棚拍时的LCD屏显就很昏暗了,看不到对焦框,无法进行对焦,只能使用相机那个简易的眼平光学取景器估计拍摄,感觉十分地不爽。不知各位的情形如何?。
没注意过 我以前用的是品色的引闪器 使用正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
原始的光引闪是最可靠的,其次是无线电调频波引闪,最差是红外光引闪(一旦发射的红外光被挡住就玩完)。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
无奈之中,只好开启G12的内闪1/3档输出,去光引闪400W/s x 3金贝影室灯。这样下去肯定不是个办法,所以,G12热靴式引闪器求推!。 本帖最后由 亚瑟李 于 2014-5-9 21:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
因为G12的“外接闪光灯功能设置"窗口,必须在原装外闪或是原装的引闪器ST-E2环境下才能激活使用,进行诸如:闪光模式(自动或手动)、无线闪光功能(开/关)等关键选项操作。
也就是说----使用其他杂牌热靴式引闪器进行棚拍时,该窗口是无法开启的,即无法进行该窗口的选项操作。此时相机默认是在进行"自然光拍摄",如:F8,1/125S棚拍时的LCD屏显就很昏暗了,看不到对焦框,无法进行对焦,只能使用相机那个简易的眼平光学取景器估计拍摄,感觉十分地不爽。不知各位的情形如何?。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
亚瑟李 发表于 2014-05-07 20:14
如题,最近被这个问题所困扰,特开帖请各位帮忙支招,先谢了!。

...
之前用G12 随便单触点引闪器皆可引闪啊 并且同步速度貌似能快到1/2000
本帖由 Windows Phone_1.0.6.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教Canon Power Shot G系列DC之影室闪灯引闪方案
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试