正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.762
徕卡,神奇的名字,诞生那一天起就与众不同,在百多年的※※中蜚声全球,成为文化的代表,一个丰碑。

然而,在进入数码相机的时代里,它似乎放慢了脚步,或已无力追赶。

在数码高速向前奔跑的时代,徕卡的丰碑,如倒车镜里的路碑在慢慢地远去,就象一个路标。

徕卡的经典已浓缩在一块小小的镜片里。

如果你要感受它的辉煌,那你就蹲在他的碑脚下感受他的曾有过的魅力,但,你如果要跟上时代,追求时代给你带来的冲击,那你不得不离开他的碑脚去追赶时代的队伍。

徕卡,在追赶时代的人潮中,如渐行渐远的路标。

相关标签: 徕卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1300 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.517
我依偎着徕卡 发表于 2023-08-30 21:57
徕卡上到M11就是瓶颈了,发表后至今没有新机型的任何讯息。

数码时代相机更多的是电子产品而不是光学产品,更新换代的逻辑也要跟手机一样,用这个标准来看徕卡,无论如何他是做不到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 27.108
那啥 发表于 2020-09-07 16:26
哈哈,俺可到不了这层次,就是以前玩黑白胶片年头多了,去年转数码后对数码黑白不习惯。彩色俺还是玩数码的,彩色胶片俺不会冲放、最主要的是不会放大。年纪大了,也不想再上新暗房设备了,一套老设备,玩到哪儿算到哪儿吧。

徕卡上到M11就是瓶颈了,发表后至今没有新机型的任何讯息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 10.993
我依偎着徕卡 发表于 2020-9-7 12:30
那啥,哈,徕卡黑白银盐摄影师文化,以后要成为非物质文化遗产的;数位摄影就不会成为非物质文化遗产,这种摄影的相机不会成为文化遗产。

就是说文物和非文物的差别。没有绝对的,但是绝对没有什么NC等数位摄影文化的名词出现。

徕卡黑白银盐摄影是文化,在135摄影系统里没有替代它的。
哈哈,俺可到不了这层次,就是以前玩黑白胶片年头多了,去年转数码后对数码黑白不习惯。彩色俺还是玩数码的,彩色胶片俺不会冲放、最主要的是不会放大。年纪大了,也不想再上新暗房设备了,一套老设备,玩到哪儿算到哪儿吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那啥 发表于 2020-9-7 07:05
前些日子,我把M6挂了咸鱼,几天后又撤了下来,并且新添了七妹,买了20卷伊尔福、爱克发,重新拾起了中断11年的黑白胶片。因此终于明白,于我而言,徕卡黑白银盐是数码摄影不可替代的。

那啥,哈,徕卡黑白银盐摄影师文化,以后要成为非物质文化遗产的;数位摄影就不会成为非物质文化遗产,这种摄影的相机不会成为文化遗产。

就是说文物和非文物的差别。没有绝对的,但是绝对没有什么NC等数位摄影文化的名词出现。
以下内容由 我依偎着徕卡 于 2020-9-7 13:45 补充
徕卡黑白银盐摄影是文化,在135摄影系统里没有替代它的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.993
前些日子,我把M6挂了咸鱼,几天后又撤了下来,并且新添了七妹,买了20卷伊尔福、爱克发,重新拾起了中断11年的黑白胶片。因此终于明白,于我而言,徕卡黑白银盐是数码摄影不可替代的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这不,徕卡M10R 又发表了。

哎,贵吗?不贵,是我现在5个月的养老金,但是。。。。。。。。。2003年我买M6TTL的时候,我也是需要当时我5个月的工资。但是。。。。。。。。。。。。。把玩的乐趣少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.126
内容贡献勋章
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
★ LEICA S (Typ 006)
别的不说,单丛机身技术角度,m8/m9倒是徕卡近40年来,和主流技术距离最小的一段
+2 数码从DC开始  C N中玩了一大圈  最后定格在M9
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 67.352
别的不说,单丛机身技术角度,m8/m9倒是徕卡近40年来,和主流技术距离最小的一段。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.369
已阅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.115
我试用了几周徕卡M9P后,感觉正好与LZ相反
返璞归真才是真真的永恒。
当人自己去掉浮躁之心后才能看到真谛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.081
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 徕卡,渐行渐远的路标。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试