正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 6.874
小时候在照相馆看过双反,好像是海鸥
长大后在器材店看过,而且发现禄来的双反还是天价

等自己从朋友那里拿到一台,认真把玩把玩双反相机的时候,却发现双反也不那么好玩

腰平取景吗?其实中画幅具有腰屏取景器的太多,哈苏503,宾得67也可以更换,禄来6008系列等等
其实当我第一次玩林哈夫45的时候,对焦屏上倒影逐渐清晰的时候,我着实激动了半天
禄来双反腰平实在没有让我更加激动,我感觉其实和哈苏503腰平实在没有区别,哈苏给我紧凑多了

旋钮对焦吗? 手感其实很大程度上和大画幅旋钮差不多
如果抛开旋转方向不谈,真的和老手动长焦镜头相比,转对焦环如丝般顺滑差不了多少

镜头好?蔡司,施耐德的镜头,非双反,其他相机也有采用的。焦段光圈更不要谈了

全机械,全手动,老相机基本都是这样的了。大画幅更是手动了

所以自己把玩了许久,似乎还是没有找到感觉,哈哈

或许双反的魅力,就是两个大眼睛?哈哈,未入门,求指点,勿扔砖。

相关标签: 宾得 哈苏 蔡司 禄来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:909 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 125.419
内容贡献勋章
同 RF 机一样,TLR 的魅力在于街头摄影。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.717
因为禄来造出了最好的相机,而这一相机是双反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你这是贬双反还是赞双反呢?
呵呵

TZDB 发表于 2014-9-4 14:31
如果LZ体会到“珍珠白玉翡翠汤”。。。。那么就体会到双反的魅力了。。。
对于国人来说,当年存在的是“有”与“没有”之间,而不是“好吃”与“不好吃”之间的事。。。
俗称“双反”,准确地说该是:双镜头反光照相机。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 169.51
内容贡献勋章
atuz 发表于 2014-9-4 10:08
海鸥复产一下,邀请罗永浩加盟

情怀款专卖

可惜俺只是个海鸥的用家,不是老板呀!,唉~~~。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.295
如果LZ体会到“珍珠白玉翡翠汤”。。。。那么就体会到双反的魅力了。。。
对于国人来说,当年存在的是“有”与“没有”之间,而不是“好吃”与“不好吃”之间的事。。。
俗称“双反”,准确地说该是:双镜头反光照相机。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 88.963
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
★ LEICA M (Typ 240)
海鸥复产一下,邀请罗永浩加盟

情怀款专卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shenshenshenshen 发表于 2014-9-4 04:27
一两台,坚持拍片的是大师,超三台,就是器材党了哈。

毕竟是中幅器材版嘛,还是尊重一下这里大多数人的感受,俺们也跟着丰富哈器材知识好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
那个要装附件才能实现的。

castep 发表于 2014-09-04 08:00
嗯,谢谢前辈,您的这种解答,我最爱看。非常感谢您的指点,我再慢慢仔细体会其中的妙处。尤其是(6)双像重合,我还没有感性的发现,呵呵。<i><font color=#666> 本帖最后由 castep 于 2014-9-4 08:03 编辑 </font></i>

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.609
suwenyu 发表于 2014-9-4 07:12
TLR相机只有1个反光镜,应该称双镜机。  叫双反不合理。

1)因为旁轴取景,拍摄无须跳反光镜,稳定性好。
2)尽管是旁轴取景,但取景经过实质凸透镜在毛玻璃结成的实像,相对一般旁轴有较好镜头感。
3)摄影镜后无反光镜,镜头设计的后工作距离灵活,更易全力为提升成像质量。
4)能利用机身空隙,安装过片装置,无须走omega回路,利于菲林平整。
5)摄影镜与取景镜前组齐平,不会出现旁轴常见的摄影镜头阻挡取景的现象,而且,取景镜头预留足够场宽,与调焦同步,校正视差。
6)拥有俯视取景和平视取景,方便使用。而且有快速双像重合验焦方案可选,趣味更多。

双镜头反光,不是双反光,您别从简称的一种字面意思来理解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
嗯,谢谢前辈,您的这种解答,我最爱看。

非常感谢您的指点,我再慢慢仔细体会其中的妙处。
尤其是(6)双像重合,我还没有感性的发现,呵呵。

suwenyu 发表于 2014-9-4 07:12

2)尽管是旁轴取景,但取景经过实质凸透镜在毛玻璃结成的实像,相对一般旁轴有较好镜头感。
3)摄影镜后无反光镜,镜头设计的后工作距离灵活,更易全力为提升成像质量。
4)能利用机身空隙,安装过片装置,无须走omega回路,利于菲林平整。
5)摄影镜与取景镜前组齐平,不会出现旁轴常见的摄影镜头阻挡取景的现象,而且,取景镜头预留足够场宽,与调焦同步,校正视差。
6)拥有俯视取景和平视取景,方便使用。而且有快速双像重合验焦方案可选,趣味更多。

review camera,优点是移轴和摇头技术动作.
SLR,优点是可多套镜头方案,快捷取景对焦.
旁轴RF是全程明亮取景,验焦迅速,快门开启稳定安静.

它们的用途不同,而不是重点手感.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964

review camera,优点是移轴和摇头技术动作.
SLR,优点是可多套镜头方案,快捷取景对焦.
旁轴RF是全程明亮取景,验焦迅速,快门开启稳定安静.

它们的用途不同,而不是重点手感.

castep 发表于 2014-09-02 19:19
小时候在照相馆看过双反,好像是海鸥长大后在器材店看过,而且发现禄来的双反还是天价等自己从朋友那里拿到一台,认真把玩把玩双反相机的时候,却发现双反也不那么好玩腰平取景吗?其实中画幅具有腰屏取景器的太多,哈苏503,宾得67也可以更换,禄来6008系列等等其实当我第一次玩林哈夫45的时候,对焦屏上倒影逐渐清晰的时候,我着实激动了半天禄来双反腰平实在没有让我更加激动,我感觉其实和哈苏503腰平实在没有区别,哈苏给我紧凑多了旋钮对焦吗? 手感其实很大程度上和大画幅旋钮差不多如果抛开旋转方向不谈,真的和老手动长焦镜头相比,转对焦环如丝般顺滑差不了多少镜头好?蔡司,施耐德的镜头,非双反,其他相机也有采用的。焦段光圈更不要谈了全机械,全手动,老相机基本都是这样的了。大画幅更是手动了所以自己把玩了许久,似乎还是没有找到感觉,哈哈或许双反的魅力,就是两个大眼睛?哈哈,未入门,求指点,勿扔砖。

本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实我更多是个机械爱好者,所以也就是个抚摸派。
偶然会去拍几张。

回头拿一卷120试试。多谢了。

DISCOVERY66 发表于 2014-9-3 10:46
拍一卷再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
shenshenshen 发表于 2014-9-2 20:13
这不一下打倒半个中幅坛子了的人呀
给你找个辩论大师。
@亚瑟李

啥“大师”呀?,俺只会折腾着玩4B,玩禄来的才是大师咧!,无需辩论的。    本帖最后由 亚瑟李 于 2014-9-3 18:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 1.76
年内主力装备
OpticFilm 8200i
LEICA M10-P
低头认罪的拍摄姿势,镜间快门的轻盈安静,偷拍神器。
看我拍的 https://forum.xitek.com/thread-1340034-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.284
castep 发表于 2014-9-3 10:35
没有你说的那么严重。
拿到手,我就是觉得好玩。

更没有觉得双反不值得玩,或者不值得喜欢。

只是目前个人才疏学浅,未能窥得双反深层次的魅力所在。

所以特来求得玩家们的指点。我各家机器都玩玩,当然自己没有那么多,多事借朋友,同事,同学的玩玩。
也没有说某家特别好,我觉得各有特点,更没有贬低双反的意思。

如果你一定要说我发帖子是贬低双反,我也没有办法,但的确不是我本意,我就是想知道魅力所在。

这肯定有理由,或者情愫或者情怀在里面,所以交流来着。

拍一卷再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有你说的那么严重。
拿到手,我就是觉得好玩。

更没有觉得双反不值得玩,或者不值得喜欢。

只是目前个人才疏学浅,未能窥得双反深层次的魅力所在。

所以特来求得玩家们的指点。我各家机器都玩玩,当然自己没有那么多,多事借朋友,同事,同学的玩玩。
也没有说某家特别好,我觉得各有特点,更没有贬低双反的意思。

如果你一定要说我发帖子是贬低双反,我也没有办法,但的确不是我本意,我就是想知道魅力所在。

这肯定有理由,或者情愫或者情怀在里面,所以交流来着。

sunnysuntao 发表于 2014-9-3 03:22
楼主要说明什么问题呢?

叫大家劝你喜欢双反?劝大家不要喜欢双反?

喜欢这个东西,自然而来的,审美趋同,好的东西就有人喜欢,发自内心的喜欢。

叫别人告诉你这个东西哪里好,让别人说服你“喜欢”

不是自己的意识,你也喜欢不起来!

出门左手索尼佳,还有大法好,右手旁轴卡片,还有无敌适马!喜欢哪个就去哪个坛子呗!去吧孩纸!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有别的意思,我就是把玩把玩。
希望能发现双反中有些让自己感兴趣的东西,仅此而已。
所以希望各位能够给与指点。
因为我个人对双反还没有吃透。

williamsxie 发表于 2014-9-3 07:51
顶,说得好。
喜欢就是喜欢了,不喜欢就是不喜欢。
楼主不喜欢自己走吧。没人强迫你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
sunnysuntao 发表于 2014-9-3 03:22
楼主要说明什么问题呢?

喜欢这个东西,自然而来的,审美趋同,好的东西就有人喜欢,发自内心的喜欢。

出门左手索尼佳,还有大法好,右手旁轴卡片,还有无敌适马!喜欢哪个就去哪个坛子呗!去吧孩纸!

顶,说得好。
喜欢就是喜欢了,不喜欢就是不喜欢。
楼主不喜欢自己走吧。没人强迫你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.175
楼主要说明什么问题呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.074
双反俺只有禄来。
和徕卡一机一镜差不多重,放包里和徕卡一机一镜占差不多地方(除非徕卡带缩头)。
和哈苏一样是66,但哈苏是AK47的快门,禄来是mp5快门带消音器。
能不能换镜头各有优缺点,对喜欢一机一镜的人来说禄来很有魅力。
(以上基本围绕轻便休闲但急了也能搞大片的中心思想陈述)。
别和座机比,两个世界的东西。

木有魅力的地方:
和哈苏一样,取景左右相反。
和哈苏一样,俯拍累死人。
俺的是老款禄来,iso设定不能和曝光快门组合联动,如果习惯用evs的话要根据实际胶卷心算加减ev值。

研究一支相机还是研究你不能接受的部分,优点大家都喜欢,关键是缺点你能不能接受,跟看待妹纸一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.315
人各有爱,工具而已,拍的好什么器材都一样。
紧凑、便携和得体是双反可以随身的妙处。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.675
你可以拿个双反出去扫街,取景对焦的隐蔽性,无反光的稳定性是其他中副单反机器无法比拟的吧!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.14
有些人觉得好看

虽然我觉得丑到家了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 91.779
内容贡献勋章
这不一下打倒半个中幅坛子了的人呀
给你找个辩论大师。
@亚瑟李
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 双反的魅力在哪里?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试