正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.085
12月11日,新入手富士XT1+18mm套机,真心的激动。
选择XT1的过程有点曲折,购买相机的主要目的是拍宝宝+家用旅游,虽然读了28年的书,但是在摄影这一领域还属于门外汉,不懂摄影技术,更不懂器材,以至于根本不知道如何选择符合自己要求的器材。
(以前一直使用的是在读书时自己攒钱买下的snoy a100卡片机)
于是,上网查资料,有一天,发现了色影,哈哈,于是潜伏5个月,一直在各大论坛上浏览各位贴友的心得和评论(吵架很多)。
经过一段时候后,初步缩小了自己的选择范围:sony A7、A6000;奥林巴斯em5、em10、em1;富士x100s、xe2+18-55mm、xpro1+18mm或者18-55mm。
眼看11节快到了,于是就强忍着购买欲,坐等11节。
恰巧11月1日到深证出差,没有了平日繁杂的工作,有足够的时间即时刷新各大电商的价格表,平均每1小时刷新一次,11月5日,突然发现易x上xpro1+15-88mm的价格刷新到了6月中的最底;6699.加上满6000省300的卷,相当于6399,于是果断下单。
第二天6日激动得收到相机。
立马装上,深证茶溪谷验证,拍了一天,照片各种满意,当天回到酒店后,在给相机做卫生时发现了一个让人郁闷的事情,发现取景器目镜正面进灰了(光学取景器正面)。。。。两个白点,拿到新机拆封时很仔细的检查过,封条、最小光圈拍天空、塑料袋褶皱、主机、镜头等,确认没有仍和瑕疵。
之前就知道x100、x100s有严重进灰,但是xpro1进灰的评论很少,以为xpro1旗舰应该不会有这样的情况,结果。。。。。。
因为7天无理由退货,于是决定换掉,看看是不是产品个例。
10日电话告之易x客服情况,要求退货。
客服服务很好(这个真要赞一个)。12日收到新的机器,依然进行了仔细的检查:封条、最小光圈拍天空、塑料袋褶皱、主机、镜头等,确认没有仍和瑕疵!!!
本希望。。。。。结果却。
14日深证世界之窗+红树林验证。照片就不评价了,全部JPG直出,依然各种满意。
14日晚回到酒店,汉。。。。。。。。相同的位置,还是进灰了,1个白点。。。。。。。。。
心想已经很小心了,1天就进灰,那要是使用一段时间后目镜里面岂不是全是灰。。。。。
自己有强迫症,在这方面确实无法忍受。于是果断退货。16日成功退货退款(再次赞一个易x客服,态度非常好)。

有了这样的经历,再次缩小了范围并明确了适合自己的器材!
三防必备。
于是:奥林巴斯em5、em1;富士X-T1。
由于中了富士色彩的毒,加上实际使用xpro1后毒加深,于是决定富士X-T1。
等了半个月,12月11日,某东上富士X-T1+18mm套机以8800省400的价格让我毫无吝啬的下单,12日收到快递员的包裹。
打开、组装、验证。

机器做工依然不错,惊讶的是现在购买的套机里面居然还有东芝的极速16g卡,爽翻了,光卡可就值499元啊。嘿嘿
对器材没有过多的评价,自己很喜欢,已经满足需求,在选择C当时完全可以对付小朋友乱动的瞬间捕捉。
对比xpro1后,在照片的质量上没有感觉有本质的飞跃,但是操控行方面绝对推崇xt1,比xpro1好很多很多;对焦方面xt1比xpro1快,相同C档连续对焦时,xpro1出现很多次浆糊的照片,xt1基本没有;手动对焦的两种模式+上evf中双图像功能,xt1完胜。还有玩具、柔焦、单色滤镜模拟功能等,xt1可玩性绝对棒!!!
要是xt1也有光学取景器就好了(不过我猜测真要是xt1有了光学取景器,可能就不能三防了,呵呵)
下面是13日和14日刚刚找的照片,非业余更非专业,请大家手下留情别喷,出贴仅仅想把自己最终选定xt1经历跟大家分享一下。

相关标签: 富士 X-T1 奥林巴斯 东芝 X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2719 回帖:23
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
jeary025 发表于 2015-05-29 03:29
我在京东买的。本身自己也不懂,所以选择正规渠道供应商,其它渠道可能会便宜些。但前提是自己要会辨辨别。
另外:重庆目前没有可以修理、鉴别...

补充:我真没有什么合适的理由说明为何不选sony全画幅。哈哈。可能是因为富士的那些样张颜色比较适合我的眼睛。
本帖由 iPad Mini (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clemency 发表于 2015-05-12 16:50
喜欢xt1做工,手感,和操作,但是在sony 的a7之间纠结,所以楼主可以告诉我放弃全画幅的理由吗。

恰好,我也重庆的,哈哈哈,你在哪...

我在京东买的。本身自己也不懂,所以选择正规渠道供应商,其它渠道可能会便宜些。但前提是自己要会辨辨别。
另外:重庆目前没有可以修理、鉴别、故障鉴定xt1的维修点,有问题需要寄回上海。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋水共长天一摄 发表于 2015-05-12 23:45
小孩的脸这么黄, 这是你喜欢的颜色?

这个是玩具效果,呵呵。是喜欢这种发黄、复古、卡通的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.556
clemency 发表于 2015-5-13 00:50
喜欢xt1做工,手感,和操作,但是在sony 的a7之间纠结,所以楼主可以告诉我放弃全画幅的理由吗。

恰好,我也重庆的,哈哈哈,你在哪儿入手的。

果断上a7II, 全副, 机身五轴防抖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.556
jeary025 发表于 2014-12-15 14:20
这张抓到的,狠心的喜欢!!
玩具效果
其它设置:锐度+1,阴影+1,色彩+1,未提到的默认的模式。

小孩的脸这么黄, 这是你喜欢的颜色?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.728
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9

还有一点补充,不差银子的话就双修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.728
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9

世上没有完美。富士唯一的缺点就是截幅。我喜欢富士色彩,过去玩胶片,用柯达的多,也用富士的,所以先入了XT1,真的很不错。成像完美,作工精良,镜头群丰富,值得拥有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.023

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
“老爸,看我的如来神掌!“
嗬~~~~~咿呀~~~哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝贝一天一个样子
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
富士绿。。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
像个小子,呵呵
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝宝长大了好多,呵呵。看着很开心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
祝贺楼主,你可以试试正片模式。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回来看看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小公主一看到花就像着魔一样离不开了,
为了让她自愿的跟着走,在这里磨了半个多小时。 本帖最后由 jeary025 于 2014-12-15 14:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
S下的V模式,
色彩仅限毒辣。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张抓到的,狠心的喜欢!!
玩具效果
其它设置:锐度+1,阴影+1,色彩+1,未提到的默认的模式。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩具效果,这种模式真心的适合拍孩子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
红色滤镜效果+微缩景观
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续配角
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续猪脚
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猪脚照片

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 富士X-T1新入手验证——爱不释手,迷人的富士胶片色彩,自留地纪念。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试