正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.853
在evf的时候,按下方向键下,然后拨右上角的拨轮,可以放大缩小对焦框。

但是在ovf的时候这么操作无效,我一直认为ovf时对焦框大小是固定的。

但刚才遇到一次,我先在evf的时候把对焦框缩到最小,然后切换回ovf,关机。再开机时,ovf下的对焦框也变小了,我确定没看错。

但是当我等了一会再次对焦时,ovf对焦框又自动变回原来大小,再也缩小不了了。

不知道啥原因,难道是系统bug啊
本帖由安卓客户端发布
相关标签: X100T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1112 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.564
XiaOW校炜 发表于 2015-2-5 15:34
我就弱弱的问一句。。。为何我在EVF下,按着下方向键拨拨轮,也是不能缩小对焦框呢?
我用的XA1,打开人脸识别后就不能缩放对焦框大小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.554
scylla 发表于 2015-03-05 23:22
是bug,会有一定概率开机出现。
此外你说的脸部对焦不是bug,应该是ovf的时候不可以脸部自动对焦

...

我觉得是呀,因为这时候再用设定好的快捷键切换测光模式是无效的,需要切换成evf或ovf的混合取景模式才能改变测光模式。
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
markjin1122 发表于 2015-03-05 14:25
怎么做到的?

我还发现一个BUG,就是ovf取景时打开人脸优先,左下角的测光图标不会变。...

是bug,会有一定概率开机出现。
此外你说的脸部对焦不是bug,应该是ovf的时候不可以脸部自动对焦
本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.554
scylla 发表于 2015-1-18 20:57
刚才又出现了,我一开机,ovf下对焦框变成最小了,我特地用手指挡住眼睛感应器,然后用手机对着取景器拍下来了。大家可以看到这个ovf对焦框明显比默认的小很多。

怎么做到的?

我还发现一个BUG,就是ovf取景时打开人脸优先,左下角的测光图标不会变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 49.411
优质内容勋章
ovf下不能改变对焦框,但是evf下可以。
ovf下的对焦点的选择范围也比evf下小。
x100t erf的右下角小屏幕和多点对焦不能同时用。

目前对焦方面碰到的问题主要就是这几个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.764
手动对焦模式下才会出现吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.078
我就弱弱的问一句。。。为何我在EVF下,按着下方向键拨拨轮,也是不能缩小对焦框呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
我的X100试过了,没有这个问题,也确实是改不了大小
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 64.781
近摄视差矫正?缩多小了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.158
scylla 发表于 2015-01-18 08:33
在evf的时候,按下方向键下,然后拨右上角的拨轮,可以放大缩小对焦框。

但是在ovf的时候这么操作无效,我一直认为ovf时对焦框大小是固定...
这可是良性bug,好好珍惜。。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个问题我发邮件问了富士大陆官网,富士回邮件如下,

尊敬的用户:

您好!

首先十分感谢您对我们的信任与支持,我们将尽力为您提供优质满意的服务,就您所提到的问题,我们非常重视:

我处依据您的操作测试了半天,也没有发现OVF下对焦框变小的状况,且在机械/电子快门模式下或是多重对焦等各类模式下也并未发现此现象。可以确定的是,OVF状态下对焦模式确实是无法调节大小的。

另,您的照片不知是何格式,我处无法打开。

最后富士说图片无法打开,我又重发了一次,两天后富士又回复了,

尊敬的用户:

您好!

首先十分感谢您对我们的信任与支持,我们将尽力为您提供优质满意的服务,就您所提到的问题,我们非常重视:

您的照片已收到,我处依据您的操作,在连拍、多重拍摄等各类模式下并无发现OVF对焦框变小。您重设所有后再试试是否有此现象。

富士也无法解释这个现象,所以我只能认为是固件bug,等更新吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我到国外查了这个问题,有个国外论坛有人也问了这个问题,楼下回复的意思是在ovf的时候不能调节对焦框大小。帖子地址 http://www_fujix-forum_com/index.php/topic/32505-dumb-question-x100t-focus-box-size-ovf/

所以我觉得我看到的是系统bug,富士实际已经实现了这个功能,但因为某种原因暂时屏蔽了,希望以后固件升级能打开
本帖由 iPad 2 (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚才又出现了,我一开机,ovf下对焦框变成最小了,我特地用手指挡住眼睛感应器,然后用手机对着取景器拍下来了。大家可以看到这个ovf对焦框明显比默认的小很多。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
to蓝孔雀,

确定可以在ovf光学取景器里面调节对焦框大小吗?我看了100和100s的说明书,都写了在evf电子取景器和lcd液晶屏的时候可以调节对焦框大小。

所以我比较疑惑的是,今天我确定看到了一次ovf里对焦框变小的情况。除非是机器有这个功能,但因为某些原因被富士锁了,又因为触发了bug而出现出来了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
按AF然后拨拨杆,我是X100,你的是波轮吧,试试,记得说明书有写
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看死说明书上也没写,我确定我看到ovf下对焦框的确缩小过的
本帖由安卓客户端发布