正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.045
如题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:464 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.195
现在UV更大的作用是保护前镜片吧 本帖最后由 wdrfm 于 2015-3-27 17:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.018
还是看空气质量最好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.453
首先,雪丁狗倒是先要有部相机;
其次,变焦比定焦容易进灰;
最后,外对焦比内对焦容易进灰。

还有,数码相机无需过滤紫外线,富士原厂的就不是UV镜,是保护镜。
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.554
烈焰寒冰drac 发表于 2015-3-27 13:12
你还真是乱咬,,你怀疑我没有富士相机是吗?不过就是问个问题,,至于口出恶言吗?告诉你,,我15年1月份进的XT1+XF35,然后进XF10-24和XF55-200,,,然后发现XF55-200镜头里面有个白点,就给退了,,,前天刚入XF50-140 2.8,,今天下午会寄到,,,我只不过惊讶XF10-24只用了两个月,就进灰进的多而已,,想问问UV有用没。下图证明我有XT1相机

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-3-27 12:09
我比较关注精神健康。

首先,楼主你要有一部相机,哪怕是只有一部。溜达论坛涮别人火锅的很多,当然,有的人喜欢被人涮被人玩。很多人不明白:信论坛的是傻子。

其次,你见过不进灰的相机和镜头么?你生活在真空中么?洁癖太重是个问题。见到灰尘就妄想、狂想将来某某天里面全是灰尘以致没法使用 也是病!没听说谁谁谁见到仪器设备相机的灰尘就要死要活了。晚上极黑暗处拿手电照照就知道空气多脏了。(在你真有了相机之后)平时爱护、保护意识要强,少量灰尘不影响使用,大量灰尘可以去售※※理。

其三,真懂相机的不纠结这个问题,会关注其他相机污染因素,只有菜鸟笨鸟才会无病呻吟,我还真没见本论坛其他论坛中国论坛有真懂相机污染问题的。

其四,你还是关心空气中的灰尘吧,过去pm10,现在测pm2.5,你拍照的空气满是灰尘,你还在乎相机、镜头的灰尘?脑子是有点不够用!

最后,你还是多关注你的肺吧,真的很脏,每个人都很脏。
你还真是乱咬,,你怀疑我没有富士相机是吗?不过就是问个问题,,至于口出恶言吗?告诉你,,我15年1月份进的XT1+XF35,然后进XF10-24和XF55-200,,,然后发现XF55-200镜头里面有个白点,就给退了,,,前天刚入XF50-140 2.8,,今天下午会寄到,,,我只不过惊讶XF10-24只用了两个月,就进灰进的多而已,,想问问UV有用没。下图证明我有XT1相机
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
我比较关注精神健康。

首先,楼主你要有一部相机,哪怕是只有一部。溜达论坛涮别人火锅的很多,当然,有的人喜欢被人涮被人玩。很多人不明白:信论坛的是傻子。

其次,你见过不进灰的相机和镜头么?你生活在真空中么?洁癖太重是个问题。见到灰尘就妄想、狂想将来某某天里面全是灰尘以致没法使用 也是病!没听说谁谁谁见到仪器设备相机的灰尘就要死要活了。晚上极黑暗处拿手电照照就知道空气多脏了。(在你真有了相机之后)平时爱护、保护意识要强,少量灰尘不影响使用,大量灰尘可以去售※※理。

其三,真懂相机的不纠结这个问题,会关注其他相机污染因素,只有菜鸟笨鸟才会无病呻吟,我还真没见本论坛其他论坛中国论坛有真懂相机污染问题的。

其四,你还是关心空气中的灰尘吧,过去pm10,现在测pm2.5,你拍照的空气满是灰尘,你还在乎相机、镜头的灰尘?脑子是有点不够用!

最后,你还是多关注你的肺吧,真的很脏,每个人都很脏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
烈焰寒冰drac 发表于 2015-3-27 11:31
我一般是担心加装UV影响进光量

好的UV对进光量影响很轻微,而且还能起点保护作用嘛,现在你买个苹果手机,也得贴个玻璃膜膜保护下哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
so1o1982 发表于 2015-3-27 11:23
用什么单反都装uv的飘过
我一般是担心加装UV影响进光量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.157
用什么单反都装uv的飘过
本帖由 iPhone 5 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.724
不能的。灰尘进入点很多,有可能是从对焦环等地方进入的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 加装UV,能避免镜头进灰吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试