正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.025
我最近发现富士相机开机的时候,不操作,镜头的光圈会随着光线的强弱,不停的张开收缩张开收缩,找了几遍菜单,都没找到关闭这个动作,我甚至拿了别人的微单来对比,发现没有这样的方式,不知道富士是否测光方式不一样导致的,这样很担心镜头寿命,还有电池也消耗的很快。
相关标签: 富士 光圈 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:891 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-6-2 20:18
你这是胡扯吧,无论哪种cmos直接取景相机,不通过光圈变化,肿么完美调整lcd、evf亮度?能调的好么?假如真有你说的这种玩意儿,光圈停在上次的f11,突然你要看黑屋子,那你的机器和屏幕可遭了殃了,你也遭了殃了,满屏幕严重的噪噪点点,你看得清么?

你一会儿对着太阳地儿、一会儿对着阴沟,人家相机不知道你取不取景看没看屏幕,当然只管显示。

还光圈寿命,你真能瞎琢磨,你是否够得上世界名词创新奖获得者?像你这样的,天底下就不能有高楼,万一掉下东西砸人咋办?地球上不能烧天然气,漏气爆炸怎么办?人也别爬山,万一掉下块大石头咋办?和人相处也不安全,万一打起来你揍不过人家咋办。所以最安全的办法是你躲到没人的平原地带生活,可是我怀疑你从没想过这些问题,如果真没想过,那以你当前的状态,要考虑思维提高的问题了,然后赶快想啊想啊。。。。。

无忌论坛的人基本都是很友好的,但我光来逛去,经常发现有你这么个叫做雪丁哥的人,到处喷人,貌似你雪丁哥天下第一,其他人都是人渣?你这么叼※※知道吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.393
babo27 发表于 2015-6-1 10:45
我最近发现富士相机开机的时候,不操作,镜头的光圈会随着光线的强弱,不停的张开收缩张开收缩,找了几遍菜单,都没找到关闭这个动作,我甚至拿了别人的微单来对比,发现没有这样的方式,不知道富士是否测光方式不一样导致的,这样很担心镜头寿命,还有电池也消耗的很快。

尼康单反也会这样,不过不是随时动,只是在按动快门的瞬间会有变化。比如你的镜头是50/1.8,你设定光圈是F11,但是取景时候会按照最大光圈对焦和取景,只有按动快门或者景深预览的时候,光圈才会缩小到你设定的F11。
至于那个Pre-af 其实是类似索尼的偷焦功能,就是偷偷的对焦。让你感觉快,但实际是比较费电。
建议富士把高性能模式和这个联动一下。 本帖最后由 tinanit 于 2015-6-3 09:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
糊涂终结者 发表于 2015-6-1 21:54
这个“即时对焦”功能“pre-af”,即预对焦,其实与“镜头光圈测光眨眼睛”没有关系!“pre-af”的作用是提高对焦速度,即当镜头对准拍摄物体时,不用半按快门,就开始自动对焦,也可以与AF-C配合使用,用于追焦拍摄运动物体。

不懂,莫怪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.133
yty73 发表于 2015-6-2 22:37
手动模式下打开预览曝光、白平衡,光圈就不动了。

在设置1里面【屏幕设置】的子菜单“手动模式下预览曝光,白平衡即是。 本帖最后由 湖涂终结者 于 2015-6-2 23:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.112
手动模式下打开预览曝光、白平衡,光圈就不动了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.133
自在飞花72 发表于 2015-6-2 21:05
应该是设置了实时测光(曝光预览)的问题,我以前用的卡片机很多都是这样的,只是有些响声太小没留意而已,以前还曾以为是我相机有问题。在菜单里可以设置,具体在哪一项下面不记得了,相机送修中,看不到。说明书好象没有。

手动曝光模式可以关闭,其他模式貌似不可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.298
应该是设置了实时测光(曝光预览)的问题,我以前用的卡片机很多都是这样的,只是有些响声太小没留意而已,以前还曾以为是我相机有问题。在菜单里可以设置,具体在哪一项下面不记得了,相机送修中,看不到。说明书好象没有。 本帖最后由 自在飞花72 于 2015-6-2 21:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
你这是胡扯吧,无论哪种cmos直接取景相机,不通过光圈变化,肿么完美调整lcd、evf亮度?能调的好么?假如真有你说的这种玩意儿,光圈停在上次的f11,突然你要看黑屋子,那你的机器和屏幕可遭了殃了,你也遭了殃了,满屏幕严重的噪噪点点,你看得清么?

你一会儿对着太阳地儿、一会儿对着阴沟,人家相机不知道你取不取景看没看屏幕,当然只管显示。

还光圈寿命,你真能瞎琢磨,你是否够得上世界名词创新奖获得者?像你这样的,天底下就不能有高楼,万一掉下东西砸人咋办?地球上不能烧天然气,漏气爆炸怎么办?人也别爬山,万一掉下块大石头咋办?和人相处也不安全,万一打起来你揍不过人家咋办。所以最安全的办法是你躲到没人的平原地带生活,可是我怀疑你从没想过这些问题,如果真没想过,那以你当前的状态,要考虑思维提高的问题了,然后赶快想啊想啊。。。。。

babo27 发表于 2015-6-2 17:33
你好,比较认同你的说法,我也是担心镜头光圈寿命,希望富士能有固件能关掉这个选项,因为我用手动对焦模式的时候光圈是不眨的,还有就是我粗略使用了一下索尼A72,也是没有眨光圈。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bruceh 发表于 2015-6-1 21:31
我当时买这个的时候,也发现这个问题。还专门打电话问过富士的售后,那群稀烂的班子,换了几个人跟我说都没说清楚,结果后来烦了,来句 都是这样的,没问题。

记得论坛上有人这样说的,通过光圈大小调整进光量,保持lcd取景的正常亮度。个人觉得这个回答应该是正确的。

以前没有用过这种单电相机,不知道是不是都是这样的。同样也质疑过耗电和寿命问题,理论上来说,寿命只怕真要短一些。我现在装富士镜头的干燥箱的湿度,比我单反头的高一些。就是怕这些头动作幅度太大,里面润滑干的太快。个人看法,欢迎讨论,谢绝评论IQ。

你好,比较认同你的说法,我也是担心镜头光圈寿命,希望富士能有固件能关掉这个选项,因为我用手动对焦模式的时候光圈是不眨的,还有就是我粗略使用了一下索尼A72,也是没有眨光圈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
糊涂终结者 发表于 2015-6-1 21:54
这个“即时对焦”功能“pre-af”,即预对焦,其实与“镜头光圈测光眨眼睛”没有关系!“pre-af”的作用是提高对焦速度,即当镜头对准拍摄物体时,不用半按快门,就开始自动对焦,也可以与AF-C配合使用,用于追焦拍摄运动物体。

不是打开预先追焦的原因,这个我一直关着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
不懂车的那厮 发表于 2015-6-1 20:27
尽管还没入手,但我觉得这是最靠谱的答案

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.43
我当时买这个的时候,也发现这个问题。还专门打电话问过富士的售后,那群稀烂的班子,换了几个人跟我说都没说清楚,结果后来烦了,来句 都是这样的,没问题。

记得论坛上有人这样说的,通过光圈大小调整进光量,保持lcd取景的正常亮度。个人觉得这个回答应该是正确的。

以前没有用过这种单电相机,不知道是不是都是这样的。同样也质疑过耗电和寿命问题,理论上来说,寿命只怕真要短一些。我现在装富士镜头的干燥箱的湿度,比我单反头的高一些。就是怕这些头动作幅度太大,里面润滑干的太快。个人看法,欢迎讨论,谢绝评论IQ。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.066
zka998 发表于 2015-6-1 14:20
请问楼主用的是xt1吗?xt1有个“即时对焦”功能,功能就是“pre-af”,预对焦吧,是可以关掉的。

尽管还没入手,但我觉得这是最靠谱的答案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
babo27 发表于 2015-6-1 14:03
问题是不操作的时候也持续动作,比如,相机开着,一路走,它就一路动。。。。。。。

相机不会知道你是否在看着LCD屏或EVF显示,所以不操作的时候也持续动作,只要你开着它。

如果镜头光圈固定不动的话,LCD屏或EVF显示的图像会一会儿惨白,一会儿暗淡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.1
无反基本都这样,这么多年了也没听说有啥大问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
请问楼主用的是xt1吗?xt1有个“即时对焦”功能,功能就是“pre-af”,预对焦吧,是可以关掉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
khwangyushi 发表于 2015-6-1 11:13
这样消耗的电池快?你心里作用吧...
东来动去马达总要消耗电池吧,但这不是主要的,主要是担心镜头磨损,有时候外出的时候是走一会拍一会的,总不能拍一张就关机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
问题是不操作的时候也持续动作,比如,相机开着,一路走,它就一路动。。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.122
这样消耗的电池快?你心里作用吧...
本帖由 iPod Touch 5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.08
正常,我的RX100卡片机测光时都要变光圈,更不要说单电机了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于富士镜头光圈测光眨眼睛的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试