正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.564
16-50套头本来蛮好的,最近借了朋友的35 1.4玩了几天,后把1650套头再装上机身后发现镜头与机身有点晃动,因为我也玩单反这种情况很多见,有些镜头紧有些松就没当回事。那么问题来了,今天我拿套头出门拍片的时候,发觉来回拧动变焦环的时候,取景屏幕一会暗一会又正常,就好像旋转变焦环的时候,因为镜头与机身有晃动导致触电接触不良吧。。。然后我用一只手盯着镜头底部,另一只手用力旋转变焦环就正常了,确定了应该就是镜头松动引起的问题,那这问题怎么办啊?除了送修还有没有其它解决办法?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:229 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.163
64622391g 发表于 2015-7-19 19:53
16-50套头本来蛮好的,最近借了朋友的35 1.4玩了几天,后把1650套头再装上机身后发现镜头与机身有点晃动,因为我也玩单反这种情况很多见,有些镜头紧有些松就没当回事。那么问题来了,今天我拿套头出门拍片的时候,发觉来回拧动变焦环的时候,取景屏幕一会暗一会又正常,就好像旋转变焦环的时候,因为镜头与机身有晃动导致触电接触不良吧。。。然后我用一只手盯着镜头底部,另一只手用力旋转变焦环就正常了,确定了应该就是镜头松动引起的问题,那这问题怎么办啊?除了送修还有没有其它解决办法?

淡定。 本帖最后由 美式咖啡 于 2015-8-31 12:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.328
雪丁哥 发表于 2015-07-19 12:21
1.不知你有没有xa1,从※※上看,未发现持有xa1的蛛丝马迹。

2.不知你相机、镜头是否摔过,磨损过。你也没必要再“说”“山盟海誓的...
几天不被人吊就痒痒,你真贱,也就躲在网络里,现实中要被人打死。
你的孩子知道你是这么一个烂人么?
不过你也有优点—脸皮够厚,怎么吊你都不吭声。
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
7月21日送修,8月28日终于通知我修好了。。当中催过2次,都说X系列配件紧张,要等。周六去取机子,发现镜头盖没了。。。售后说我给他的时候就没的,我无语了,这个常识问题,怎么能让镜头就这样裸奔着,也不想多搞,让他随便拿个可以用的镜头盖给我就行了。然后简单试了下,1650套头还是有一点松动,但比之前紧很多,闪屏也没出现过。话说上海富士售后就永升大厦一家吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
美式咖啡 发表于 2015-7-20 09:06
哈哈。351.4的问题。
不要这样啊,35 1.4按上去确实比1650紧,难道机身卡扣就这么被弄松了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
哈哈。351.4的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wuyanli2009 发表于 2015-07-19 12:58
18-135也有一点点,不知道16-50变焦环紧不紧,18-135比较紧,变焦的时候会有晃动的感觉。不过没有注意到取景器的变化。个人建议问问...
1650变焦环也蛮紧的 从16拧到50要转2-3下吧 连续转的时候因为震动大就会出现问题 无语了 明天问问看售后 因为国行在保 问题应该不大 大不了这1650卖了换35 1.4 等有需要了再进xt10 1650套又回来了 哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-07-19 12:21
1.不知你有没有xa1,从※※上看,未发现持有xa1的蛛丝马迹。

2.不知你相机、镜头是否摔过,磨损过。你也没必要再“说”“山盟海誓的...
你看我发帖或回帖记录 买的薄荷绿礼盒装 还一直想买35 1.4和xt10 以前用的nex3也有类似问题 只不过nex直接显示f--必须重启机子才好 xa1出现这问题倒不用重启 只不过怀疑触点一松屏幕就暗 拧紧点就好了 比较烦 影响取景
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.102
18-135也有一点点,不知道16-50变焦环紧不紧,18-135比较紧,变焦的时候会有晃动的感觉。不过没有注意到取景器的变化。个人建议问问售后。等你的消息。
64622391g 发表于 2015-7-19 19:53

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524

2.不知你相机、镜头是否摔过,磨损过。你也没必要再“说”“山盟海誓的肯定”,“说”的都不可信。

3.有没有你“说”的现象,存疑,无法确认。你可能在造谣(注意,我用了“可能”)

4.从逻辑上讲,既然晃动到如此,上论坛问也没用,论坛不负责修理。所以,你几乎没有可信性

还是那句话:信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求助!XA1套头与机身松动
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试