正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.409
买50-140有段时间了,用的也不是很多,但最近出了点问题,就是镜头与机身连接时,发现卡的不严实有虚位,造成接触不良,请教有什么办法解决?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:510 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-7-27 23:20
我一看其人※※,自吹有某机器,却无一张照片。不知道:信嘴巴的是傻瓜??嗯?

好孬你也借台机器装装样子,比如上个机器、镜头图片啥的,说不定能骗骗脑袋不聪明的、没辨别力的、不分东西南北上下左右长幼老少的。

照例:信论坛不是道德问题,纯属智力问题,傻子信论坛!

你不出来恶心人能死,富士有你这样的黑,真是倒了八辈子霉了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
这个现象同卡口没有半点关系,主要是卡口座上的锁紧销同镜头上的定位槽的公差关系。比如锁紧销直径是2mm,那么镜头定位槽的宽度会是2.05mm左右,这样镜头旋到位时,锁紧销就插到镜头锁紧槽里了一下就锁住了。只是因为杠杆原理,镜头小的感觉旷量不明显,镜头大了就感觉比较明显。镜头和机身卡口法兰面是紧紧结合的,对成像和触点的接触没有半点影响。至于楼主说的现象,还是要检查一下镜头和机身的触点。不过我觉得这个现象更像是你装了电池手柄,接触不良。 本帖最后由 风中飘雪 于 2015-7-29 00:07 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
我一看其人※※,自吹有某机器,却无一张照片。不知道:信嘴巴的是傻瓜??嗯?

好孬你也借台机器装装样子,比如上个机器、镜头图片啥的,说不定能骗骗脑袋不聪明的、没辨别力的、不分东西南北上下左右长幼老少的。

照例:信论坛不是道德问题,纯属智力问题,傻子信论坛! 本帖最后由 雪丁哥 于 2015-7-27 23:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
zzw65266 发表于 2015-7-26 21:39
谢谢兄弟解答,我是一机三镜,有10-24,35 1.4和50-140,只有50-140出现这种情况,往回拧一点就正常,但是使用的时候,它自己又往外滑了些,出现接触不良的状况,相机显示屏一会儿黑一会儿亮的,镜头刚出现来回拉伸的响动,不能够对焦,不得不手动的再往里拧,感觉这种情况还越来越严重,我的镜头买了差不多半年吧,总共也没用几下就出现这问题了,不知道怎么解决

从朋友您的描述来看,问题算是挺严重的。
建议还是送修吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.739
水牛兄 发表于 2015-07-24 23:00
机身卡口使用一段时间后,往往都会有这个问题,镜头越重、机身使用时间越长往往越明显。
我的尼康70-200、80-400镜头连接D300...
原来是这样普遍现象,谢谢解惑。我D800e一直挂s35很紧密,有次借朋友的70-200挂上去,就发现卡口处松动。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.43
这个旷量和镜头重量成正比。

C N都是这样。一般出现这种情况的镜头,我就尽量避免单手持机身了。

富士的情况,56就已经很明显了。

lz可能没用过单反那些的重镜头。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.995
刚买的不几天,也发现这个问题了,但是暂时还能对付用,只是不知道以后会出现什么情况,但这肯定是个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水牛兄 发表于 2015-7-25 07:00
机身卡口使用一段时间后,往往都会有这个问题,镜头越重、机身使用时间越长往往越明显。
我的尼康70-200、80-400镜头连接D300、D800甚至D3S都出现过此类问题,只是机身新的时候相对不明显,使用一段时间后就比较明显了。

谢谢兄弟解答,我是一机三镜,有10-24,35 1.4和50-140,只有50-140出现这种情况,往回拧一点就正常,但是使用的时候,它自己又往外滑了些,出现接触不良的状况,相机显示屏一会儿黑一会儿亮的,镜头刚出现来回拉伸的响动,不能够对焦,不得不手动的再往里拧,感觉这种情况还越来越严重,我的镜头买了差不多半年吧,总共也没用几下就出现这问题了,不知道怎么解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.163
金属和金属接触,力量大了总要松的。金属弹性差,塑料就没这种事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
苍狼1218 发表于 2015-7-24 23:18
我也发现卡口松动现象,让人很不舒服,我发现只有50-140mm镜头有这种松动现象,我认为是精密度有差异。富士公司应该给予解决。

我的尼康70-200、80-400镜头连接D300、D800甚至D3S都出现过此类问题,只是机身新的时候相对不明显,使用一段时间后就比较明显了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzw65266 发表于 2015-7-24 22:48
买50-140有段时间了,用的也不是很多,但最近出了点问题,就是镜头与机身连接时,发现卡的不严实有虚位,造成接触不良,请教有什么办法解决?

这是镜头与机身卡口间的旷量导致,我的XT-1与 23 1.4、56 1.2连接时其实也有,只是不明显,相对来说50-140这个头更长更重因此明显一些。
但应该不影响正常使用才对,楼主已出现接触不良,那说明是比较严重了,请具体描述一些症状。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.331
55 200也能感觉到。很多其他相机都有。不用纠结。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.519
我也发现卡口松动现象,让人很不舒服,我发现只有50-140mm镜头有这种松动现象,我认为是精密度有差异。富士公司应该给予解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 50-140镜头与机身连接的问题,请教如何解决
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试