正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.061
也不一定对 就是个感觉 平时用光圈优先 也不知道是哪里设置有问题还是怎么的 总觉得片子暗 室内灯光还好 室外感觉一半场景有这个问题 不知大家有没有这种感觉 用这个相机拍 没有以前用佳能单反那么放心 也可能是测光不对还是怎么的
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 佳能 光圈 X100S
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:533 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.096
雪丁哥 发表于 2015-09-20 16:57
世界上有的人聪明、有的人傻,老者未必一定聪明熟练,老手也不一定就是会简单使用相机,不是初学你就一定是老手高手?你活活笑掉人的大牙!再说,谁知...
    药没吃够啊  还得加大剂量
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS9.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
世界上有的人聪明、有的人傻,老者未必一定聪明熟练,老手也不一定就是会简单使用相机,不是初学你就一定是老手高手?你活活笑掉人的大牙!再说,谁知道你是干啥的,你买得起富士么?用过富士么?

这是dpreview测评x100s的评价: In general, video quality is good. Metering and white balance are accurate, as with stills, and the camera is capable of rendering lots of fine detail in decent lighting. -----------静态动态拍摄都具备准确的测光和白平衡。

jackwhzwh 发表于 2015-9-21 00:20
你说的这些我都知道 我也不是初学者 不过还是谢谢你的建议 说来说去我还是拍少了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scbeyondpast 发表于 2015-09-14 09:20
给LZ的建议
1.测光方式和对焦点的选择都会有影响
2.屏蔽“雪丁哥”,他会拉低你的智商

...
你说的这些我都知道 我也不是初学者 不过还是谢谢你的建议 说来说去我还是拍少了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.571
给LZ的建议
1.测光方式和对焦点的选择都会有影响
2.屏蔽“雪丁哥”,他会拉低你的智商 本帖最后由 scbeyondpast 于 2015-9-14 17:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.836
雪丁哥 发表于 2015-09-13 17:07
有问题出现,要思考两个方面:自身、相机,x100s被dpreview评价为准确的测光和自动白平衡,那么就多检查自己吧!除非你是大师!

...

那你倒是说出解决详细问题和设置来,站着放大话谁不会?你说的这些,无异于放屁。
本帖由 iPhone 5s (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wind5art 发表于 2015-09-13 17:42
你舌头调整到振动档了?复读机模式开启就为了证明你脑残?
...
他说的有道理的地方我就听 没有建设性意见也无所谓 其他的也都如此罢了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-09-13 17:07
有问题出现,要思考两个方面:自身、相机,x100s被dpreview评价为准确的测光和自动白平衡,那么就多检查自己吧!除非你是大师!

...
是该再检查检查自己哪里设置错了 所以问问大家 谢谢提醒
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikoff 发表于 2015-09-14 00:25
SORRY,白加黑减好像没错。在黑夜里,自动曝光好像是会倾向于提亮,这样拍出的东西很假。我上次出去玩,夜里拍了好多,所以留给我很深的记忆,就...
我确实是用的重点 平均已经不敢用了 以前也用过佳能的机器 再老用过富士s6500fd 那时候曝光好准 大部分都符合期望
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikoff 发表于 2015-09-14 00:25
SORRY,白加黑减好像没错。在黑夜里,自动曝光好像是会倾向于提亮,这样拍出的东西很假。我上次出去玩,夜里拍了好多,所以留给我很深的记忆,就...

我感觉确实是相机计算的问题 夜里拍片还真感觉iso强大。。。 虽然噪点增加 依然可用
白天拍很多张后期必不可少 10张有2张曝光不符合期望还可以接受 有时候拍了几十张 将近一半不能一次让我满意真头疼 都是拍一张试试 然后曝光补偿
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.396
“多重”或者点测光。。。配合白加黑减原则。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
jackwhzwh 发表于 2015-9-14 00:50
回忆了一下 光比大的时候容易出现这样的情况 白加黑减的道理也明白 就是感觉曝光飘忽 吃不准
SORRY,白加黑减好像没错。在黑夜里,自动曝光好像是会倾向于提亮,这样拍出的东西很假。我上次出去玩,夜里拍了好多,所以留给我很深的记忆,就是有一段时间,在“自动曝光”下,我夜景都-3EV了。

曝光飘忽我觉的可能是画面中黑白占比不同让“自动曝光”计算“不正确”,目前也没有太好的方法,个人觉的正确的方法就是,找到这个画面你最想突出地方与区域,增减EV,让它显得“正常”或“自然”就好。

我现在用的测光模式是“多重”,而不是“平均”。以前是"平均“模式。

因为fuji的“多重”类似于”对焦点测光偏重“。 本帖最后由 nikoff 于 2015-9-14 08:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.896
众测俱乐部标识
。。。 本帖最后由 nikoff 于 2015-9-14 08:19 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.027
雪丁哥 发表于 2015-9-14 01:07

至于你以前用什么,不知道,也没人想知道(没人对不认识没关系的普通外人用什么物件感兴趣),更不证明你懂你会你明白你不菜!哪怕是你用登月球相机。

还是那句话:信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛,聪明人只信证据

你舌头调整到振动档了?复读机模式开启就为了证明你脑残?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524

至于你以前用什么,不知道,也没人想知道(没人对不认识没关系的普通外人用什么物件感兴趣),更不证明你懂你会你明白你不菜!哪怕是你用登月球相机。

还是那句话:信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛,聪明人只信证据 本帖最后由 雪丁哥 于 2015-9-14 01:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回忆了一下 光比大的时候容易出现这样的情况 白加黑减的道理也明白 就是感觉曝光飘忽 吃不准
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: x100s总有些欠曝 有这种感觉
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试