正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 29.343
同样的iso,同样光线
F2, 1/125, 组合,基本不过曝
F2.8,1/60,组合,高光基本都过曝
F4,1/60,组合,高光还是基本都过曝

为什么会这样?第一组合第二组合不是应该等效的吗?

另外,在M档,曝光补偿是没用的,那么如何能够微调光圈或者快门?答案是没有办法吗?快门和光圈都只能1档1档的调节,对吗?
相关标签: 曝光补偿 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:270 回帖:7
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
oliversea 发表于 2015-10-8 22:02
同样的iso,同样光线

另外,在M档,曝光补偿是没用的,那么如何能够微调光圈或者快门?答案是没有办法吗?快门和光圈都只能1档1档的调节,对吗?

修好了,富士维修点,380软妹币,残值也就2000多的机子,真贵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.768
终于见识到雪丁哥的实力.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雪丁哥 发表于 2015-10-8 22:44
你那么高的网分,却只有张嘴,没啥可信性

所以还是要提醒大家:信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛,论坛从不缺乏二流子、骗子、社会垃圾、无赖。。。因为论坛没有门槛。

网分高和只有嘴没有必然联系,从你的文字看不出你有没有嘴,但我估计你没有大脑,就算有也是只有脑细胞,而没有大脑活动,纯粹属于低层的神经条件反射触发的回帖行为。

论坛有你的存在,除了占用有限的互联网资源之外,很难有任何意义,当然,如果作为小丑,似乎还有有一些娱乐性的。

不知道你有什么资格说“提醒",因为你的父母也许给了你健康的身体(虽然我也很怀疑,你的某些部份不健康了),却没给你完整的人格,所以每次你说“提醒大家”,我就想笑,打个比方生活在二维世界的生物和三维世界的生物对话的时候,也能谈得上“提醒”?!如果以你的智商看不到懂上文的二维世界生物指的是谁,我只能直白的告诉你,就是你了。

论坛确实没有门槛,如果有一点点门槛,我相信你只能看贴不能发帖了。

你的账号也是那么可笑,显示出在现实社会中你的无聊和寂寞,雪丁?是雪菜肉丁吗?每天对着论坛,吃一碗雪菜肉丁面也许是你一辈子最大的享受了吧?哥,你是谁的哥?谁会喊你哥?也许只有通过神经抽搐式的回帖,才能让你获得一点点身分的认同?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.396
同样的iso,同样光线

没有用过x100,但我想所有相机都是一样的,M档是完全手动设置光圈快门,曝光补偿当然没有意义。

比如你减快门或者收光圈,就相当于设置负曝光补偿嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliversea 发表于 2015-10-8 22:12
是因为光圈粘连??

又试了几组光圈和快门组合,似乎就是大家说的光圈粘连  12w开头的机身。

唯一奇怪的是,肉眼看镜头,从F2到F16,光圈确实是收缩的。

不是说光圈粘连的时候,光圈是不会实际收缩的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.524
你那么高的网分,却只有张嘴,没啥可信性

所以还是要提醒大家:信论坛不是道德问题,是智力问题,傻子信论坛,论坛从不缺乏二流子、骗子、社会垃圾、无赖。。。因为论坛没有门槛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同样的iso,同样光线

是因为光圈粘连??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: x100曝光的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试