正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.034
我认为有这么几家:
1、护国寺小吃店总店,位于护国寺(平安里地铁站附近),推荐:面茶,花卷,窝头。
2、护国寺小吃店地安门店,这家做的面茶最好吃,※※悠久,推荐:面茶,糊塌子,牛肉馅※※
3、峨眉酒家总店(官园桥西,官园批发市场附近),师傅做了很长时间了,豆腐脑最浓,猪肉小※※最好吃。推荐:豆腐脑,猪肉小※※
4、惠丰饺子总店(位于西四路口北),推荐:豆腐脑,豆包。
5、惠丰涮肉西直门店(位于西直门桥西),推荐:豆腐脑,烧饼夹鸡蛋,烧饼夹肘子。对了,要想吃涮羊肉,一定来这家,价廉物美,肉质好,比东来顺可便宜多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:130 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.292
exchangerate 发表于 2016-9-20 16:12
说到豆面丸子,我推荐一家,它位于白塔寺的安平巷内,徐记。

MRK, 还有螺丝转
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.277
烤鸭我觉得都差不多,全聚德便宜坊包括上面说的那个北平楼,我觉得不是太差的店味道真的区别不大。
北京涮肉我喜欢吃聚宝源的,手切和高钙。我觉得聚宝源的麻酱最对我的胃口。
早餐很少正式找什么店吃,一般都是在那些不知名的小店。
我最怀念西花市那有一家小店,90年代末,那地方周围都画了拆字。
早起那家小店门口摆一长溜摊子,饺子※※糖耳朵油条炸饼蒸的炸的那些一大堆,店里面有红豆粥啊豆浆豆腐脑豆汁胶圈那些。
反正各种各样好多,红豆粥印象很好,好像就是红豆熬的,非常好喝。
那是我第一次吃北京的早餐,很怀念。
还有航天总院北面那条街有一家安徽牛肉汤,我觉得也很好吃。

这都不是什么出名的店,所谓苍蝇馆子吧。
其实全国各地那么多人在北京打拼,不乏做的很好吃的,但毕竟能出头的还是少数。
很多不起眼的小店等着去发掘,这是北京挺有意思的地方。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.122
昨夜秋风独自赏 发表于 2016-09-20 04:19
没错!实际情况就是这样。
去年我去丰盛医院看腰,挂了个下午号,中午必须在外面吃午饭,我很久没有北京小吃了,所以特意走到阜成门护国寺小吃...
几十年遇不到现炸现卖的了,小吃全部是凉的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.241
来雅宝路办事,无意间看到“马子禄”,走近一看,早餐素面五元-兰州本地有这个价吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.526
北京小吃是在特定的※※条件下形成的,不过今天我们回过头来仔细分析,北京小吃有如下几个特点:
一,以粮食为主,
二,以下脚料为主。
三,重油、重糖、厚味。
四,营养单一。
五,做工精致。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.167
月赛优胜标识 内容贡献勋章 优质内容勋章
exchangerate 发表于 2016-9-20 16:12
他家的螺丝转烧饼也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.92
昨夜秋风独自赏 发表于 2016-9-20 12:19
去年我去丰盛医院看腰,挂了个下午号,中午必须在外面吃午饭,我很久没有北京小吃了,所以特意走到阜成门护国寺小吃店,没想到的是气得我差点把碗砸了。买了一碗面茶,温的不说,自己撒花椒盐,那花椒盐全部黏在一起,根本不能撒开,况且花椒盐一潮,花椒就变了味道,这个面茶比我小时侯喝的味道差远了,烧饼也是硬邦邦的,毫无松脆质感。我叹一口气心想,北京小吃呀,形相似,味已走远,如今的北京小吃已经没有什么叫我留恋的。,因为那些身怀绝技的老师傅一是退休,二是入土,那些抱着混口饭吃的※※们得以真传的有多少?
过去北京小吃相当的讲究,不是全天候供应的,早晨卖什么,中午卖什么,晚上卖什么,夜间卖什么都有一套规矩。油饼,炸糕必须是现炸现卖,面茶的温度必须是微微烫嘴,豆面丸子要在早上四五点钟煮上,必须是绿豆面加龙口粉丝头。
2006年我在北京行业协会工作,某日在会议室我遇上了前来开会的东来顺经理,她大讲要利用好东来顺的招牌进行扩张,我当即给她泼了冷水,不怕她不爱听,我直言告诉她,中国饮食标准化很难解决,标准化解决不了,品质就难以控制,再加上合作方那个不想赚钱?早晚会把你的招牌给砸了。后来怎么样,东来顺牌子臭大街了,特别 ...

同样是面茶,俺家门口的店麻酱薄薄一层,吃一半麻酱就没了。南二环某店麻酱又多又稠,吃到最后都感觉糊嘴,甚至能剩下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.349
※※油条油饼豆腐脑,紫米小米粥,烧饼夹鸡蛋,煎饼杂碎汤。。。其实一划拉北京早点就那么几样~

变不出花样,就拼品质呗,品质这玩意,真不好长期保持。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.526
mustardman 发表于 2016-9-10 22:28
护国寺店和店之间差异巨大

去年我去丰盛医院看腰,挂了个下午号,中午必须在外面吃午饭,我很久没有北京小吃了,所以特意走到阜成门护国寺小吃店,没想到的是气得我差点把碗砸了。买了一碗面茶,温的不说,自己撒花椒盐,那花椒盐全部黏在一起,根本不能撒开,况且花椒盐一潮,花椒就变了味道,这个面茶比我小时侯喝的味道差远了,烧饼也是硬邦邦的,毫无松脆质感。我叹一口气心想,北京小吃呀,形相似,味已走远,如今的北京小吃已经没有什么叫我留恋的。,因为那些身怀绝技的老师傅一是退休,二是入土,那些抱着混口饭吃的※※们得以真传的有多少?
过去北京小吃相当的讲究,不是全天候供应的,早晨卖什么,中午卖什么,晚上卖什么,夜间卖什么都有一套规矩。油饼,炸糕必须是现炸现卖,面茶的温度必须是微微烫嘴,豆面丸子要在早上四五点钟煮上,必须是绿豆面加龙口粉丝头。
2006年我在北京行业协会工作,某日在会议室我遇上了前来开会的东来顺经理,她大讲要利用好东来顺的招牌进行扩张,我当即给她泼了冷水,不怕她不爱听,我直言告诉她,中国饮食标准化很难解决,标准化解决不了,品质就难以控制,再加上合作方那个不想赚钱?早晚会把你的招牌给砸了。后来怎么样,东来顺牌子臭大街了,特别是外地倒闭的有多少?
东来顺就是个例子,护国寺小吃早晚也会步其后尘。 本帖最后由 昨夜秋风独自赏 于 2016-9-20 12:26 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近,我去了一趟前门鲜鱼口。去锦芳买月饼,发现锦芳对面的三元梅园居然在外卖烤鸭,
有一个小伙子自己片烤鸭,自己卷,当场装盒,5个卷一盒,一盒15元。

我本来想买一盒,很方便吃,带回家给女儿吃。可是,排队的人太多了,只好放弃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.603
exchangerate 发表于 2016-09-08 00:34
北京烤鸭呀,我答复一下,这个我经常吃,回复有点迟,抱歉。
1、高档一些的,就是全聚德,九华山,还有新派的大董烤鸭。九华山烤鸭位于航天桥附近...
有机会尝尝新街口的烤鸭,其实以前304医院门口的北平楼的精品烤鸭就不错。可惜今年※※不让租房了,北平楼就撤了。以前北平楼是我们家食堂一样常去吃,物美价廉,现在北平楼关门都不知道去哪吃了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.92
护国寺店和店之间差异巨大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北京烤鸭呀,我答复一下,这个我经常吃,回复有点迟,抱歉。
1、高档一些的,就是全聚德,九华山,还有新派的大董烤鸭。九华山烤鸭位于航天桥附近的紫玉饭店一层,我觉得味道很不错。有一些人认为全聚德的烤鸭就那么回事,但我感觉挺好的,鸭子的质量本身就好,味道也不错,单吃鸭子也不算贵吧,我去的是荷花市场的那家。大董就是太贵了。
2、如果说平民化的,口碑又好,※※又久的,我推荐积水潭桥南的新街口烤鸭店,1993年至今,128元全套,经济实惠,回头客多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
民工造反 发表于 2016-09-02 02:12
楼主,北京烤鸭哪里吃。本地人爱吃的。
九花山的烤鸭可以
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我居然都吃过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.588
民工造反 发表于 2016-9-2 10:12
金百万的烤鸭就很不错,美团什么的团购价才69,店里买的话158.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.167
月赛优胜标识 内容贡献勋章 优质内容勋章
什刹海银锭桥旁鸦儿胡同里有一家“李记”※※饭馆的早点很是不错!物美价廉!羊杂汤、炸豆腐汤、面茶、豆腐脑......
烧饼做的非常好!!!炸糕也不错,还有※※、火烧油饼等。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.224
本帖由安卓客户端编辑于:2016-09-02 10:13:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.667
马克
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)