正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.446
以前出门都是随便背个包。今天搞了个osprey背上,第一感觉很舒服。但是,背包的腰带卡在髋骨上,正好是牛仔裤皮带的位置,相当于背包腰带压在皮带外面,感觉有点怪。把背包往上挪挪,又感觉包在使劲往下压裤子。不知道正确的背包姿势应该是怎么样的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1698 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 29.184
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ NEX-5R
★ COOLPIX AW120
★ ILCE-7RM3
fiedel 发表于 2023-04-15 08:51
我不像你这样硬核徒步,倾向于腰部拉紧,肩膀不松就行,尽量减轻肩膀的压力。
没有比较就没有伤害,现在看着没有腰带完全靠肩膀背负的背包完全没想法。...

日常背最好也要收紧,难免会有跑几步的时候,包就像长在背上那种完全稳固的感觉太舒服了。另外你不是说压裤子吗?背好了就不会压了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ NEX-5R
★ ILCE-7RM3
vitas 发表于 2023-04-15 03:44
请教各位老师,徒步是我这种懒人没涉及过的领域。对普通的摄影和旅行包倒是刚需。刚买了个体积19.5X15X11英寸,能装17寸笔记本的双肩背包,刚好能上飞机那种。看着不大,产品介绍是52升。首帖老师的背包好像介绍容积是24升,看着体积也并不小,为什么容积相差这么多?是标准不同,还是我的那个虚标呢?
买这么大的其实主要是有时候需要携带400/2.8之类的长焦镜头,带轮子的摄影箱太大太麻烦了。然后发现自己一个很普通的多隔层的双肩背包就能装下400/2.8的镜头以及笔记本,相机机身什么的。
专门摄影包觉得太贵了。准备拿这个用于日常的摄影出游。
这种普通的没有腰带的双肩包只适合短途徒步旅行吧?...

你这个包只能短时间携带器材用,基本就是限制在有车的环境下了。装满器材背一天的话,肩膀会肿的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
vitas 发表于 2023-04-15 03:44
请教各位老师,徒步是我这种懒人没涉及过的领域。对普通的摄影和旅行包倒是刚需。刚买了个体积19.5X15X11英寸,能装17寸笔记本的双肩背包,刚好能上飞机那种。看着不大,产品介绍是52升。首帖老师的背包好像介绍容积是24升,看着体积也并不小,为什么容...

首帖非资深泡菜用的云层宽度不够(塞不下14寸的笔记本),深度不够,再加上有个背负系统往包内凹陷,进一步压缩了深度,只够塞个相机就顶到前后壁,形状也不是这种四四方方的,所以容量比你这个差很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
五七七 发表于 2019-09-25 00:05
关键是要有腰。。。
痛点找得很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
大灰其实是条狗 发表于 2019-08-18 16:27
装相机的话,个人感觉可站立的款比较好,放地上不容易倒。我自己用一个Osprey Pandion 鹗鸟,很可惜这款已经停产了,现在还能卖到的只有Radial 光线了。

是的,用过才知道只能趴着的有多不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
靓老虎 发表于 2023-04-15 00:56
登山包的腰带确实是在腰上,能分担很大部分重量,不会压肩。但是,腰带不应该压着皮带,而是在皮带的上面一点。你说往上挪挪感觉包在压裤子,是因为你没调整好包的位置。不信你试试跑几步,包并没有紧紧地贴合在背后,而是会上下晃荡。这既不舒服,也说明没有调整到正确...
我不像你这样硬核徒步,倾向于腰部拉紧,肩膀不松就行,尽量减轻肩膀的压力。
没有比较就没有伤害,现在看着没有腰带完全靠肩膀背负的背包完全没想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
火手判官 发表于 2019-08-13 04:05
真正合身的牛仔裤不需要皮带

个人原因,没有不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 37.449
月内主力装备
★ GFX100S
★ ILCE-7RM3
请教各位老师,徒步是我这种懒人没涉及过的领域。对普通的摄影和旅行包倒是刚需。刚买了个体积19.5X15X11英寸,能装17寸笔记本的双肩背包,刚好能上飞机那种。看着不大,产品介绍是52升。首帖老师的背包好像介绍容积是24升,看着体积也并不小,为什么容积相差这么多?是标准不同,还是我的那个虚标呢?
买这么大的其实主要是有时候需要携带400/2.8之类的长焦镜头,带轮子的摄影箱太大太麻烦了。然后发现自己一个很普通的多隔层的双肩背包就能装下400/2.8的镜头以及笔记本,相机机身什么的。
专门摄影包觉得太贵了。准备拿这个用于日常的摄影出游。
这种普通的没有腰带的双肩包只适合短途徒步旅行吧?

登录后可直接显示原图

vitas 编辑于 2023-04-15 03:54
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
众测俱乐部标识
月内主力装备
★ NEX-5R
★ ILCE-7RM3
fiedel 发表于 2019-08-11 10:46
以前出门都是随便背个包。今天搞了个osprey背上,第一感觉很舒服。但是,背包的腰带卡在髋骨上,正好是牛仔裤皮带的位置,相当于背包腰带压在皮带外面,感觉有点怪。把背包往上挪挪,又感觉包在使劲往下压裤子。不知道正确的背包姿势应该是怎么样的?

登山包的腰带确实是在腰上,能分担很大部分重量,不会压肩。但是,腰带不应该压着皮带,而是在皮带的上面一点。你说往上挪挪感觉包在压裤子,是因为你没调整好包的位置。不信你试试跑几步,包并没有紧紧地贴合在背后,而是会上下晃荡。这既不舒服,也说明没有调整到正确的位置。

登山包的背法:上身以后,先调胸前的两根肩带,往下拉紧,这样就把包“提”起来了。再调肩部的两根肩带,往前拉调到合适的松紧,让包的上部贴肩,这个松紧不需要每次调整,调好一次就行了。最后再拉紧腰带让包的下部贴腰。让包紧紧地贴合住后背,跑起来也不会晃荡,就对了。如果怎么调也调不好,那就是背包尺码(不是容量)跟你的背长不吻合,需要更换合适尺码(一般分大中小3个码或大中、中小2个码)的登山包,买登山包的时候特别要注意这一点。

Osprey的登山包设计很好,背起来确实舒服,我的户外常用背包就是Osprey的云层36。找了张照片,大致能看到,腰带会在皮带偏上一点的位置。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 15.634
fiedel 发表于 2019-08-12 10:53
我只能想到运动裤。。。有没有轻量级的外形不太户外的裤子可以推荐?我就背个osprey stratos 24。

只背云层24的话,可以不用腰带,毕竟24的包也装不了太重的东西,挂在肩上把负重带调整好就行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
子版版主
泡网分: 92.427
内容贡献勋章
fiedel 发表于 2019-08-11 10:46

都是腰带,当然都是在腰部最合适。背包腰带在裤腰带外面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.159
火手判官 发表于 2019-8-13 04:05

关键是要有腰。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.58
fiedel 发表于 2019-08-12 23:40
我看不少人这么用,虽然容量小了点。店里的伙计也说很多人买这个都是用来装相机。

...

我觉得对流更合适吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.773
fiedel 发表于 2019-8-12 23:40
我看不少人这么用,虽然容量小了点。店里的伙计也说很多人买这个都是用来装相机。

装相机的话,个人感觉可站立的款比较好,放地上不容易倒。我自己用一个Osprey Pandion 鹗鸟,很可惜这款已经停产了,现在还能卖到的只有Radial 光线了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
fiedel 发表于 2019-8-12 10:53
我只能想到运动裤。。。有没有轻量级的外形不太户外的裤子可以推荐?我就背个osprey stratos 24。

运动裤的话,我比较喜欢under armour的,今年去美国买了好几条。反正也不贵。我喜欢joggers 脚踝带收口的。
户外的一般讲究功能性,始祖鸟Gamma Lt我觉得还不错

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5DsR 发表于 2019-08-12 16:38
哦,我以为仁兄重装徒步呢。

你这个包背负做得不错,我买的卡塔完全不考虑背负,差劲得很。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.705
fiedel 发表于 2019-8-12 10:51
我就用包背相机 水什么的在外面遛一天,搞个专业的户外裤子感觉有点夸张?

哦,我以为仁兄重装徒步呢。

你这个包背负做得不错,我买的卡塔完全不考虑背负,差劲得很。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hovnllyed 发表于 2019-08-11 17:40
就是这样的。背包重量正好压在你的腰上,这样分担你双肩的压力。好的背包就是你背一天40斤的包也不压肩膀。

是的,肩膀真的是舒服,裤子变得有点怪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大灰其实是条狗 发表于 2019-08-11 17:25
户外适合尼龙皮带或者腰部松紧的裤子,osprey最高端的反重力背负腰带非常粗壮而且比一般的背负卡腰卡的更紧,这取决于你背包装东西后的总重量,...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5DsR 发表于 2019-08-11 17:20
牌子货的用料好是一方面,另外它的背负系统做得比较好,手提感觉很重的背包,背在身上感觉没那么重了,重量除了肩、胯,背部也分担了一部分重量。...

我就用包背相机 水什么的在外面遛一天,搞个专业的户外裤子感觉有点夸张?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.53
就是这样的。背包重量正好压在你的腰上,这样分担你双肩的压力。好的背包就是你背一天40斤的包也不压肩膀。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
户外适合尼龙皮带或者腰部松紧的裤子,osprey最高端的反重力背负腰带非常粗壮而且比一般的背负卡腰卡的更紧,这取决于你背包装东西后的总重量,如果背很少的东西 选个轻量级的背负就可以,比如airspeed,也不会卡的很紧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.705

牌子货的用料好是一方面,另外它的背负系统做得比较好,手提感觉很重的背包,背在身上感觉没那么重了,重量除了肩、胯,背部也分担了一部分重量。户外就不穿牛仔裤了吧?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
grayarea 发表于 2019-08-11 11:38
就是这样,压力由胯骨和双肩分担。。

裹住皮带,还是压住皮带任由裤子往下掉?😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.134
就是这样,压力由胯骨和双肩分担。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 问个背包的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试