正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 33.917
好久没关心过望远镜了,也不知道是新款老款。号称是ED,相位膜。 本帖最后由 9055 于 2019-10-30 02:40 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:470 回帖:17
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.177
我买的SICONG 8X42  一般叫西光吧, 是低色散镜片,觉得不错, 和日本的镜子比较过, 很清晰. 有些日货有说可能国内代工,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
D750+190mm vs 望远镜+手机 原图中心对比。
也就只能拍成这样了。

望远镜+单反,完全没法拍。 本帖最后由 随风8122 于 2019-11-14 16:15 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D750+200mm,同机位

才看到EXIF,似乎失误了,变焦未拧到底,实际是190mm 本帖最后由 随风8122 于 2019-11-14 15:59 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
望远镜上架子,手持手机,日光下拍的。

上架子后,目视的细节,和200mm D750的原图细节,基本一致。
手机拍摄,有损失。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
通过望远镜,上架子拍的。

目视效果,比手机拍的效果,要好得多。
当然,近距离直接目视,也比手机拍的效果,要好得多。

通过观察EXIF,感觉通过望远镜,亮度损失了50%。
看来之前的望远镜比直接目视更亮,是一个错觉。也许是昏暗的单反目镜看多了。

上架子确实舒服。
手持模式,看细小的文字,感觉是清晰的,但抖啊抖,就是认不出来。
上架模式,感觉就在眼前,清晰不抖,可正常阅读。

当然,也就测试一下。实际使用,估计没有机会用架子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
上图,看看效果。

这个是近距离直接拍的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
推荐一个:olimt 8*42 ED

双11刚入手,评价如下:

第一次玩,没玩过其他高档货。
和D750+70-200 F4的200mm端作对比。

细节:
望远镜 vs 取景器,望远镜完胜。
望远镜 vs 100%原图放大,100%原图小胜。

弱光环境下的亮度:
取景器:弱于肉眼直视。
望远镜:强于肉眼直视,感觉是增亮了。看强灯光会很刺眼,看来直视太阳损眼睛,是有道理的。

望远镜紫边,还是存在。70-200在同场景,不可能出现紫边。
ED是否存在,存疑。
70-200的自动对焦,防抖,是望远镜没有的功能。

另外的感受:
1、双桶望远镜,会完全破坏距离的想象空间,看啥都是平面。闭一只眼睛,才能把物体想象成3D
2、玩久了,会有点晕
3、昨晚弱光,8米左右观察小区的流浪猫,感觉还好玩。
4、还好没有买10X。8X的,已经抖得很厉害了。

总体评价,满意。
亮度方面,完全超过了我购买前的预期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
尼康8 20hgl,你不会失望的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chx 发表于 2019-10-31 14:38
我有过的望远镜,按时间排序,
1、贝戈士8倍,是8*32还是8*30记不得了,在07还是08年卖掉了,那时候也不懂什么光学良相色差的,反正能用,能拉近。
2、立可达无极,08年或者09年在北旅买的,到手体验了几天,觉得这玩意实在没用,也给卖了。
3、胜途8*20ED,还是在北旅论坛中的毒,12年购于北旅,到手一看,真是比以前玩过的那些强,但是口径小,用着也是不舒服,且两个轴松紧不一样,对焦那个轮也松了,在17年左右挂闲鱼上给卖了。
4、森林人8*32高配,18年底又对望远镜动了心,看这个评价不错,买来试试,到手试用一下,觉得和自己的期望有很大差距,其实我也不知道我期望的是什么,大概就是良相范围大,畸变小,色彩好,这些东西都满足的望远镜得是几万块的顶级货吧?   反正试用几天都觉得不爽,退掉了。
5、宾得虫虫镜6.5倍,打着给儿子提前准备个望远镜的旗号买的,看看近处效果是真不错,但我也没逛博物馆和看花花草草小虫子的爱好,儿子才2岁多点,还不会用望远镜,送给朋友上初中的儿子,人家看了看没兴趣,又还给我了, 我就在闲鱼上加了几十块钱又给卖掉了
6、奥力活云豹8/x42,忘了在哪看到的推送,8*42规格的才200多块钱,这牌子我是没查到,寻思着,8倍,42口径,再差也不会差到哪去吧, ...

真实感受,不错

看看今天晚上能不能忍住降价诱惑吧。要是买了胜途打算和手上的820HGL,还有个博冠的啥型号的8*42对比一下失真。要是忍住了没买就算球。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
chx
陈年泡菜
泡网分: 37.44
我有过的望远镜,按时间排序,
1、贝戈士8倍,是8*32还是8*30记不得了,在07还是08年卖掉了,那时候也不懂什么光学良相色差的,反正能用,能拉近。
2、立可达无极,08年或者09年在北旅买的,到手体验了几天,觉得这玩意实在没用,也给卖了。
3、胜途8*20ED,还是在北旅论坛中的毒,12年购于北旅,到手一看,真是比以前玩过的那些强,但是口径小,用着也是不舒服,且两个轴松紧不一样,对焦那个轮也松了,在17年左右挂闲鱼上给卖了。
4、森林人8*32高配,18年底又对望远镜动了心,看这个评价不错,买来试试,到手试用一下,觉得和自己的期望有很大差距,其实我也不知道我期望的是什么,大概就是良相范围大,畸变小,色彩好,这些东西都满足的望远镜得是几万块的顶级货吧?   反正试用几天都觉得不爽,退掉了。
5、宾得虫虫镜6.5倍,打着给儿子提前准备个望远镜的旗号买的,看看近处效果是真不错,但我也没逛博物馆和看花花草草小虫子的爱好,儿子才2岁多点,还不会用望远镜,送给朋友上初中的儿子,人家看了看没兴趣,又还给我了, 我就在闲鱼上加了几十块钱又给卖掉了
6、奥力活云豹8/x42,忘了在哪看到的推送,8*42规格的才200多块钱,这牌子我是没查到,寻思着,8倍,42口径,再差也不会差到哪去吧,8倍稳定,42口径够大,杂牌也不至于太惨吧,国产几百块的森林人、立可达、胜途我都用过了,也就那么回事,这200多的能比它们差到哪呢? 就在淘宝下单买了,到手一看,果然是一分钱一分货,这8*42规格的真是暗瞎了我都钛合金眼睛,又暗又灰、畸变大的受不了、良相范围(我也只知道这么个词,别见笑我多次提到)就※※那么一丁丁点,视角稍微一挪动就看不清,赶紧退掉了事。
7、悦目8*32ED,在无忌知道的这个品牌,号称1000以下无敌手的,反正胜途、森林人我都试过了,就想再看看悦目和郎锋,我又倾向悦目的外形,就买来试试吧,实在不行退了或者卖了以后,再买郎锋试试,到手一看,能接受,要说比谁强,我也说不出来强到哪,就留下用吧,重了点,原计划爬山溜达时候放包里,太重,现在就放阳台,没事乱看看。

最近在纠结尼康的HGL8 20和蔡司大地 8*25,还是想要一个小巧的,能放在包里揣兜里的望远镜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
chx 发表于 2019-10-31 08:44
我不太懂望远镜,也没用过顶级的,一直玩的都是几百块钱的货,发言权不大呀。  因为没长时间用过顶级水平的望远镜,所以对这些所谓的国产高端货的什么光学啊都算满意,能接受,和国产低端货、还有俄罗斯的贝戈士比起来强太多太多了。 光学上虽然我不懂,但机械结构和做工上确实不够满意。

谢谢!国产镜子机械结构是弱项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
chx
陈年泡菜
鸳鸳相爆何时了 发表于 2019-10-30 17:31
这两个镜子你主观感受怎么样?

我不太懂望远镜,也没用过顶级的,一直玩的都是几百块钱的货,发言权不大呀。  因为没长时间用过顶级水平的望远镜,所以对这些所谓的国产高端货的什么光学啊都算满意,能接受,和国产低端货、还有俄罗斯的贝戈士比起来强太多太多了。 光学上虽然我不懂,但机械结构和做工上确实不够满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.548
正在用胜途8X32ED,因为没有用过更好的镜子,感觉还可以。以后有钱买个更好的,比如蔡司大地,入门级。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.077
chx 发表于 2019-10-30 13:43
哈哈,我有个胜途,卖了,手里还有个悦目,正要卖掉,还是直接上蔡司,又省事又省钱~

这两个镜子你主观感受怎么样? 本帖最后由 鸳鸳相爆何时了 于 2019-10-30 17:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
chx
陈年泡菜
哈哈,我有个胜途,卖了,手里还有个悦目,正要卖掉,还是直接上蔡司,又省事又省钱~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.751
前几天去尼康影像中心看了一把尼康的镜子,感觉很一般。也许正对着双层玻璃的缘故,反正不论上架子的观鸟镜还是手持的双筒都觉得色散好厉害。边上的长焦镜头也表现一般,不得不说尼康真会选地方,展示的东西没达到预期效果啊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
研究到半夜,准备放弃。
国产镜子跟国产汽车差不多,看参数美好的很。看效果就不咋地。
看了淘宝评价的镜后照片,畸变控制-差。也看了看那个悦目ED的畸变控制-烂。
静态观察亮度分辨率都没问题,一旦换个目标观察,移动起来这种畸变会让人头晕恶心的。
这东西跟汽车一样,各方面都要达到一定水准之后,再来谈哪方面突出才行。现在是有一方面参数突出,结果整体都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 打算下手个镜子,胜途的这个8*32怎么样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试