正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.021
有一对老的惠威M1音箱好几年没用过了,以前是个天逸功放,后来处理掉了,现在有点想买个功放用起来,不是专业人士,但是倾向买个电子管的试试,但是这个音箱灵敏度差,有什么合适的推荐吗?凯音mt45和丽磁216都不便宜,据说el34推不好?2k-4k范围内吧。

谢谢~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1528 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 96.714
内容贡献勋章
年内主力装备
★ ILCE-7M2
★ NIKON D800E
建伍a99(组合音响)功放能推吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 17.498
翻尾石鱼 发表于 2020-3-4 22:15
有个淘宝店老板在我咨询el34时候主要说低频弱加弱,不好。同时也推荐了※※士。不过看上去※※士有点功能复杂,我就想简单一个功放就可以了。
惠威的箱子,一般声音特点是偏重两头,中间不突出,给人很HiFi的感觉。配胆机,往往中频高频味道互补,很适合听歌。低频不一定,胆机低频确实是弱项,但做好了的可以很干净的感觉,也算特点。可以尝试下是否适合自己。

要选※※士的话,劝你选个好一点的,四位数的通常不行,声音就是家用电器特点。好在※※士比较容易试听,一般喜欢甲类功放的烧友很难接受低端※※士的特点。 本帖最后由 ccuser 于 2020-3-5 01:00 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.498
李洛克 发表于 2020-3-3 13:07
一般的逻辑来说,推挽功率大,单端韵味好,似乎只能二选一。

但这也是单端和推挽的对比。相比石机,胆机本身所谓的韵味就会好些。

型号的话,在无忌这个烧音响几十万才能起步的地方,不管随便推荐,怕是推荐啥都会被嘲笑。不够入门的麦景图275算是比较有名的KT88机器。
这个说的对。要韵味上单端,但只能选高灵敏度音箱,要么就只能小声欣赏,声音大了单端功率不够。

推挽功率上去了,味道就差了些,要么就是价格贵的离谱的。看使用需要吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
翻尾石鱼 发表于 2020-3-4 22:15
有个淘宝店老板在我咨询el34时候主要说低频弱加弱,不好。同时也推荐了※※士。不过看上去※※士有点功能复杂,我就想简单一个功放就可以了。

比胆机功能肯定复杂但也复杂不到哪里去,毕竟只是台HIFI功放。用起来肯定比胆机省事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

老柯 发表于 2020-3-4 10:05
个人觉得胆机不一定适合M1,两者的声音都是偏 温暖,配一起可能声音会偏暗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前还真是个天逸ad66,不过后来音量变位器老坏,出掉了。

tosca 发表于 2020-3-3 19:49
配个不太烂的国产石机即可,类似新德克XA6800、天逸AD86这种,差不多一个手机钱。

如一定要试一试胆机的话,推荐价格相对匹配的,类似拉菲尔、斯巴克、丽磁这种,都有入门级KT88推挽机,也是差不多一台手机钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
个人觉得胆机不一定适合M1,两者的声音都是偏 温暖,配一起可能声音会偏暗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我用的是※※士PM6001(很多年以前是我们代工的),M1是惠威老板送的(分频器他们自己升级过),用了十几年了,感觉还是很不错。M1声音偏温暖厚重,※※士解析力好,两者配起来刚好综合。现在※※士升级到PM6006了,WHATHIFI 五星,某宝上也就3000 出头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
jedking 发表于 2020-03-03 19:17
矩声Matrix Mini-i AMP 如何?ICE125ASX2的板子,省电,参数也不错。...

D类好像和楼主要的不是一个方向
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.453
矩声Matrix Mini-i AMP 如何?ICE125ASX2的板子,省电,参数也不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.453
配个不太烂的国产石机即可,类似新德克XA6800、天逸AD86这种,差不多一个手机钱。

如一定要试一试胆机的话,推荐价格相对匹配的,类似拉菲尔、斯巴克、丽磁这种,都有入门级KT88推挽机,也是差不多一台手机钱。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
汗。。。。查了一下这个价格,和m1不是一个层次啊,还是看看国内的吧。谢谢~

李洛克 发表于 2020-3-3 13:07

但这也是单端和推挽的对比。相比石机,胆机本身所谓的韵味就会好些。

型号的话,在无忌这个烧音响几十万才能起步的地方,不管随便推荐,怕是推荐啥都会被嘲笑。不够入门的麦景图275算是比较有名的KT88机器。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
翻尾石鱼 发表于 2020-03-03 04:12
有个卖家告诉我el34推的不好,低频力度不够,kt88看评论功率是比较好,但是韵味差一些,不过我听的器材不多,可能也区分不出来。

楼上...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
有个卖家告诉我el34推的不好,低频力度不够,kt88看评论功率是比较好,但是韵味差一些,不过我听的器材不多,可能也区分不出来。

楼上能否告知用的什么品牌?感觉如何?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.81
我现在就用KT88推M1,没问题,这个箱子感觉也不难推,另外用一个老的飞利浦功放试过,也能推得动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KT88劲大点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 惠威M1音箱用什么功放比较合适?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试