正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.18
最近看到某宝上在卖Silver Speed CFexpress卡,128g的699元,感觉性价比不错比xqd卡高不少。不知该卡的可靠性如何,有用过的朋友介绍下吗?还有一个问题就是读卡器和xqd不知是否兼容?如果需要另购那么原来的xqd的浪费了也是一个问题。
相关标签: 读卡器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:485 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.384
dazuhero 发表于 2020-8-13 01:37
有无缓存对大量读写时的速度差异很大,国产廉价的大都没有缓存,很容易掉速从而拍不了高码率视频。

SSD不是也有高速缓存吗?一样不贵     我不怎么拍视频,拍视频也难得超过2分钟,看来我可以考虑小牌子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jcd_xtk 发表于 2020-8-2 20:15
CFE用的就是PCI-E通道、NVME的协议,基本上可以类比固态硬盘。
SSD门槛不高,甚至某论坛据说还有网友组团做。
关于以下为猜测:闪存来源及质量可能有差异;固件有差异;散热等其他物料。仅供参考,可能冤枉了它,因为类比NVME SSD的成本,目前大厂的CF Express存在溢价。

期待大降价!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.75
Yeahoo 发表于 2020-7-30 08:53
这些廉价CFE究竟原材料和性能差在哪里呢?

有无缓存对大量读写时的速度差异很大,国产廉价的大都没有缓存,很容易掉速从而拍不了高码率视频。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.589
Yeahoo 发表于 2020-7-30 08:53

CFE用的就是PCI-E通道、NVME的协议,基本上可以类比固态硬盘。
SSD门槛不高,甚至某论坛据说还有网友组团做。
关于以下为猜测:闪存来源及质量可能有差异;固件有差异;散热等其他物料。仅供参考,可能冤枉了它,因为类比NVME SSD的成本,目前大厂的CF Express存在溢价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.391
我买了张512G的,还在用,目前没有出问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.977
我买了两张128G的暂时没有问题,可靠性还是要长时间检验。估计问题不大,感觉就是固态SSD的变种,开放标准,制作门槛不会太高,廉价产品估计会大量推出。读卡器不兼容XQD,必须用专门的cfexpress读卡器。索尼、天硕、闪迪的读卡器都要买800+太贵。网上过一阶段就有便宜的读卡器了大概200左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.332
崂山道士 发表于 2020-03-31 13:54
读卡器不通用,不过我看卖家有自己的廉价解决方案。

啥意思?cfe的读卡器是通用啊,为啥不通用...现在大法还有一个新出的读卡器,能读cfe和xqd卡,挺好...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.673
读卡器不通用,不过我看卖家有自己的廉价解决方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有用过Silver Speed CFexpress卡的吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试