主题:腾龙16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO (B016) 镜头误会园地
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.8
唉唉唉
罪过罪过
本不想无事生非
更不想去别人家帖子里说是非
自己开一个吧。

开题先抱歉了,肯定是误会,肯定是偏见,
都是我对这个镜头的误会和偏见。

这镜头吧,很差。
怎么想起没事白话它了呢
索尼那有个帖子在问大旅炮的问题
鉴于本人向来稀里马虎有冇不秃得过且过的用镜习惯
特别喜欢一斤天涯的大旅行变焦镜头
司马佳能尼康索美腾龙5家5个18-2xx都买过
全副也买过索尼同规格的大旅炮
比较有体会(感触比较多)

其实吧,我是个阳光旅行者,
所以对镜头的要求只在f8优秀这么简单而已
索尼的24240镜头虽然长焦端成像很烂(有的无忌网友说的很难听,“糊的跟失焦一样”,恨之入骨啊)
不过索尼fe镜头没别的选择,“矮子里的大个儿”,我其实很喜欢,只为了大旅鞭这个方便的焦段。
这么不挑剔的好脾气,对吧?
所以我也能接受huawei p30p的出片:)
隔壁不是好几个帖子再讨论“P40 Pro长焦实际效果怎样? attachment”“【呵呵】现在的手机拍照确实强,已经跟单反不分伯仲了”?
其实我也想中肯的回答一下:“至少手机效果赶上了腾龙16-300”
不过,肯定是一片哗然,再烂的相机镜头也是个相机镜头,对吧?

偏见啊,
是我这F8也不挑剔的老实人的偏见:

腾龙16-300mm vc 成像素质连 huawei p30p 手机都不如。

晚上有空上图哦
:)
以下内容由 波旬 于 2020-4-21 13:46 补充
还是觉得不好,没发图,
用补充,是免得帖子再顶上去了,

说一下大概情况:
用的是尼康55-200 对比过。秒杀16300.估计佳能55-250也一样可以。
更高级的70200之类的更无悬念,记得有些网友问过能跟100-400比(几成)之类的问题,
结论就是:有没有?有!   好不好?很不好!
也用huawei p30p 对比过,10x之前(1xx MM之前)16300胜之不武,10x之后16300成像好些。
其实,对一个相机镜头来说,已经是完败。

以下内容由 波旬 于 2020-4-27 10:36 补充
少林正宗 发表于 2019-09-06 11:54
18-400的广角端画质极好,收到18mm f/5.6之后锐度惊人,400mm端近距离拍摄还行,但是拍鸟很难数毛。解析力和反差都不太够用。我买了全新的,然后出掉了。因为在我的7D上18-60毫米之间焦段明显跑焦,而且那个VC基本是个笑话
以下内容由 波旬 于 2020-4-27 10:40 补充
我现在已经不追求极致好成像了
大三元,小三元,蔡司,,能卖的都卖掉了,
只想有个过得去的“天涯镜”
而且全副半幅也都无所谓了
不过,腾龙这门我看来是不喜欢。

目前臆测,貌似,尼康的z24-200是最佳天涯镜。
等它上市再说吧。
相关标签: 尼康 索尼 腾龙 HUAWEI
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:551 回帖:4
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.359
聊到天涯镜,也是很感慨,基本上没有什么好选择,微单期间的也有遗憾,要不然长焦段焦段光圈不行,要不然就是画质欠佳,尼康18-200、富士50-230、佳能24-240、腾龙28-200实际上都不咋地唯一坚持在用就是佳能的55-250STM,画质非常棒,可惜后面没有一个头可可比,现在预订了尼康套机24-200,还没有到货,估计会对焦段和光圈失望😞腾龙的16-300也考虑过,但是腾龙的镜头基本上没有遇到过满意的,等以后二手千元买来放富士机身转接吧😄放几张过去带上55-250STM进藏的片子
发布自 色影无忌小程序
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 35.237
我刚买了这个头,还是二手买的。就是成色还比较新,为啥买它?轻啊!540克的大旅变能广能长还要啥自行车,为了它我把索尼6000都卖了换佳能200二代,单机重量上去了,但是便捷性上来了,再也不用换镜头了,综合成本得到提升。旅变旅变就是旅行变焦啊!旅行要的就是尽量轻便拿起就能拍,非得拍成大师级的就得受得了大师的罪,背一堆铁加各种架子,然后扎着帐篷吃着泡面就为了高潮那一瞬间,所以镜头不是核心,核心是能不能受的了那份罪,更关键的是受的了那份罪以后水平不到位拍出个旅变水准甚至不如才是真正的闹心。
这个头我试了几天了,总结下来,广角没毛病,锐度、分辨率、色散、炫光都对得起价位也不输更贵的镜头,长焦端分辨率不足,锐度不足,紫霞仙子,但不是糊到像对焦不准啊,片子后期加加锐度加加对比也完全够看啊!当然分辨率不说和佳能140、索尼140比、适马140也甩它几条街啊!但咱们看看价钱,再掂掂重量,你想想一天2万步+的情况下16-300得有多香?不拿任何东西都走到没表情了何况还要背着镜头,都背上白炮了你不配个24-70/2.8或者85/1.4多不衬身份啊!这个身份上去了背一天什么感觉?连续走几天又什么感觉?
所以16-300就是旅游用的,拍小姐姐那是定一个位置拍,没几个小姐姐能嘎嘎走一天的,脸上会掉粉的。拍鸟是老法师们架好炮蹲一个区域机关枪扫射的?也不是旅游的场景,拿16-300比那是谁胜之不武?
和尼康佳能的55-250比,有差距但没差出个UV镜的钱,或者说拍摄技术到位完全不会展现出镜头的不足,而从广角到长焦的过程里,腾龙只需要一扭,而原厂这俩货还得换镜头,不怕进灰啊!再说了给你换了也拍不出个白炮的水准啊!至于手机,首先应该记住底大一级压死人,大太阳下白炮也体现不太多牛逼本色,大家集体P图,人人都是大师关镜头什么事,要的是感觉、感觉。到晨曦傍晚这类出片子的时刻手机能比相机更好?那我只能说用手机的人水平真好,用相机的人水平真烂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.8
love_matsu 发表于 2020-04-27 20:56
估计。。

小孩儿,你嘴巴真能喷!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.115
估计是你摄影技术太烂导致砸了很多镜头智商税钱,还是华为四摄和小米1亿像素的噱头相机和你更配,所以你的帖子是来秀智商的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 腾龙16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO (B016) 镜头误会园地
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试