正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.423
想长时间拍摄星轨,初步设想一口气拍摄300张星图来合成星轨。但担心单个单反电池不够用,又不想为此而买电池匣,突然想到了是不是可以用充电宝来做电源。说实话动手能力极差的我也只是这么一想,就算有可行性,但如果操作太难的话,我还是会放弃的。但毕竟比较好奇,因此来问一下各位大拿们。

最后问一下,我有一个25000毫安的充电宝,可以用作拍摄星轨的电源吗?
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:759 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 22.979
300张片子,不加机身降噪,一般3个小时可以拍完吧,非零下气温一块电池应该够了。
微单的机身,优先选择有USB供电的,充电宝选择支持PD协议、9V/3A输入/输出的比较好用。 本帖最后由 花工 于 2020-10-15 16:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
网上的好看的星轨。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没有条件拍摄星轨,昨晚看准是个好天气,就在学校操场上支了脚架拍摄星轨。事先没有做准备,事到临头才发现不会使用遥控器。我以为我可以拍摄399张,其实只拍摄了两百张(不是没电了,是相机自己停的)。而且中间从一百张后开始相机好像移动了一下。所以只有一百张图来做星轨。为了尽量避开建筑物,合成后才发现北极星差点掉出画面外了……总之,一次非常失败的星轨拍摄经历。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
piggy9999 发表于 2020-6-12 22:50
我怎么觉得,单反的话,300张不是问题啊
单反300张不是问题,但每张都要长时间曝光、总共曝光几个小时可能有问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.247
这活我干完了,我的相机按照寒冷环境使用15小时以上的需求,都实现了外挂大容量锂电池,只是不同相机有不同接口,解决方法大同小异。
一种是有外置电源接口的,包括厂家本来设计是外接交流适配器的接口,比如宾得的单反,全画幅和APSC都有一个独家接口,需要先买对应的接口线,将外挂电池转接上就可以,要注意正负极和锂电池的电压电量,还有接口线的粗细和相机的功率需要匹配,嫌计算麻烦的可以从说明书、原装电池那里把这些资料收齐交给电池商家,一般都能连转接线一起搞定。一些较老机型甚至DC机,有些都有外接适配器的接口。
第二种是没有外接电源接口的,前面贴子已经有解决办法,就是用假电池接出来,挂到外置大容量电池上,佳能80D和松下GX85都是这么接的,这个方法适用于大多数相机,有些相机外接交流电接口只能充电,充电时还不能开机拍摄,就得用这个办法。
第三种是少数相机本身就带了充电宝接口,比如松下G9,出厂随机也配了根不长的连接线,需要注意的是充电宝的输出电流得满足相机对电流的需求,就可以直接用5V充电宝挂相机上。
我主要使用宾得、松下和佳能相机,这几家电池电压7.2V居多,佳能是7.4V,电流和功耗小机器GX85要小点,大机器在14W~19W之间,就买了个7.4V25000mA的锂聚合物电池,配上充电器和转接头,可以分别转给宾得和佳能、松下使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.58
我怎么觉得,单反的话,300张不是问题啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
180mmapo 发表于 2020-6-8 23:17
你这款相机应该也留有一个比较隐秘的活动口子,专门预留给假电池出线用的。

把电池盖打开后,把红圈处的那块橡皮挡块拨开就出现一个预留的出线口。

这种预留假电池出线孔的设计非常普遍,大部分相机都应该有。
啊,原来在那里。我回去查一查。

多谢您的指点。不过我已经网购了手柄,近两百元的便宜手柄。至于假电池,如果今后有缘,我会使用的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.899
西风摄魂 发表于 2020-6-8 19:54
身边找不到金属线,扯了根旧口罩的挂耳线试了试,结果还真穿过去了。

就是不知道真正的导线有多粗,是铜丝粗细的线吗?

你这款相机应该也留有一个比较隐秘的活动口子,专门预留给假电池出线用的。

把电池盖打开后,把红圈处的那块橡皮挡块拨开就出现一个预留的出线口。

这种预留假电池出线孔的设计非常普遍,大部分相机都应该有。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.175
众测俱乐部标识
拍延时非常省电,小微单曾经拍过上千张,单反更不用担心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢大家!已购一个200元内的手柄。我有我的想法:我不是经常拍摄星轨的,并且延时摄影从来没有想去真正地尝试一下(艳羡归艳羡,但没打算试水)。因此,我量体裁衣,选择了一款便宜的手柄。平时不用,偶尔想起拍摄星轨时再用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
身边找不到金属线,扯了根旧口罩的挂耳线试了试,结果还真穿过去了。

就是不知道真正的导线有多粗,是铜丝粗细的线吗? 本帖最后由 西风摄魂 于 2020-6-8 20:16 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如图所示。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
180mmapo 发表于 2020-6-8 19:12
D800不知道,佳能的相机电池盖底部设有一个非常奇妙的隐藏缺口,假电池的导线能非常方便的引出来。我觉得其他但凡考究点的相机也应该有这样的考虑。

当你说要拍星轨寻求帮助的时候,大家默认你是个不怕麻烦喜欢折腾的人,所以竭尽所能给你提供参考意见。如果不是这样,连考虑假电池都觉得麻烦,那就别折腾了。
惭愧!是的我都不好意思了。

我刚才仔细看了一下D800的电池盖,猜想缺口应该如图所示。但我真不敢确定它那穿过线去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
西风摄魂 发表于 2020-6-8 18:29
好是好。就是平时用得不多。怕是买回来又放在角落里生尘了。

还有,说是要用导线外连到电源上。是不是要卸相机电池盒的盖子?这个挺麻烦的——我看了D800的电池盖,没有发现有可以让导线通过的孔洞。

D800不知道,佳能的相机电池盖底部设有一个非常奇妙的隐藏缺口,假电池的导线能非常方便的引出来。我觉得其他但凡考究点的相机也应该有这样的考虑。

当你说要拍星轨寻求帮助的时候,大家默认你是个不怕麻烦喜欢折腾的人,所以竭尽所能给你提供参考意见。如果不是这样,连考虑假电池都觉得麻烦,那就别折腾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
180mmapo 发表于 2020-6-8 14:05
假电池就是拖了条USB线。平时用真电池,只有在三脚架上或者在赤道仪上长时间曝光的时候才换上假电池。你的首贴不就是想寻找用移动电源给相机提供电力的方案吗?假电池就是最佳答案。

当然平时很少有机会用假电池。
好是好。就是平时用得不多。怕是买回来又放在角落里生尘了。

还有,说是要用导线外连到电源上。是不是要卸相机电池盒的盖子?这个挺麻烦的——我看了D800的电池盖,没有发现有可以让导线通过的孔洞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
西风摄魂 发表于 2020-6-8 12:33
谢谢。我目前还是倾向于购买手柄。因为手柄加电池盒可以装两枚锂电池,据网上拍摄星轨够用了(我一年撑破天也就拍摄两三回多到三五回星轨而已。另外手柄还可以装门面。而假电池要外接很多东西,狗拉羊肠子的,不干脆,不利落。平时好像不太好用。

不过目前还不急于购买,再了解一下再说吧。

假电池就是拖了条USB线。平时用真电池,只有在三脚架上或者在赤道仪上长时间曝光的时候才换上假电池。你的首贴不就是想寻找用移动电源给相机提供电力的方案吗?假电池就是最佳答案。

当然平时很少有机会用假电池。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老顽童 发表于 2020-6-8 11:37
因为我也想过这个问题,所以刚才在淘宝上查了,大体上是这种情况:

价格在百元上下,不算贵。

电源有三种,一种是接市电,适合工作室环境。第二种是接7.2~12V直流电源,可在移动环境使用,但电源接口不太通用。第三种是接USB,好处是非常通用。但需要USB有较大的供电能力。这个其实不难。充电器或充电宝都可以。
谢谢。我目前还是倾向于购买手柄。因为手柄加电池盒可以装两枚锂电池,据网上拍摄星轨够用了(我一年撑破天也就拍摄两三回多到三五回星轨而已。另外手柄还可以装门面。而假电池要外接很多东西,狗拉羊肠子的,不干脆,不利落。平时好像不太好用。

不过目前还不急于购买,再了解一下再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
西风摄魂 发表于 2020-6-8 11:31
谢谢顽版释疑。这玩意儿应该很大很贵吧。我现在在上班没时间,有时间我了解一下。
因为我也想过这个问题,所以刚才在淘宝上查了,大体上是这种情况:

价格在百元上下,不算贵。

电源有三种,一种是接市电,适合工作室环境。第二种是接7.2~12V直流电源,可在移动环境使用,但电源接口不太通用。第三种是接USB,好处是非常通用。但需要USB有较大的供电能力。这个其实不难。充电器或充电宝都可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老顽童 发表于 2020-6-8 08:44
假电池,外形是一个电池,可以放进相机电池仓里。也有电池触点,在相机看来就是一个可以提供电能的电池。但它内部并没有装电池,而是通过导线连接到外部的电源上。许多相机电池仓留了一个走电线的通道,假电池的电线就从这里通过。

淘宝上直接可以买到,用不着自己想办法。
谢谢顽版释疑。这玩意儿应该很大很贵吧。我现在在上班没时间,有时间我了解一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.479
众测俱乐部标识
老顽童 发表于 2020-6-8 10:11
有的手柄可以装两块电池,再怎么说也不如假电池吧。

有的相机不配充电器,直接用USB口充电。理论上这种相机可以用USB供电长时间使用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
长脖鹿 发表于 2020-6-8 10:02
相机手柄能解决这个问题吗?
有的手柄可以装两块电池,再怎么说也不如假电池吧。

有的相机不配充电器,直接用USB口充电。理论上这种相机可以用USB供电长时间使用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 50.479
众测俱乐部标识
相机手柄能解决这个问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
西风摄魂 发表于 2020-6-8 08:37
先解决一个基本问题吧——什么是假电池?
假电池,外形是一个电池,可以放进相机电池仓里。也有电池触点,在相机看来就是一个可以提供电能的电池。但它内部并没有装电池,而是通过导线连接到外部的电源上。许多相机电池仓留了一个走电线的通道,假电池的电线就从这里通过。

淘宝上直接可以买到,用不着自己想办法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
180mmapo 发表于 2020-6-8 07:33
楼上说得对,用个假电池,内置DC-DC升压电路可以把5V升到7.4V左右(不需要升到8.4V,对应100%电量)。我以前用5D的时候自己做了一个假电池,很容易。现在有成品卖。
先解决一个基本问题吧——什么是假电池?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xuanchuan 发表于 2020-6-8 00:01
用假电池应该能解决楼主的烦恼吧。
脑洞开得有点大,一时之间反应不过来——什么是假电池?真电池都怕电量不够用,还假电池?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
楼上说得对,用个假电池,内置DC-DC升压电路可以把5V升到7.4V左右(不需要升到8.4V,对应100%电量)。我以前用5D的时候自己做了一个假电池,很容易。现在有成品卖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
用假电池应该能解决楼主的烦恼吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我自己在网上查找的资料,说是不能。

“不能,因为相bai机usb口不能充电(du相机电池的充电电流大于接口zhi供电能力,所以绝大多dao数相机的usb接口是不能充电的),大多单反电池的工作电压超过了充电宝的输出电压,所以是不能使用充电宝的。

数码单反的电池电压一般为8.4V,而移动电源的输出电压为5V,充不进去的,充电宝只有续航功能 也就是说只能保证电子厂品不关机 充电的话还是建议用电源充电,如果怕带的电池不够用,可以买个竖拍手柄,这样既能让相机高大上,又能扩充电池容量。”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 怎样用充电宝给拍摄星轨的单反相机充电?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试