正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 28.387
从一辆美利达r93开始 等于就是一辆美利达最入门级的公路车 买回来刹车根本捏不住 换了105夹器 后来换了ur6800铝合金轮组 。之后中毒bmc买了bmc slr03车架组车 捷安特三公主山地车 。骑了一段时间换了捷安特小洗发水 别说捷安特的车真的是性价比高。骑了🈶一年想试试顶级车换了皮娜的f10 bora ultra50轮组,可是骑起来才知道 这个车架太激进 快40岁的腰和脖子都受不了,又有了换一辆碟刹耐力车的心思。有一天上班没事去闪电溜达 定了一辆次顶级的鲁贝耐力车 这车 骑着真是舒服。鲁贝换了da9100轮组 加装了功率计。骑了又是一年 觉得闪电的服务确实好。一步到位换了sworks sl6 加装da9170碟刹电变 sworks坐垫 弯把 把立等于全车算上顶级了。公路车也就这样了 不想再升级置换了。今年又为了通勤买了brompton 6 速邮政绿。人称小布的这个折叠车真的是香 买了以后就再也没骑过公路。。。去哪都方便 还能装东西!下雨也不怕 真正的休闲骑神器!
         锻炼了这么多年 40岁了 体测还有4800的肺活量  能一次骑个150公里 其中爬坡20公里左右!ftp在骑行台上测192w 这岁数 我觉得我现在的体力比我20岁的时候都好。。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1799 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.457
楼主这样烧,堪称骑车界的器材党。
说实在的,这一堆东西,性能大同小异。对于大多数骑行爱好者,每天从几十公里到2百公里以内,比较合适的车,7级变速就够了,如果山区车友,前面可以考虑小牙盘。关键还是车架,铝无弹性,碳易坏仅适合职业车手比赛,最友好的还是优质钢管车,史上最富盛名,古老二手最贵的,像林选镜头一样的,鸽子钢,雷诺钢(分型号)。
好在,国内工业进步快,不用淘那些古老的二手了,可以买国产优质钢管,选品牌口碑好的,比起国内代工那些国际大牌,国内品牌价格实惠得多。
比较过,国内普通公路路面,时不时的总有那么一小点颠簸,娇嫩的pp体验过优质钢管独有的那份细密绵柔,合适车架几何带来的轻巧畅快,你就懂了。
无语之语 编辑于 2023-07-30 19:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.011
刚下单一辆闪电瓜车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 35.171
早买小布就好了,省得折腾了怎么一大圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 36.489
以前经常骑大车的,还能忍的了折叠,我真没见过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
泡网分: 16.112
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 9.812
许晕疯 发表于 2020-12-9 17:11
在北京的话约骑一下

我在北京,除了冬天去滑雪,基本每周末都出去骑一天,有兴趣可以约
vx:frankloveski
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.109
许晕疯 发表于 2020-12-9 17:11
在北京的话约骑一下

开个玩笑的,谢谢啦。西南偏远之地离京城三千里之遥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.205
4800mL的肺活量,赞
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
redhat 发表于 2020-12-9 14:12
我是想来蹭骑,尝尝高档公路车的滋味。

在北京的话约骑一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是你最爱的女人 发表于 2020-12-8 14:26
交流下我的玩车历程吧。
第一辆车XDS的MS3,骑了两年被偷了,换了MS5,一直骑,哪儿坏了换哪儿,现在还在服役,除了架子,基本能转的轴都换了,另外SRAM的东西是真耐用,X7变速器结构简单可靠,当年的rockshox生锈了缺油了还在用。

第二辆车小轮车,邦德的,小毛病很多,后来那个车停产了,邦德的店都没了。现在邦德还出些车,不过主要业务是代加工了。那个小轮车被亲戚看上了,说他亏点,拿他的电动车给我换了。就这么换了。。。

第三辆车是个公路车,BH的,质量很好,就是好像BH店先关了,后来这个牌子好像都退出中国了。

很遗憾,车子越换越好,现在越来越没时间骑车。

每周时间紧的话周六一早5点半出门 来回70公里爬个戒台寺 2个半小时 8点多到家了就 不耽误啥事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Tianmou 发表于 2020-12-8 14:34
有钱啊, 我都是收破烂,800块收个FOX避震尸体, 再修好, 这类事适合我

这也是一种玩的方法 比我的高端多了!我动手能力太差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
平壤人 发表于 2020-12-8 10:27
还缺破风车、TT车、Gravel没玩过。
继续折腾。

tt车腰真心受不了 也不追求速度 玩不动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
许晕疯 发表于 2020-12-8 06:27
好多年了 现在也理智了 没什么可换的了 剩下的就是坚持了 坚持才是最难的

我是想来蹭骑,尝尝高档公路车的滋味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是你最爱的女人 发表于 2020-12-8 16:05
邦德富士达。
高端车叫邦德,普通车叫富士达。
这两年他家产品才成熟起来,可惜过了自行车发展黄金期。
他家技术什么都可以,能给GT代工不会差。就是不会经营,像喜德盛那种
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
Tianmou 发表于 2020-12-8 14:35
邦德富士达吗? 很牛逼的代工厂, 在河北邢台, GT低端基本都是它造的

邦德富士达。
高端车叫邦德,普通车叫富士达。
这两年他家产品才成熟起来,可惜过了自行车发展黄金期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我是你最爱的女人 发表于 2020-12-8 14:26
交流下我的玩车历程吧。
第一辆车XDS的MS3,骑了两年被偷了,换了MS5,一直骑,哪儿坏了换哪儿,现在还在服役,除了架子,基本能转的轴都换了,另外SRAM的东西是真耐用,X7变速器结构简单可靠,当年的rockshox生锈了缺油了还在用。

第二辆车小轮车,邦德的,小毛病很多,后来那个车停产了,邦德的店都没了。现在邦德还出些车,不过主要业务是代加工了。那个小轮车被亲戚看上了,说他亏点,拿他的电动车给我换了。就这么换了。。。

第三辆车是个公路车,BH的,质量很好,就是好像BH店先关了,后来这个牌子好像都退出中国了。

邦德富士达吗? 很牛逼的代工厂, 在河北邢台, GT低端基本都是它造的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有钱啊, 我都是收破烂,800块收个FOX避震尸体, 再修好, 这类事适合我
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
交流下我的玩车历程吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.674
还缺破风车、TT车、Gravel没玩过。
继续折腾。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.933
   一路烧过来!身体好了,值!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
redhat 发表于 2020-12-8 02:30
土豪,如果能跟你做个朋友就好了

好多年了 现在也理智了 没什么可换的了 剩下的就是坚持了 坚持才是最难的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
许晕疯 发表于 2020-12-07 22:27
从一辆美利达r93开始 等于就是一辆美利达最入门级的公路车 买回来刹车根本捏不住 换了105夹器 后来换了ur6800铝合金轮组 。之后中毒...

土豪,如果能跟你做个朋友就好了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这些年玩公路车的历程(换器材的历程)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试