正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.149
请问一下佳能有EF转RF接口的转接环,为什么没有RF转EF的转接环?谁知道的请说说。
相关标签: 佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:534 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
谢谢各位回复,大致理解了。ef镜头转接到rf机身上,只要一个接圈就可以了,增加物理长度,反之要缩短物理长度,那就要光学设计,成本高画质下降没有必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
痴龙 发表于 2021-1-22 19:06
也算是老同志了,这么多年没玩过转接?很简单的法兰距问题啊,多搜搜这个词就明白了

好多年没认真玩了,有好些知识陌生了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.942
就是寂寞 发表于 2021-1-22 22:27
ef-s的镜头,他的成像圈全只能覆盖aps的传感器,装到全幅上就会产生一个大黑圈,所以佳能认为没必要让全画幅用ef-s的镜头,所以设计ef-s镜头的时候屁股会多出来一小截,你装到全幅上会顶到机器内的边框上,根本装不上去,不过有些镜头可以把屁股切掉之后装上去。

我擦。。。这是物理不兼容啊,好吧,又涨见识了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.68
nokia6600 发表于 2021-1-22 18:55
能不能这么理解,RF的镜头焦点,距离镜头卡口的距离比较短。

如果转接环通过光学设计,把焦点向后移动,会不会有可能呢?
加装矫正镜片就可以,但是多了一组镜片画质就差了,以前佳能fd镜头就是这样,想要用到ef口上,就需要一个带矫正镜片的转接环,或者改口,如果有哪个民间高手愿意设计这样的接环那还可以玩玩,官方应该不会有的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.68
nokia6600 发表于 2021-1-22 19:14
明白了!多谢!

顺便请教另外一个问题。EF-S的镜头,与EF镜头的法兰距有不同吗?为什么EF-S的镜头不能用在全幅的机身上?
ef-s的镜头,他的成像圈全只能覆盖aps的传感器,装到全幅上就会产生一个大黑圈,所以佳能认为没必要让全画幅用ef-s的镜头,所以设计ef-s镜头的时候屁股会多出来一小截,你装到全幅上会顶到机器内的边框上,根本装不上去,不过有些镜头可以把屁股切掉之后装上去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
明白了!多谢!

顺便请教另外一个问题。EF-S的镜头,与EF镜头的法兰距有不同吗?为什么EF-S的镜头不能用在全幅的机身上?
EF-s镜头,成像圈较小,在全画幅上不能保证周边图像。所以佳能给EF-s镜头上做了一点机关,使得它不能安装在全画幅相机上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
明白了!多谢!

EF-S。。。我没有佳能相机,也没摸过EF-S镜头,我个人理解噶,EFS应该物理上是和EF一样的,法兰距肯定是一样的。

EF是从1987年就以电子通信为基础建立的全电子卡口,很可能就是相机检测到EFS镜头,直接就※※

Nikon的DX镜头就平和的多,DX镜头上全幅,切出中间那块您直接继续用就是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.123
zoomer 发表于 2021-1-22 19:08
版主也回复你了,成本高到没人这么干,以及这么干,光学素质会劣化。

明白了!多谢!

顺便请教另外一个问题。EF-S的镜头,与EF镜头的法兰距有不同吗?为什么EF-S的镜头不能用在全幅的机身上? 本帖最后由 nokia6600 于 2021-1-22 19:14 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

版主也回复你了,成本高到没人这么干,以及这么干,光学素质会劣化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.074
也算是老同志了,这么多年没玩过转接?很简单的法兰距问题啊,多搜搜这个词就明白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章

如果你不计成本不考虑需求非要这么做的话也能做到,但是不会有人这么做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.123
zoomer 发表于 2021-1-22 13:54
法兰距:可换镜头系统的机身卡口安装平面到CMOS的高(垂直距离)

佳能法兰距,RF卡口20mm;EF:44mm

RF镜头安在EF的机身上,需要把镜头杵到EF机身肚子里面去,于是:
1、EF机身里面并不是空的,有反光板呢;
2、转接环长度有为负的么?
3、RF更粗,粗的如何杵到细孔里面?

于是,物理接口上决定不可能。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
法兰距:可换镜头系统的机身卡口安装平面到CMOS的高(垂直距离)

佳能法兰距,RF卡口20mm;EF:44mm

RF镜头安在EF的机身上,需要把镜头杵到EF机身肚子里面去,于是:
1、EF机身里面并不是空的,有反光板呢;
2、转接环长度有为负的么?
3、RF更粗,粗的如何杵到细孔里面?

于是,物理接口上决定不可能。 本帖最后由 zoomer 于 2021-1-22 13:54 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.16
法兰距不同啊 矮个子可以穿高跟鞋增高 高个子难道把腿砍了吗?清醒一点
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
年内主力装备
DC-G100
可能就和有些软件高版本兼容低版本,但是低版本打不开高版本一个道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问一下佳能有EF转RF接口的转接环,怎么没有RF转EF的转接环
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试