正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 27.109
这个设计来自这个主题的讨论,我提到双反的数位摄影设计,有网友给了更完善的建议:胶卷就是薄膜,数位的感光面可以复压在这个135的36张的薄膜上, - 旁轴相机  https://forum.xitek.com/thread-1926174-1-1.html

有网友给了更完善的建议:

这个思路还不如设计成类似于老双反,上面的镜头负责取景与数码成像(数码相机取景可以不用反光板),下面的镜头只给胶卷感光用。
--------------------------------------------------------------------------------------------

第二个问题才看明白,是电子取景吧,所以不用反光板,镜头直接拍照。下面的拍摄胶片用,胶卷的未拍照的,拍照后收卷的位置根本不用改动。

这个设计可以实现,世界十丰富多彩的,佩服您的聪明才智,即使您什么也没做,就这样的一个建议和设计理念,也够幸福的了。

第一个问题,不会影响画质的,片基在电子感光膜的后面,电子感光膜直接对着成像透镜。

您的想法是这样的!  上面的胶片仓要给留出来,这样焦距和镜头就要重新设计,基本是全幅的,还是横画幅的,是一个大的改善和进步。下面是6X6,上面的数位是6X4.这样的机仓内的胶片功能就不用改动了。上面的电子在拍胶片的时候可以为下面的拍摄服务。也可以考虑这个反光板是否可以转换角度成垂直的,是否感光元件就在这个反光板上?科技现在已经具备了这个简单的功能的实际生产。

---------------

其实我这个主题开始的时候就是要使柔来双反得到数位的后背的设计帖,我想的很笨,加大了体积,就是再原来胶片的地方后接一个数位后背,上下都加体积加大了,不是经典的比例了,下面加一个后背可以做到,但是造型给糟蹋了,体积也大了。因为我没画图的能力,就编辑成了原先想再发一个的主题:就是这个主题。

您对双反的设计我真的佩服,我们就是需要科研的能力,原创的能力,清华美院了解一下,工业设计是大学问。

感光元件后面的空间可以植入数位后背的处理元件,包括电池等等。

的电子取景功能,在拍胶片的时候可以为下面的胶片拍摄提供取景服务。

电子计算机和电脑这个玩意非常聪明,上面的电子取景可以在需要的时候,设置转换成方形的取景范围,和下面的胶卷拍摄范围对应。
上图是复刻加数位摄影,下图是原来的胶卷相机和设计。 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2021-4-27 12:56 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
相关标签: 取景范围 胶片 胶卷 照相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1002 回帖:9
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
其实不是就我自己有这样的想法
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
做个记号吧,08年和09年我在无忌旁轴发帖,展望未来徕卡的专业旁轴应该取消回放功能,在M机上恢复过片扳手和回片柄,后来都实现了,最典型的就是徕卡数码M10D.成为最接近徕卡M3的数码照相机。当时受到的诽谤和非议灾旁轴版非常热闹,甚至我受到人身攻击,那里是玩徕卡和玩禄来人的素质?

https://forum.xitek.com/thread-592916-1-1-1.html    我09年发的主题:专业数码机应该去掉图片回放功能 ,徕卡已经实践了!

https://forum.xitek.com/thread-501346-1-1-1.html   我08年发的主题:对比徕卡M8和M3,M4.M6的机顶布置的特点看过片扳手和回片器的美感做个记号吧,08年和09年我在无忌旁轴发帖,展望未来徕卡的专业旁轴应该取消回放功能,在M机上恢复过片扳手和回片柄,后来都实现了,最典型的就是徕卡数码M10D.成为最接近徕卡M3的数码照相机。当时受到的诽谤和非议灾旁轴版非常热闹,甚至我受到人身攻击,那里是玩徕卡和玩禄来人的素质?

这里倒是没有非议,没有诽谤,没有谩骂,但是这种沉默不搭理我,堪比是最冷漠的的回复,但是既然这里是玩者的乐园,展望禄来福来双反数码胶片合一的机型出现,是正常的,但是也是要靠智慧和对相机文化的认识深刻,如果只是厂家出品了,你感兴趣就搞一架,因为你有钱,可是我估计是没钱只能靠码字语淫过瘾吧,当时旁轴那些大佬就是这样说我靠意淫来的想法,还说有这个扯淡的时间不如多去拍片才是王道。

感谢只有一个参与讨论的大师:aphdaj先生,赞成也行反对也行,但是只有一位aphdaj
老师参与,就奇怪了,玩中幅的就不管禄来福来的双反的未来了?

其实还是这个版面没有摄影人的照相机文化的底蕴,照相馆师傅水平的人很多。。。。。。。。。。。

我坚信,我的对禄来福来的数字胶片机,在不改变经典外形的基础上,一定是我启发禄来福来双反出品的,现在这个生产禄来福来的厂家在那个品牌的名下?还是像海鸥双反一样,甚至还不如海鸥双反至少还有几位老师傅老工匠在生产着。

是不是禄来福来双反的继承者散伙了?可以了如果禄来福来散伙了,还有我们的海鸥双反,这几个大工匠和他们继任者,一定会生产我设计和展望的海鸥数码胶片双反照相机。

到那个时候,我一定很欣慰的:就像zwg_sh555老师跟帖说了:徕卡一定看到了我设计的想法,几年后才生产了没有回放加扳手的M10D.

玩照相机的人其实没什么文化,就是和玩花鸟和一样,不是什么高的业余行为,我就是拍不出照片,买不起相机才来到这里意淫的,哈!

我就不相信徕卡M10,M10-D的过片扳手回片杆没采纳我建议  https://forum.xitek.com/thread-1841399-1-1.html
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2023-01-30 09:12
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
aphdaj 发表于 2023-01-27 13:21
不是在这个位置, 是在你图上电子显示屏的背面, 也就是原来取景对焦屏(就是那块磨砂玻璃) 的位置.

哦 ,
登录后可直接显示原图
我明白了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 24.258
我依偎着徕卡 发表于 2023-01-27 11:22
这个提醒很关键,是有很多问题的啊 ,您看按你的说的还在反光板的地方装上CMOS,大小和角度都不变,这样看见的就是应该和胶片老机器一样的,和下面的胶片焦距有在一个平面上了。是简单了,但是我觉得上面的成像CMOS的形状是梯形的,需要有一个简单透视软件来矫...
不是在这个位置, 是在你图上电子显示屏的背面, 也就是原来取景对焦屏(就是那块磨砂玻璃) 的位置.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
盼望禄来福来也有这样的数码和胶片一机双修的产品,世界上第一款不用换后背感光质的胶片和数字的双修照相机,哈色博莱德的换后背的和徕卡的R9不算,因为这两款不是固定的,需要更换感光元件和胶片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜

登录后可直接显示原图
完美的一套经典双材质文件的双反,无敌兔。英文的二是兔的发音two镜反光照相机,出two种感光成像的高大上传统最最精美的two相机。而徕卡M则是one,第一,一个数字或者胶片的文件。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

我依偎着徕卡 编辑于 2023-01-27 11:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
aphdaj 发表于 2023-01-25 20:07
这个难度太高了,按照您的图纸,胶片和CMOS不在一个焦平面上,这样要做到两者的取景范围一致,上下两个镜头的光学焦距是不一样的,如果把这两个镜头放在一个调焦面板上同进退是没法保证两颗镜头的对焦行程全程同步合焦的,而且透视和景深都会有偏差。
最简单的解决...

这个提醒很关键,是有很多问题的啊 ,您看按你的说的还在反光板的地方装上CMOS,大小和角度都不变,这样看见的就是应该和胶片老机器一样的,和下面的胶片焦距有在一个平面上了。是简单了,但是我觉得上面的成像CMOS的形状是梯形的,需要有一个简单透视软件来矫正成矩形的没有变形的电子显示屏。不知是否是我想的这样?

这样相机无论是使用还是玩耍,穿件麻面粗面的纺织布料的休闲西装,无论是拍照的姿势,还是相机皮带放在肩上,展现在上衣兜位置的经典名牌精美双反,还有衣袖里的玩过几十年塑造的手型,和这个相机同框,给别人的视觉那是相当的复古了,相当的吸引人的画面,谁知道里面喊有一套数码成像的功能,把玩和使用多年的柔莱德人气质本来就与众不同,何况多了一个数字的成像的功能,那气质爆棚了------------理由,职业塑造外在形象。

我也是服我自己了,当年1999的时候,我就和老婆说你看看快看电视里的克林顿的手真动人,我老婆说可拉倒吧,一个手还动人?我说算了,你不懂。后来若干年后的希拉里的回忆录里说了,爱上克林顿,先是被他的手打动了。之后才发生了后来的一切。

我是不是还可以,一个男性看另外的男性的手能打动自己,能招呼老婆显呗,那是什么美学修养和宽阔的心胸啊?!----------自嗨一次多活半年,何不为之?
我依偎着徕卡 编辑于 2023-01-27 11:37
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
黑龙江省
泡菜
泡网分: 24.258
这个难度太高了,按照您的图纸,胶片和CMOS不在一个焦平面上,这样要做到两者的取景范围一致,上下两个镜头的光学焦距是不一样的,如果把这两个镜头放在一个调焦面板上同进退是没法保证两颗镜头的对焦行程全程同步合焦的,而且透视和景深都会有偏差。

最简单的解决办法就是把CMOS放到原来对焦屏的位置,但是这样就再放电子取景器就很局促了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
把这种经典的胶卷相机,升级到数位胶卷共用的相机,对玩相机的人有什么不妥吗?

李振盛就是用这种相机取得了成就的,胶片怎么就不清晰?

Rolleiflex 2.8C, 1952 / 禄来2.8C, 1952 本帖最后由 我依偎着徕卡 于 2021-4-28 11:03 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 也许这设计是第一个复刻数位胶片摄影的双镜头反光照相机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试