正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.176
想买个三脚架和球形云台浸在水里拍摄,请问球形云台多次浸在水里会产生什么影响吗?买个便宜点的晟崴的低端款用来放水下拍摄,架子就用金钟的geo扳扣式的,云台还没想好,大家要是有耐操的云台也可以推荐下,长时间泡水顺滑度就不要求了,只要相机不掉下去,云台不点头就行,以前买的思锐的2004老点头难受死了
相关标签: 金钟 思锐 晟崴 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:673 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 22.86
有一次去海边拍摄回来,几天后相机外壳长出了几坨雪白的盐花,之后去海边多少次也不再拍摄了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2021-5-14 08:20
纯海水泡,又及时淡水泡过排出盐分的,除了铁质部分会有浮锈外,问题不大。问题大的是海水泡过,又不在淡水中排盐的,对铝合金部件伤的比较厉害。比不排盐更厉害的是沙~所以在任何时候都不要让球台的运动部分接触到沙,更不要沙和盐一起来。那样只能解体清理了,而纯海水只需要丢在淡水里泡一泡就可以了(我一般从海里上来回到海滩边的酒店里,整个脚架丢浴缸里泡到再次要用。没有浴缸,脸盆、垃圾桶都可以用)。直到离开不再下海,才干燥排好盐的脚架、云台,在运动件涂抹一些脂类(看手头方便:食用油、头油、护肤的凡士林都可以)就好了。
谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.025
月内主力装备
★ NIKON Z 9
色而不淫 发表于 2021-5-13 17:06
我们以前曾经检修过一个被海水浸泡的云台,拆开后,惨不忍睹......
纯海水泡,又及时淡水泡过排出盐分的,除了铁质部分会有浮锈外,问题不大。问题大的是海水泡过,又不在淡水中排盐的,对铝合金部件伤的比较厉害。比不排盐更厉害的是沙~所以在任何时候都不要让球台的运动部分接触到沙,更不要沙和盐一起来。那样只能解体清理了,而纯海水只需要丢在淡水里泡一泡就可以了(我一般从海里上来回到海滩边的酒店里,整个脚架丢浴缸里泡到再次要用。没有浴缸,脸盆、垃圾桶都可以用)。直到离开不再下海,才干燥排好盐的脚架、云台,在运动件涂抹一些脂类(看手头方便:食用油、头油、护肤的凡士林都可以)就好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.3
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
才醒1 发表于 2021-5-13 16:12
再补充一点:海水里面泡过的脚架,在第一时间有淡水的时候就泡在淡水里面。盐对铝的腐蚀性较大,泡在淡水里面时间再长都没问题。

我们以前曾经检修过一个被海水浸泡的云台,拆开后,惨不忍睹......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
才醒1 发表于 2021-5-12 15:24
淡水用啥都没关系,海水最好用铝合金的。铝合金一般表面有保护不会和海水接触发生腐蚀,就算腐蚀了也不心疼。碳纤维的长期接触海水会造成树脂流失,沙粒啥的没有清干净也伤脚架~比较不舍得用。
再补充一点:海水里面泡过的脚架,在第一时间有淡水的时候就泡在淡水里面。盐对铝的腐蚀性较大,泡在淡水里面时间再长都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
yihengzzz 发表于 2021-5-12 15:14
厉害,那我就去整一个普通的,我大部分都是淡水,还没考虑下海,请问用的哪款脚架
淡水用啥都没关系,海水最好用铝合金的。铝合金一般表面有保护不会和海水接触发生腐蚀,就算腐蚀了也不心疼。碳纤维的长期接触海水会造成树脂流失,沙粒啥的没有清干净也伤脚架~比较不舍得用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2021-5-12 12:22
没考虑用地钉?
下海用过几个球台,没事。只不过保养不及时,铁质的零件会长浮锈,不影响使用。
厉害,那我就去整一个普通的,我大部分都是淡水,还没考虑下海,请问用的哪款脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
40X 发表于 2021-5-12 14:09
暴力锁定的雄火云台,够简单也够便宜。
我看了,请问是指的是那个小云台还是ex系列的?ex看起来和别的没啥区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2021-5-12 12:54
我猜您是拍慢门,要注意脚下是沙地还是别的。沙地是没用的,不可能把脚架插到底的,浪头一打,下面全松了。就算手扶也没用的。石头或泥质的地面相对稳定一点,对于不太硬的石头或泥质地面,用地钉比在脚架上压重物稳定。
浮潜拍水下,很难。还不如深潜来得稳定。
我是拍视频
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
40X
陈年泡菜
泡网分: 33.253
暴力锁定的雄火云台,够简单也够便宜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
yihengzzz 发表于 2021-5-12 12:08
全水,eva marine 的罩子加r5,我肯定会挂石头袋在三脚架下边或者人站水里扶着的
我猜您是拍慢门,要注意脚下是沙地还是别的。沙地是没用的,不可能把脚架插到底的,浪头一打,下面全松了。就算手扶也没用的。石头或泥质的地面相对稳定一点,对于不太硬的石头或泥质地面,用地钉比在脚架上压重物稳定。
浮潜拍水下,很难。还不如深潜来得稳定。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
yihengzzz 发表于 2021-5-12 12:08
全水,eva marine 的罩子加r5,我肯定会挂石头袋在三脚架下边或者人站水里扶着的
没考虑用地钉?
下海用过几个球台,没事。只不过保养不及时,铁质的零件会长浮锈,不影响使用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才醒1 发表于 2021-5-12 12:02
好奇地问一下:相机也在水下吗?
不是的话,(中轴上)倒装云台~相机不碰水,云台一样不碰水。相机是要下水的话,多数云台比相机耐操~当然我说的是潜水相机。不过,大多数自然环境下的水下拍摄是不用脚架的。因为脚架根本立不住,一个浪头就移动了。非自然环境下摆拍会有很多办法,保证脚架、云台和相机都碰不到水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 9
好奇地问一下:相机也在水下吗?
不是的话,(中轴上)倒装云台~相机不碰水,云台一样不碰水。相机是要下水的话,多数云台比相机耐操~当然我说的是潜水相机。不过,大多数自然环境下的水下拍摄是不用脚架的。因为脚架根本立不住,一个浪头就移动了。非自然环境下摆拍会有很多办法,保证脚架、云台和相机都碰不到水。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2021-5-12 11:44
云台都要泡在水里吗?

那就选结构超级简单,能够拆解的,便于维护的,尽量避免结构复杂的球形云台。
我也是这样想的,云台市面上好像就三维和球形,三维的看起来更容易坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.3
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
云台都要泡在水里吗?

那就选结构超级简单,能够拆解的,便于维护的,尽量避免结构复杂的球形云台。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问三脚架球形云台浸在水里会报废吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试