正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.124
     前段时间入手了马小路MT2542S套装三脚架,第一感觉就是“稳重”,既稳且重!把玩一番后突然冒出两个疑问:
     其一,此套装搭配的云台是XB2R,球径44,重量522克,最大承重40公斤!但是MT2542S架子承重是18公斤啊!为什么2542S不搭配XB1R呢?XB1R球径36,承重30公斤,对于2542S的18公斤承重来说还有很多余量啊!最重要的是xb1r自重仅344克!如果用XB1R搭配2542S的话,套装重量可以减低178克!想到国内另外一个大牌的284无中轴三脚架搭配的云台球径才30!马小路的配置是不是有些浪费了?关键是增加了不必要的重量?
     第二个问题,听说有些三脚架到了极寒气温的地区就冻住了,马小路的三脚架有没有大师带到这种环境使用过呢?能否正常使用?
相关标签: 三脚架
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:742 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 131.293
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
色障 发表于 2021-8-5 17:53
皮卡,有跑车、越野车、商务车、房车的部分功能,相对于马小路您推荐哪款

以马小路目前产品线来说,价格应该完全不是问题,因为MT2号套装也都在2000以内,这样的价格绝大部分影友都没有什么压力的,那么,就是看你能接受的自重和长度,能接受重的,当然优先买重的。

关于重的问题,其实按照马小路MT2号的用料和设计(1.3mm壁厚碳管、更扎实的三角座、25度的展开角度;三脚架的大小,不能只看管径大小的),是可以跟友商的3号架子PK稳定性的,这样一比,就不显得重了。 本帖最后由 色而不淫 于 2021-8-5 19:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.318
众测俱乐部标识
色而不淫 发表于 2021-7-26 13:45
你需要一台跑车、一台越野车、一台商务车、一台皮卡、一台房车......

因为需求是多样的,所以一台车是肯定不够的——三脚架同理。

皮卡,有跑车、越野车、商务车、房车的部分功能,相对于马小路您推荐哪款
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
我是直接3541S+XB3R,一步到位。我也觉得云台要配大点。
645Z+80160,一点不抖,稳的一塌糊涂。

就是XB3R转动费劲,有点紧。 本帖最后由 卡瓦刀 于 2021-8-3 12:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.757
大唐演衣 发表于 2021-7-24 10:30
前段时间入手了马小路MT2542S套装三脚架,第一感觉就是“稳重”,既稳且重!把玩一番后突然冒出两个疑问:
     其一,此套装搭配的云台是XB2R,球径44,重量522克,最大承重40公斤!但是MT2542S架子承重是18公斤啊!为什么2542S不搭配XB1R呢?XB1R球径36,承重30公斤,对于2542S的18公斤承重来说还有很多余量啊!最重要的是xb1r自重仅344克!如果用XB1R搭配2542S的话,套装重量可以减低178克!想到国内另外一个大牌的284无中轴三脚架搭配的云台球径才30!马小路的配置是不是有些浪费了?关键是增加了不必要的重量?
     第二个问题,听说有些三脚架到了极寒气温的地区就冻住了,马小路的三脚架有没有大师带到这种环境使用过呢?能否正常使用?

1. 承重没多大意义,捷信和RRS都有按镜头焦距推荐脚架的说明

2. 放冰箱测试一下,大概率会冻住………………但我没有其他品牌做对比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zoomer 发表于 2021-7-28 11:39
被你这些人毒害的吧。。。看见别的那些个脚架哦,抖凌磕颤(昆明话,形容不稳)呢;那个云台哦,一个指头按相机上就开始构图变化还回不来(说明不是形变的点头),然后人家转过来说:你看我这几百块的架子,还不是一样呢稳当。。。

以前我还经常辩两句,顺便推销下你家产品,现在我都不说话了,因为,这种情况,我真一单也没推成过,我想过这事,归结为:三观不同。

只要不垮,就叫稳定性很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.909
色而不淫 发表于 2021-7-26 23:40
轻巧,是一个很讨人喜欢的显性指标,展开角度、管壁厚度、工作高度、球体直径、带不带钢钉......无所谓啦。

而用料扎实、稳定性好,却不是那么容易吸引人,甚至会被反感——大概只有我们傻傻的给2号架子配44mm球体的云台吧?

被你这些人毒害的吧。。。看见别的那些个脚架哦,抖凌磕颤(昆明话,形容不稳)呢;那个云台哦,一个指头按相机上就开始构图变化还回不来(说明不是形变的点头),然后人家转过来说:你看我这几百块的架子,还不是一样呢稳当。。。

以前我还经常辩两句,顺便推销下你家产品,现在我都不说话了,因为,这种情况,我真一单也没推成过,我想过这事,归结为:三观不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大唐演衣 发表于 2021-7-26 23:07
       谢谢色总的解答,相比别家2号架子使用30mm的云台,10层碳纤维只有1.0mm厚度,感觉2542s确实有点点用料过猛 ...

轻巧,是一个很讨人喜欢的显性指标,展开角度、管壁厚度、工作高度、球体直径、带不带钢钉......无所谓啦。

而用料扎实、稳定性好,却不是那么容易吸引人,甚至会被反感——大概只有我们傻傻的给2号架子配44mm球体的云台吧? 本帖最后由 色而不淫 于 2021-7-26 23:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色而不淫 发表于 2021-7-26 18:32
一般来说,看捷信、阿卡、RRS的配置,2号架子适配36-44mm的球台,3号架子适配50+mm的球台。4号和5号架子,就不太适合用球台了。

云台的承载指标一般都高于三脚架,主要是因为三脚架是静态支撑,而云台是需要调节角度的,承载更大一些,便于操控和调节。

极寒的问题,是一个比较头疼的问题,就我们的产品来说,三脚架冻住无法操作的反馈,极少;云台冻住无法操作的反馈,会有少量。但是这个冻住的情况,很复杂,有温度很低很低,反馈操作正常的,也有温度没有那么低的,就反馈冻住的。这几年使用的润滑脂,也都是进口的,标号-30度的。我们内部分析,大部分原因可能是我们之前的云台都是全金属的圆形旋钮,所以在冬天不便用力。从去年开始,我们已经将云台旋钮形状做了改变,做了四条明显的楞,便于冬天用力,也加了可以插入六角扳手的孔,可以在极端情况下借助工具用力。 ...    
       谢谢色总的解答,相比别家2号架子使用30mm的云台,10层碳纤维只有1.0mm厚度,感觉2542s确实有点点用料过猛了!货真价实!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大唐演衣 发表于 2021-7-24 10:30

一般来说,看捷信、阿卡、RRS的配置,2号架子适配36-44mm的球台,3号架子适配50+mm的球台。4号和5号架子,就不太适合用球台了。

云台的承载指标一般都高于三脚架,主要是因为三脚架是静态支撑,而云台是需要调节角度的,承载更大一些,便于操控和调节。

极寒的问题,是一个比较头疼的问题,就我们的产品来说,三脚架冻住无法操作的反馈,极少;云台冻住无法操作的反馈,会有少量。但是这个冻住的情况,很复杂,有温度很低很低,反馈操作正常的,也有温度没有那么低的,就反馈冻住的。这几年使用的润滑脂,也都是进口的,标号-30度的。我们内部分析,大部分原因可能是我们之前的云台都是全金属的圆形旋钮,所以在冬天不便用力。从去年开始,我们已经将云台旋钮形状做了改变,做了四条明显的楞,便于冬天用力,也加了可以插入六角扳手的孔,可以在极端情况下借助工具用力。 本帖最后由 色而不淫 于 2021-7-26 18:41 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zoomer 发表于 2021-7-26 15:39
说你忽悠,你还来对号入座。。。脸皮是真滴厚!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
色而不淫 发表于 2021-7-26 13:45
你需要一台跑车、一台越野车、一台商务车、一台皮卡、一台房车......

说你忽悠,你还来对号入座。。。脸皮是真滴厚!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
zoomer 发表于 2021-7-26 08:46
谈不上大师。。。抚摸党而已。

脚架的确一支不够,两支起步,5支也不嫌多。。。都是被这些个厂家忽悠的!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
大唐演衣 发表于 2021-7-25 23:51
谢谢大师解惑!看中2542s是感觉它的10层碳纤维管壁有1.3mm厚,比其他牌子更加扎实,碳纤维材料也是标示的很清楚,其他牌子的10层碳纤维都是1.0厚度,也没有标识是哪家的原材料。
     看来根据使用环境和拍摄题材的不同,还是需要备用几套不同尺寸和款式的三脚架了!

谈不上大师。。。抚摸党而已。

脚架的确一支不够,两支起步,5支也不嫌多。。。都是被这些个厂家忽悠的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zoomer 发表于 2021-7-25 12:07
没有极寒区域使用的经历,第二个问题回答不了。

第一个承重的问题,首先,承重是个相对“主观”的指标,我个人的理解,我更喜欢把球台配大一些,比如,我的2542S是和XB-3R配合使用的,比你所说的2R更大,球台的稳定其实不是“承重”,而是不点头不晃,不震动更重要。

承重这个只能参考,即使是2R的“40公斤”,脚架的“18公斤”,啥器材18公斤啊?8X10的大机器么?135全幅范围内,856+D5(1DX3)这种才有这种重量吧?你会在2系+球台的支撑上用856?现实里面的2系,其实最多到300/2.8、150-600、200-500就基本到头了,对吧?

至于厂家2系脚架配合2号球台,只能说相对合理的配置;至于你自己要轻的话,其实不需要把2号球台换1号,直接看看XT15这样的,直接轻了1公斤。

谢谢大师解惑!看中2542s是感觉它的10层碳纤维管壁有1.3mm厚,比其他牌子更加扎实,碳纤维材料也是标示的很清楚,其他牌子的10层碳纤维都是1.0厚度,也没有标识是哪家的原材料。
     看来根据使用环境和拍摄题材的不同,还是需要备用几套不同尺寸和款式的三脚架了! 本帖最后由 大唐演衣 于 2021-7-25 23:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
没有极寒区域使用的经历,第二个问题回答不了。

第一个承重的问题,首先,承重是个相对“主观”的指标,我个人的理解,我更喜欢把球台配大一些,比如,我的2542S是和XB-3R配合使用的,比你所说的2R更大,球台的稳定其实不是“承重”,而是不点头不晃,不震动更重要。

承重这个只能参考,即使是2R的“40公斤”,脚架的“18公斤”,啥器材18公斤啊?8X10的大机器么?135全幅范围内,856+D5(1DX3)这种才有这种重量吧?你会在2系+球台的支撑上用856?现实里面的2系,其实最多到300/2.8、150-600、200-500就基本到头了,对吧?

至于厂家2系脚架配合2号球台,只能说相对合理的配置;至于你自己要轻的话,其实不需要把2号球台换1号,直接看看XT15这样的,直接轻了1公斤。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于马小路MT2542S 的疑问!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试