正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 61.046
搞完之后要求写作文,很多同学作文里都写道 “地面的人像蚂蚁一样”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:621 回帖:16
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.083
以前给我装修房子的包工头,※※复员的。有严重腰间盘突出的病痛,说是多年跳伞时开伞的瞬间拉拽导致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.205
色王子 发表于 2021-9-19 20:00
蹦极更考验人心理一些,我是后蹦极的,跳伞你能看见头上有个伞啊!

放伞瞬间 要是来阵邪风 把伞吹合起来了  这就成超超超超低空跳伞了

反而我觉得 飞机上正常的高空跳伞 更正常一些  不过我估计学跳伞的都得先跳伞塔玩顺再说

我不恐高 阻止我玩这些的原因 是我想的太多 本帖最后由 metaldz 于 2021-9-19 20:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.314
metaldz 发表于 2021-9-19 16:08
你是先来的蹦极还是先来的跳伞塔?

首次蹦极和首次跳伞塔直接跳  你感觉这俩 哪个更能试胆
蹦极更考验人心理一些,我是后蹦极的,跳伞你能看见头上有个伞啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色王子 发表于 2021-9-19 15:49
玩过,我不恐高还胆大,刺激的东西都想尝试。还坐过三角翼飞机航拍过,就是那种像摩托车似的所谓飞机。

你是先来的蹦极还是先来的跳伞塔?

首次蹦极和首次跳伞塔直接跳  你感觉这俩 哪个更能试胆 本帖最后由 metaldz 于 2021-9-19 16:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
metaldz 发表于 2021-9-19 15:24
看上去挺慢的,我回忆小时候 那个人下来的挺快 当时感觉特别牛逼 我还记得他落地时 劲挺大的 我当时想 就算有伞这个脚也挺疼  当时他落在好像是水泥地面上

还有个细节 我们小学生用的特别破的低档伞  演示者用的挺高级的伞  伞不一样

教练当时说,下降速度是3米/秒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
metaldz 发表于 2021-9-19 15:21
想必你也是玩过蹦极的人喽?

我是都不敢

玩过,我不恐高还胆大,刺激的东西都想尝试。还坐过三角翼飞机航拍过,就是那种像摩托车似的所谓飞机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2021-9-19 14:41
网上找了一个视频看。原来如此,因为伞已经是打开的,所以虽然高度不是很高,但也不用担心开伞时间问题。人落下来会被风吹走。挺有意思。这个对培训跳伞很有帮助。
https://www.bilibili.com/video/av12868393?share_source=copy_web

看上去挺慢的,我回忆小时候 那个人下来的挺快 当时感觉特别牛逼 我还记得他落地时 劲挺大的 我当时想 就算有伞这个脚也挺疼  当时他落在好像是水泥地面上

还有个细节 我们小学生用的特别破的低档伞  演示者用的挺高级的伞  伞不一样 本帖最后由 metaldz 于 2021-9-19 15:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色王子 发表于 2021-9-19 14:40
我跳过,就在北京龙潭湖附近的跳伞塔。现在塔下不远的一个近3米高台上往下面沙坑里跳,练习规范的落地动作,合格后再上伞塔,我第一次就从伞塔上跳下来了,下面有教练用喇叭喊拉左侧伞绳.....拉右侧伞绳!用来控制降落方向。

想必你也是玩过蹦极的人喽?

我是都不敢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.386
内容贡献勋章
metaldz 发表于 2021-9-19 14:23
小学生体验就是  给你拴在 开好得支好的伞上 跟坐电梯似的吊上去 然后再跟坐电梯似的吊下来

然后有一个工作人员给我们演示真跳伞,上去时跟我们一样吊着上去 然后 机关打开 他就带着伞 自己下来了 安全落地 几秒钟 挺刺激的 挺危险的

网上找了一个视频看。原来如此,因为伞已经是打开的,所以虽然高度不是很高,但也不用担心开伞时间问题。人落下来会被风吹走。挺有意思。这个对培训跳伞很有帮助。
https://www.bilibili.com/video/av12868393?share_source=copy_web
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
我跳过,就在北京龙潭湖附近的跳伞塔。现在塔下不远的一个近3米高台上往下面沙坑里跳,练习规范的落地动作,合格后再上伞塔,我第一次就从伞塔上跳下来了,下面有教练用喇叭喊拉左侧伞绳.....拉右侧伞绳!用来控制降落方向。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
老顽童 发表于 2021-9-19 12:41
我小时候见过,西安东郊有一座跳伞塔。伞架放下接近地面,降落伞挂上去,人在伞下面吊着。开始是将人吊上去再放下来,估计是消除恐惧感的训练。后来就是把人吊上去然后松开伞,人乘降落伞飘落下来。

观看距离比较远,但是还是可以看清整个过程。解放初各方面都在学习苏联,苏联早期开展了许多无线电航模航空跳伞业余活动,所以五十年代中国也在开展。六零年代以后局势变化,所有比较活跃一点的活动全部废止了,中国进入了一个全新的时代。

您这一说我想起的片段,我们那里的跳伞塔好像80年代开放过一次,我们当时有一位同学似乎去做过一次,大家都在旁边看着,把他吊上去又放下来。不过我的这个记忆真的很模糊,不知道是不是又真的这样经历还是虚幻的。

说起无线电航空这些活动,我知道60年代北京有国防俱乐部,下面有无线电运动学校和摩托车运动学校,校址就在天坛里。
这些军事体育项目还是很有趣的,而且对国防应该也是有帮助的,现在和平时期,大家考虑这些事情少。但如果加强这方面的训练,我觉得还是挺好的。

我参加无线电测向运动。这个运动现在归口于国家体育总局的航空无线电模型运动管理中心。无线电,定向越野,航空航海车辆模型,热气球,轻型飞机,跳伞,滑翔伞都归在一起管理。恐怕这个管理中心追溯到60年代就是那个国防俱乐部。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2021-9-19 12:00
人是在塔下戴上伞拉起来在落下还是在塔上戴上伞落下? 有伞充满气满满飘下来的感觉吗?

我小时候家乡也有跳伞塔,但已经停用了。我们那里当年还有滑翔机呢,小时候看到天上有飞机飞,家长就告诉我那是滑翔机,我当时还分不清滑翔机和飞机如何区分。

小学生体验就是  给你拴在 开好得支好的伞上 跟坐电梯似的吊上去 然后再跟坐电梯似的吊下来

然后有一个工作人员给我们演示真跳伞,上去时跟我们一样吊着上去 然后 机关打开 他就带着伞 自己下来了 安全落地 几秒钟 挺刺激的 挺危险的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
duoduobear 发表于 2021-9-19 12:00
人是在塔下戴上伞拉起来在落下还是在塔上戴上伞落下? 有伞充满气满满飘下来的感觉吗?

我小时候家乡也有跳伞塔,但已经停用了。我们那里当年还有滑翔机呢,小时候看到天上有飞机飞,家长就告诉我那是滑翔机,我当时还分不清滑翔机和飞机如何区分。
我小时候见过,西安东郊有一座跳伞塔。伞架放下接近地面,降落伞挂上去,人在伞下面吊着。开始是将人吊上去再放下来,估计是消除恐惧感的训练。后来就是把人吊上去然后松开伞,人乘降落伞飘落下来。

观看距离比较远,但是还是可以看清整个过程。解放初各方面都在学习苏联,苏联早期开展了许多无线电航模航空跳伞业余活动,所以五十年代中国也在开展。六零年代以后局势变化,所有比较活跃一点的活动全部废止了,中国进入了一个全新的时代。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
metaldz 发表于 2021-8-18 18:15
我玩过,小学组织的 lz咱俩不会是同龄人吧?
42岁北京人 龙潭湖那边的跳伞塔 小学组织过 说白了就是跟坐电梯似的  当时有一个大人演示跳伞塔真跳伞 挺牛的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我玩过,小学组织的 lz咱俩不会是同龄人吧?
42岁北京人 龙潭湖那边的跳伞塔 小学组织过 说白了就是跟坐电梯似的  当时有一个大人演示跳伞塔真跳伞 挺牛的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.58
众测俱乐部标识
也是学校组织的。爬上去以后,凭栏往下看,有一股想越过栏杆跳下去的冲动…
记得那个时期电影院在播放"多蓝的天啊,走过去,你会融化在蓝天里"

发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 各位玩过跳伞塔吗?我小学时候学校组织过,语文学习
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试