正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 33.039
SP级别的,高素质大变焦镜头,24-200光圈分布与现在28-200相当,300段7.1即可;全焦段全开中心都很锐利,缩光圈后边角比较锐利,发色、抗炫光好,畸变正常范围即可;全焦段拍视频呼吸效应小,追焦(包括视频追焦)好;口径82mm,重量1KG之内。这是个终极旅游、风光、视频头,可以填补市场空白。
现在28-200不错,但是不够广,也不够长,另外边角成像不算很理想;35-150焦段用途比较狭窄。如果腾龙真能出这个素质的24-300头,只要价格在1万之内,估计会大卖! 本帖最后由 longyu1129 于 2021-11-12 17:38 编辑
相关标签: 腾龙 光圈 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3337 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 14.368
既然用微单,该换镜头还是得换镜头,别总琢磨一个镜头打天下

这头跟17-28搭配挺好的,超广场合其实没那么多,而且俩镜头都67口径

可惜佳能用户还是只能口水

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 32.65
全幅复刻24-135即可,换算半画幅为16-90
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.922
我希望腾龙推出APSC画幅16-400,体积和光圈分布和现在的18-300持平,400端7.1即可,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 3.067
保证24广角端的画质不可能做到焦段跨度太大,不然体积和重量下不来
靠谱一点,追求画质体积重量的综合,还是出个24 180 f2.8-f4挂机头更受市场欢迎,简直是市场挂机头无敌的存在,必然摄友人手一只

不过这个头要是出来28 200就不好卖了, 除非24 180 f2.8-f4的售价要贵出近一倍的价格才能拉出差距palmstyle 编辑于 2022-11-12 23:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
核心诉求:
1、广角从24起步。
2、全焦段高素质,光圈全开中心锐利;缩光圈后边缘成像优秀,边缘成像较之28-200显著改进;
3、抗炫光能力比28-200有显著改进,符合严肃风光摄影要求。
4、对焦迅速,呼吸效应小,满足摄影和摄像要求。
5、加入有效防抖功能,对手持摄像非常实用,毕竟用稳定器不方便。longyu1129 编辑于 2022-11-12 16:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
做到300可能有点难。标准降低一些,长焦端做到200即可。
光圈分布:24-35mm,光圈2.8;36-55mm,光圈3.2;56-80mm,光圈3.5;81-135mm,光圈4;200mm,光圈5.6。
口径82mm。
重量小于900克;重心分布合理,握持感好。
24mm畸变大一点可以接受,软件能修正即可。
全焦段边缘锐度和抗炫光能力明显好于28-200;能够胜任严肃风光摄影的要求。
对焦迅速、精准,呼吸效应小,能够胜任摄影和摄像双重要求。
做工达到35-150/2-2.8水准。
价格:稳定后在7000元左右。
如果真能达到上述要求,就是真正的旅游、风光、人文、扫街全能神镜!对于多数摄友来说,远比24-70,70-200这种大三元镜头实用!我肯定买一支!longyu1129 编辑于 2022-11-12 16:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
YZMB007 发表于 2022-09-29 18:25
24-200/4-5.6加个防抖

广角端必须从2.8光圈起步啊,光圈分布至少要达到28-200的水平!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 6.349
黄品青RGB 发表于 2022-09-29 17:01
妥协一下,24-150mm f/4.0-4.8 VC如何?

做优秀了也需要700-800克,不能再增加重量了。

24-200/4-5.6加个防抖
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 36.279
longyu1129 发表于 2022-9-29 16:52
我买地第一支变焦镜头就是腾龙24-135。希望能出一支24-300高素质镜头,中心可以媲美T28-200,边缘成像要更好一些。不过,即便真能做出来,会很重、很贵。

妥协一下,24-150mm f/4.0-4.8 VC如何?

做优秀了也需要700-800克,不能再增加重量了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
黄品青RGB 发表于 2022-09-29 16:46
腾龙原来有一支SP 24-135胶片头吗?
我看24-135mm f/4.0-4.8复刻一支吧,
24-300也可以考虑,但很重呀
我买地第一支变焦镜头就是腾龙24-135。希望能出一支24-300高素质镜头,中心可以媲美T28-200,边缘成像要更好一些。不过,即便真能做出来,会很重、很贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 36.279
longyu1129 发表于 2021-11-12 17:31
SP级别的,高素质大变焦镜头,24-200光圈分布与现在28-200相当,300段7.1即可;全焦段全开中心都很锐利,缩光圈后边角比较锐利,发色、抗炫光好,畸变正常范围即可;全焦段拍视频呼吸效应小,追焦(包括视频追焦)好;口径82mm,重量1KG之内。这是个终极旅游、风光、视频头,可以填补市场空白。
现在28-200不错,但是不够广,也不够长,另外边角成像不算很理想;35-150焦段用途比较狭窄。如果腾龙真能出这个素质的24-300头,只要价格在1万之内,估计会大卖!

腾龙原来有一支SP 24-135胶片头吗?

我看24-135mm f/4.0-4.8复刻一支吧,

24-300也可以考虑,但很重呀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 0.276
8-1000 F1.2 gogogo
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
资深泡菜
泡网分: 38.24
guxiang1999 发表于 2021-11-16 17:02
MacWin 发表于 2021-11-15 00:11
中国以前很多行业都落后很多,现在慢慢地不少行当已经全球领先了。
你可以先夸着外国的哈
国货总会崛起的
[/quote

你这个思路明显又是绑架了。相机这玩意对于我们来说,就是快消品,而且市场很小,有什么理由拿着支持国货的说辞来要求不能选进口品牌?
难道必须每一项都用国产才能称为大国?
过分的自尊可能才是真的自卑吧,至少镜头这块,目前国产厂家这种讲故事请水军的做法,我爱不起来

哎 你误会我的意思了 。(你这又何尝不是另一种绑架呢?)
我从来没说过不能买进口货,也没要求任何人必须买国货。
我是说,国货会好起来,一定会好起来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.436
MacWin 发表于 2021-11-14 07:02
你给的价格太高了。
镜头怎么说呢?消费者都被厂商的各种宣传册和话术,以及其文化建设等全方位宣传※※多年。
其结果就是几个玻璃片,甚至有机塑料片,能卖出万把元甚至更高的价格。
消费者竟然还帮厂家说话,说就改卖那么多…

别拿cpu就是沙子做的,咋卖那么贵来套用镜头!
镜头的设计早就电脑化,加工设备啥的,也远不如cpu昂贵。根本没法比。

这就是个暴利中的暴利。

说到暴利,娱乐明星那才是真正的暴利!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.33
MacWin 发表于 2021-11-15 00:11
中国以前很多行业都落后很多,现在慢慢地不少行当已经全球领先了。
你可以先夸着外国的哈
国货总会崛起的
[/quote

你这个思路明显又是绑架了。相机这玩意对于我们来说,就是快消品,而且市场很小,有什么理由拿着支持国货的说辞来要求不能选进口品牌?
难道必须每一项都用国产才能称为大国?
过分的自尊可能才是真的自卑吧,至少镜头这块,目前国产厂家这种讲故事请水军的做法,我爱不起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
guxiang1999 发表于 2021-11-14 13:02
我不太懂,我只知道目前为止国产的没看到电脑设计出来啥好头,稍微像样点的,写篇小作文讲个故事价格也不低
另外,自动对焦,防抖呢?

你可以先夸着外国的哈
国货总会崛起的
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.424
给16-300加个1.4x增距镜差不多就行了哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.33
你给的价格太高了。
镜头怎么说呢?消费者都被厂商的各种宣传册和话术,以及其文化建设等全方位宣传※※多年。
其结果就是几个玻璃片,甚至有机塑料片,能卖出万把元甚至更高的价格。

镜头的设计早就电脑化,加工设备啥的,也远不如cpu昂贵。根本没法比。

这就是个暴利中的暴利。

我不太懂,我只知道目前为止国产的没看到电脑设计出来啥好头,稍微像样点的,写篇小作文讲个故事价格也不低
另外,自动对焦,防抖呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.488
隔壁奥林巴斯等效24-400的镜头三千多块

再小的画幅还有肥卡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
你给的价格太高了。

这就是个暴利中的暴利。

镜头买的是设计,你无论怎么造都不能违背光学理论,又要照顾体积和重量。所以设计镜头很不容易。价钱自然就很贵。电脑设计镜头?那也是人员使用电脑软件吧?这也是镜头成本之一。别告诉我你觉得不需要人工干预电脑就能自己设计出镜头来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
你给的价格太高了。

这就是个暴利中的暴利。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 希望腾龙出一个24-300全幅微单镜头
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试