正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 27.827
主要关注一寸底的,还有尼康超长焦。
相关标签: 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2134 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
老坛泡菜
开山鼻祖 发表于 2022-07-10 01:49
你当然处出涨价的啦,,还出跌价的?811是不是在跌价~?    P900s当年就3000出头,现在还3000出头(二手标价,闲鱼应该达不到这个价格)。。
买了就不关心涨价跌价了。电子产品这东西,早买早享受,晚买享折扣。我就是这个心态,出二手的时候,默认是亏的。P900S我将近3000出的,3000买的(这个全新没卖的了),体验了一下死心了。(其实原来有P610,早该知道画质的,就是有侥幸心理)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泡网分: 55.22
内容贡献勋章
年内主力装备
COOLPIX S9500
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
DDDDDDDD 发表于 2022-7-9 21:26
好主意。
这个镜头买了也就买了,当个能拍照的望远镜看吧,总体上,EOS R加800F11,照远处的细节,比等效2000mm的尼康P900S好。在R7,R5上,等效到了1280MM了。
比较照片之后,我把P900S出掉了。
你当然处出涨价的啦,,还出跌价的?811是不是在跌价~?

P900s当年就3000出头,现在还3000出头(二手标价,闲鱼应该达不到这个价格)。。 本帖最后由 开山鼻祖 于 2022-7-10 01:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泳思 发表于 2022-07-08 12:07
记住,买器材先到海鲜市场了解一下二手价格再说,如果二手价与一手价差别悬殊,还是别考虑啦。想尝鲜,最可靠的办法是淘海鲜,买来使用一下,合适就留下,不合适放海鲜,不会亏太多。      这两年我一直这样做哟,玩过不少镜头。

好主意。
这个镜头买了也就买了,当个能拍照的望远镜看吧,总体上,EOS R加800F11,照远处的细节,比等效2000mm的尼康P900S好。在R7,R5上,等效到了1280MM了。
比较照片之后,我把P900S出掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 47.189
年内主力装备
Canon EOS R100
Canon EOS R6m2
ColorPig 发表于 2022-7-8 15:52
哈哈,这个建议好,相当于经济学的演绎,学习了。

客气。楼市也是一样,二手价格反映真实的市场状况,现在楼市新盘价格虚高,请小心别入坑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 26.253
泳思 发表于 2022-07-08 12:07
记住,买器材先到海鲜市场了解一下二手价格再说,如果二手价与一手价差别悬殊,还是别考虑啦。想尝鲜,最可靠的办法是淘海鲜,买来使用一下,合适就留下,不合适放海鲜,不会亏太多。      这两年我一直这样做哟,玩过不少镜头。
哈哈,这个建议好,相当于经济学的演绎,学习了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
10万镜头才1200mm焦距,比也就比这个焦距了,长焦dc后面还有2000mm留用,10万元镜头要加倍镜才能比了,所以我说不用到1000mm镜头不要跟长焦dc谈画质,那不是拍脑袋可以说的~。
编辑于:2022-07-08 12:58:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
DDDDDDDD 发表于 2022-7-8 10:55
不用过一段时间,现在就后悔了,太大,带不出去。就是新鲜了一下。实际上,就在阳台上拍了月亮和远处的楼,然后就防潮箱了。

记住,买器材先到海鲜市场了解一下二手价格再说,如果二手价与一手价差别悬殊,还是别考虑啦。想尝鲜,最可靠的办法是淘海鲜,买来使用一下,合适就留下,不合适放海鲜,不会亏太多。

这两年我一直这样做哟,玩过不少镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
DDDDDDDD 发表于 2022-07-08 11:03
P900S画质不好,P1000长焦等效3000MM,光圈F8,如果不上架,我不相信会有能接受的画质。

我觉得重可能是p1000最大问题。至于画质前面说了已经没有可匹敌的,要不就加大投资,用10万元镜头。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
开山鼻祖 发表于 2022-07-08 10:43
我也不知道p1000画质怎么样就是,但价格我是一直关注的,最低到了6000。

有人研究过,说p1000在1000mm段是可用的,但其他相机这个焦段已经够不上了。这个焦段以上就是长焦dc的天下,可换镜头相机要达到长焦dc这个焦段画质,需要多少投入?
P900S画质不好,P1000长焦等效3000MM,光圈F8,如果不上架,我不相信会有能接受的画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
泳思 发表于 2022-07-08 10:43
RF800F11,用过一段时间后,你可能会后悔。
不用过一段时间,现在就后悔了,太大,带不出去。就是新鲜了一下。实际上,就在阳台上拍了月亮和远处的楼,然后就防潮箱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
我也不知道p1000画质怎么样就是,但价格我是一直关注的,最低到了6000。

有人研究过,说p1000在1000mm段是可用的,但其他相机这个焦段已经够不上了。这个焦段以上就是长焦dc的天下,可换镜头相机要达到长焦dc这个焦段画质,需要多少投入?
编辑于:2022-07-08 10:46:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
年内主力装备
DDDDDDDD 发表于 2022-7-8 10:19
抱歉才看到。

RX10M4我已经出掉了,最近回头看,感觉这个机器还可以,现在有点后悔。这机器光线好的情况下,画质还可以,和全画幅,APSC画幅比全图,略有差距,但完全可以接受。并且这机器微距也不错,4K摄像,那是相当的好。真正的万金油。如果你就是打算买一台机器,广角到长焦,微距,还有摄像(摄像可以说相当的好),那我强烈推荐。
在这之后,我还买过尼康P900S,画质可以说不好,尽管我心理上把它当做可以拍照的40倍电子望远镜,但经过比较,我还是出掉了。
RF800F11我买了,搭配EOS R,是比较优秀的长焦组合,在这个焦距上,也说的上是比较轻便,但对我来说仍然太大了。这个组合的照片细节,比P900S好,我只粗略比较过,当然,这么比不科学,也没逻辑性可言。

RF800F11,用过一段时间后,你可能会后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
TANHM 发表于 2022-07-08 10:40
哪个型号涨到8000多?

听他说。p1000倒是涨到8000多,结果被诟病画质不好。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 19.922
高小石 发表于 2022-04-21 10:57
这波疫情,加上“饿五”局势,都涨了很多,索尼几款微单,4000多的涨到8000多。富士等等缺货严重。

哪个型号涨到8000多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
什么黑卡白卡的,我去店里没看到柜台上有我都不考虑,因为没法当场测试。

我当年和最近买dc都是买后即测,行不行也不能退了,机器可用没有理由退啊。
编辑于:2022-07-08 10:35:55
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ 2209129SC
SM-C101
★ ILCE-5000
6年前我要考虑什么底多大,今天更不知道买啥了。

我这人就是不研究,市场上流行的随便买,为的就是有机可用。
编辑于:2022-07-08 10:26:43
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
lycos1911 发表于 2022-05-19 22:47
您好~~RX10M4 总体感受如何? 我想买台长焦一体机 拍鸟
抱歉才看到。

RX10M4我已经出掉了,最近回头看,感觉这个机器还可以,现在有点后悔。这机器光线好的情况下,画质还可以,和全画幅,APSC画幅比全图,略有差距,但完全可以接受。并且这机器微距也不错,4K摄像,那是相当的好。真正的万金油。如果你就是打算买一台机器,广角到长焦,微距,还有摄像(摄像可以说相当的好),那我强烈推荐。
在这之后,我还买过尼康P900S,画质可以说不好,尽管我心理上把它当做可以拍照的40倍电子望远镜,但经过比较,我还是出掉了。
RF800F11我买了,搭配EOS R,是比较优秀的长焦组合,在这个焦距上,也说的上是比较轻便,但对我来说仍然太大了。这个组合的照片细节,比P900S好,我只粗略比较过,当然,这么比不科学,也没逻辑性可言。DDDDDDDD 编辑于 2022-07-08 10:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.033
DDDDDDDD 发表于 2022-4-21 19:59
我想买个P1000,或P900S, 都没货,原来有个P610,送人了,小底大变焦,画质不好,但当个电子望远镜勉强可以。
原来有个RX10M4,出掉了。最近再一次整合器材,今天挂出去了LX10,没想到一下子就被秒了,感谢涨价。
下一步进不进器材无所谓,没有特别的欲望,想进个长焦,手里最长的是90D+胖白,等效480MM视角,目前没有在心里特别占上风的,150-600级别的又大又重,RF600,800F11光圈小,而且我喜欢的800体积也不小。
观望吧。

您好~~RX10M4 总体感受如何? 我想买台长焦一体机 拍鸟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
伊凡123 发表于 2022-5-12 21:13
那现在用那款了呢,有好介绍吗

现在主要用G9X2,作为单反和微单的补充。
如果只要一机一镜,推荐索尼RX10M4,这个机器是各个方面的综合平衡,画质可接受,广角到超长焦,全程大光圈,微距功能,录像功能都很强悍。如果要小巧的,就很多选择了,看你怎么取舍的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
JimC 发表于 2022-5-12 13:40
ZS220价格可以,不到4000,但看评论,画质不咋地,特别是长焦端。
以前 有过ZS110,没啥特别感觉,出掉换LX10了,如今LX10也出掉了。

那现在用那款了呢,有好介绍吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.945
伊凡123 发表于 2022-5-11 17:18
我现在倒看上松下ZS220了

ZS220价格可以,不到4000,但看评论,画质不咋地,特别是长焦端。
以前 有过ZS110,没啥特别感觉,出掉换LX10了,如今LX10也出掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我想买个P1000,或P900S, 都没货,原来有个P610,送人了,小底大变焦,画质不好,但当个电子望远镜勉强可以。
原来有个RX10M4,出掉了。最近再一次整合器材,今天挂出去了LX10,没想到一下子就被秒了,感谢涨价。
下一步进不进器材无所谓,没有特别的欲望,想进个长焦,手里最长的是90D+胖白,等效480MM视角,目前没有在心里特别占上风的,150-600级别的又大又重,RF600,800F11光圈小,而且我喜欢的800体积也不小。
观望吧。

我现在倒看上松下ZS220了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.42
黑卡M7前几个月JD送64G卡24月分期拿下七千出头,现在看看单机已经要九千多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.049
观望吧。

p1000 p900s 画质不一定比P610好   不过p1000的超长焦距确实诱人  画质就。。。。。。毕竟你是用过RX10m4的呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
伊凡123 发表于 2022-4-18 21:35
看中了那款呢?我发现尼康A1000几乎很难买到,涨价了还没货

观望吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.843
这波疫情,加上“饿五”局势,都涨了很多,索尼几款微单,4000多的涨到8000多。富士等等缺货严重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.475
一寸底可以考虑尼康1系,价格还比较稳定  。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看中了那款呢?我发现尼康A1000几乎很难买到,涨价了还没货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 好久不看数码相机价格了,今天猛一看,发现涨价很多。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试