正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 21.881
好像很少人讨论

70cm左右的包  放脚架加云台。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1499 回帖:11
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.258
freedom 发表于 2022-07-07 19:36
这种包我买过,保护性非常的好,现在还在用

有推荐没?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖南省
泡菜
泡网分: 0.011
入富图宝空气二号的三角架的时候有赠送收纳包,颜值还不错,主要是收纳很方便 不用给的时候可以收起来放到背包里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 33.798
色而不淫 发表于 2022-04-23 12:06
一般来说,各家并没有把脚架包当做一个独立的产品来做。

三脚架厂家配套的脚架包,一般的成本在15-30元左右,一些大的厚...

这种包我买过,保护性非常的好,现在还在用
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.124
晟威有脚架包,质量不错,精嘉有脚架包,没用过,但是精嘉是摄影包老牌子,肯定是不错的!
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 131.3
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
currydog 发表于 2022-4-24 12:33
190脚架+齿轮云台

齿轮云台会比较大,你可能要看那种大头包
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.35
色而不淫 发表于 2022-4-23 12:06

三脚架厂家配套的脚架包,一般的成本在15-30元左右,一些大的厚的、装摄像三脚架的脚架包,成本会高一些(用料多了)。
个别商家,会有一些单独出售的脚架包,即便是零售价卖到3、500的那些,其实成本也不会超过120元(这个行业,成本乘3-5倍的定价,是很常见的)。

说到拉链,YKK肯定是很好的,还有SRS也很不错,但是这都要成本支撑啊——零售价就4、50的脚架包,你指望厂家给你用YKK、SRS是不现实。

老朋友知道,我在2014年做过一批迷彩的,很厚的脚架包(生态迷彩面料、20mm厚的EVA+珍珠棉、YKK拉链、尼龙织带),主要是针对捷信三脚架+沙雀云台的用户,即便做成那样,大约也只是100元左右的成本。
这种圆筒结构,相对来说是保护性比较好的,因为避免了拉链部位成为最薄弱的部位。那种长拉链的结构,生产工序相对要简单一些。脚架包的保护性,主要看中间保护层材质(珍珠棉还 ...
小色,这材料用的杠杠的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
色而不淫 发表于 2022-4-23 00:04
具体哪个三脚架和云台呢?
不光要看长度,还要看直径

190脚架+齿轮云台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
清风雅鼠 发表于 2022-4-23 10:51
脚架包有二种,硬包和软包。
大部分是硬包,对架子保护性好,但是到了拍摄地展开架子,包就成了负担。这里面分品牌包和杂牌包,如马小路等品牌配套的包质量好,我买曼富图送的杂牌包没几年拉链坏了。
软包我知道只有曼富图有,我买了一个,当拍摄时,包包可以折叠装进摄影包里。缺点是包裹性没硬包好。

曼富图的n系大头包买过,还是好用,但保护性不是很好,而且确实不好收纳,但鱼与熊掌不可兼得,还是倾向保护性好点的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
清风雅鼠 发表于 2022-4-23 10:51
大部分是硬包,对架子保护性好,但是到了拍摄地展开架子,包就成了负担。这里面分品牌包和杂牌包,如马小路等品牌配套的包质量好,我买曼富图送的杂牌包没几年拉链坏了。
软包我知道只有曼富图有,我买了一个,当拍摄时,包包可以折叠装进摄影包里。缺点是包裹性没硬包好。

三脚架厂家配套的脚架包,一般的成本在15-30元左右,一些大的厚的、装摄像三脚架的脚架包,成本会高一些(用料多了)。
个别商家,会有一些单独出售的脚架包,即便是零售价卖到3、500的那些,其实成本也不会超过120元(这个行业,成本乘3-5倍的定价,是很常见的)。

说到拉链,YKK肯定是很好的,还有SRS也很不错,但是这都要成本支撑啊——零售价就4、50的脚架包,你指望厂家给你用YKK、SRS是不现实。

老朋友知道,我在2014年做过一批迷彩的,很厚的脚架包(生态迷彩面料、20mm厚的EVA+珍珠棉、YKK拉链、尼龙织带),主要是针对捷信三脚架+沙雀云台的用户,即便做成那样,大约也只是100元左右的成本。
这种圆筒结构,相对来说是保护性比较好的,因为避免了拉链部位成为最薄弱的部位。那种长拉链的结构,生产工序相对要简单一些。脚架包的保护性,主要看中间保护层材质(珍珠棉还是EVA)、厚度,有没有胶板等硬支撑,有没有薄弱部位等......而耐用性,主要是面料材质、织带材质、拉链的品质、做工等。

我后来没有把脚架包继续做下去,主要还是太麻烦了,型号太多了,各种长短、粗细,各种装载需求,太复杂了。而且,大多数用户,也就用用厂家配套的脚架包,就算是捷信用户,大多数也就是买市售4、50的无牌脚架包(也有很多是假冒的捷信和曼富图脚架包),真的愿意花200、300块去买一个高品质的脚架包的用户,很少很少的。

我稍后整理一下,把我们现在配套的脚架包,可以考虑单独出售,也算是方便影友吧。 本帖最后由 色而不淫 于 2022-4-23 13:01 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.045
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
具体哪个三脚架和云台呢?
不光要看长度,还要看直径
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有好的脚架包推荐吗???
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试