正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.176
用来压太阳光,两个AD200 Pro可以代替一个AD400 Pro吗?
或者用两个AD300 Pro代替一个AD600 Pro?
两个感觉更灵活一些,当然,价格也更贵一些。
相关标签: PRO 神牛 AD200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
甘肃省
浏览:11671 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.233
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON Z 6
24K纯屌丝 发表于 2022-06-27 22:54
用来压太阳光,两个AD200 Pro可以代替一个AD400 Pro吗?
或者用两个AD300 Pro代替一个AD600 Pro?
两个感觉更灵活一些,当然,价格也更贵一些。
200 300 600在用 还是2枝200比较輕便,
Ad200+色片CTO1/2 拍元宵節.
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

yc3366 编辑于 2023-02-04 22:08
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.324
众测俱乐部标识
主要ad200销量太好,咸鱼价格不友好。。。。1600左右,我刚收了个没盒子的ad400pro 2000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
老坛泡菜
泡网分: 51.856
众测俱乐部标识
可以的,买个ad-b2,合二为一,柔光箱或者反光伞离模特别太远,控制在1~2米之间,f/1.4,1/4000s,有惊喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.314
非白 发表于 2023-01-10 15:40
400压夏天的中午太阳是不现实的,至少600,因为布光有一定距离,超广角拍可能会好点。
一般色友拍,完全可以挑好时间出门,把日光当主光或者侧逆光,1只闪光灯也可以出双灯效果了。
灵活机动的话,肯定是两个AD200比一个AD400好用的,但是如果拍运动...
AD600只比比AD400大半档,不存在400不能拍只有600能拍的可能
另外AD200+1m柔光箱的功率都足够在中午拍半身照了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
非白 发表于 2023-01-10 15:40
400压夏天的中午太阳是不现实的,至少600,因为布光有一定距离,超广角拍可能会好点。
一般色友拍,完全可以挑好时间出门,把日光当主光或者侧逆光,1只闪光灯也可以出双灯效果了。
灵活机动的话,肯定是两个AD200比一个AD400好用的,但是如果拍运动...
大部分人用不好闪光灯的原因就是灯离人太远,导致光比没有衰减的变化。灯照射的地方和日光照射到的地方亮度不一样,却没有渐变变化,导致灯光生硬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 26.198
灵活机动的话,肯定是两个AD200比一个AD400好用的,但是如果拍运动题材,需要高速同步,那无解,功率为王,1200才够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 10.228
li_snj 发表于 2022-07-02 21:01
AD300比AD200大半档,你AD200不够用的话,AD300也一样不够用
如果要中午柔光箱拍全身,直接AD600吧
如果拍个本身,AD200足够了
我现在出门只带V1,因为我不会在中午怼太阳
下图是傍晚的太阳,AD200+80cm的柔光箱,绰绰有余

越看越喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
24K纯屌丝 发表于 2022-07-02 22:25
拍的好漂亮!
我记得V1是76W。

我的意思是我用两支AD200 Pro同时引闪,是否可以当一支AD400 pro用来怼太阳呢?
这样可以兼顾灵活便携和高功率。
纯理论上来讲,功率是可以叠加计算的,但是实际使用来说是非常麻烦的,比如需要购买特殊的2合1转接盘,只能用J灯头,最大的问题是几乎无法安装色片

色片对于闪光灯来说绝对不是可有可无的配件,而是灵魂配件。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
li_snj 发表于 2022-7-2 21:01
AD300比AD200大半档,你AD200不够用的话,AD300也一样不够用

下图是傍晚的太阳,AD200+80cm的柔光箱,绰绰有余

拍的好漂亮!
我记得V1是76W。

我的意思是我用两支AD200 Pro同时引闪,是否可以当一支AD400 pro用来怼太阳呢?
这样可以兼顾灵活便携和高功率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
甘肃省
泡菜
24K纯屌丝 发表于 2022-07-02 13:04
看起来还是不行啊。
要么买个AD300 Pro吧。
就是想着两个AD200 Pro便携,用来顶替一个AD400 Pro的。

下图是傍晚的太阳,AD200+80cm的柔光箱,绰绰有余li_snj 编辑于 2022-07-02 21:05
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
li_snj 发表于 2022-6-29 21:45
看你用多大的附件,附件离人多远

一只100cm的柔光箱,离模特60cm,1只AD200勉强能平衡光比

看起来还是不行啊。
要么买个AD300 Pro吧。
就是想着两个AD200 Pro便携,用来顶替一个AD400 Pro的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
甘肃省
泡菜
看你用多大的附件,附件离人多远

一只100cm的柔光箱,离模特60cm,1只AD200勉强能平衡光比
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 请问两个神牛AD200 Pro可以代替一个AD400 Pro吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试