正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 20.096
最近广佛口罩了,不能远游,就用车载山地车的方式在附近骑一骑走一走,挺好的
打算利用几个周末,用4+2+2的方式骑行周边几个湖,11月19日第一个是高明的美的麓湖,下一个是丹灶的仙湖,然后是西樵的听音湖,佛山附近不太远的地方还有什么湖好玩呢?
准备用具:两部山地车,两个小水壶+一个大水壶,淡茶水,几个编织袋装前轮,两片海绵垫,几个硬纸皮和一个电视纸箱
车是现代3.5V6的帕里斯帝,来回60公里+,综合油耗9.2,纯骑行一小时出了一身汗,目的达到了
好像图片顺序有点乱
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
浏览:2169 回帖:18
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
燕南云树 发表于 2023-11-17 09:31
建议:金属构件在🚗里还是要牵绳固定,一旦行驶,这些都是致伤危险源,不仅仅是保护自行车漆面不受损。
谢谢提醒,是有想到用挂钩或者绳子固定自行车过,只是没有实施,我研究下挂钩,这个真有必要
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.516
nyfzh 发表于 2022-11-20 13:40
最近广佛口罩了,不能远游,就用车载山地车的方式在附近骑一骑走一走,挺好的
打算利用几个周末,用4+2+2的方式骑行周边几个湖,11月19日第一个是高明的美的麓湖,下一个是丹灶的仙湖,然后是西樵的听音湖,佛山附近不太远的地方还有什么湖好玩呢?
准备用具...
建议:金属构件在🚗里还是要牵绳固定,一旦行驶,这些都是致伤危险源,不仅仅是保护自行车漆面不受损。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 5.065
songfree 发表于 2023-03-07 17:12
短途的折叠车就好了,至于异响,车也是要保养的。
我的是7座,第三排放倒,正好放一辆拆前后轮的公路,一辆20寸折叠,一辆拆前轮的2...

我在脑补一家子骑行其乐融融的画面,太羡慕了
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 12.671
短途的折叠车就好了,至于异响,车也是要保养的。
我的是7座,第三排放倒,正好放一辆拆前后轮的公路,一辆20寸折叠,一辆拆前轮的20寸的童车,一家3口骑过惠州的红花湖、东莞的松山湖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 18.26
nyfzh 发表于 2023-03-05 13:04
哈哈,这个还好,夫人的臀部肉垫更厚,而且每次骑行的时间不太长

除了重,确实挺好,算是共享单车里面设计比较适合稍长时间骑行的坐垫。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
连雨不知春去 发表于 2023-02-25 21:36
如果车高1.775米的话,自行车完全可以竖立(站起来)放在车上,占用空间就很小了。
空间肯定够用,这样要买个专用的立式车架了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
waverider9 发表于 2023-03-03 09:09
小黄车绝版坐垫,确实挺硬。
哈哈,这个还好,夫人的臀部肉垫更厚,而且每次骑行的时间不太长
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
连雨不知春去 发表于 2023-02-25 21:16
给老大哥提个醒,以及建议。
再好的折叠车,用了一段时间后都容易出现吱吱嘎嘎的异响。我自己有个大行,朋友有个比较新的折叠车,都这样。我是有点受不了。
可以考虑加装车尾托架,比如途乐Thuler,能安全装载两台全尺寸公路车/山地车,也不占用尾箱空间。而且...
谢谢提醒,这也是我到现在还没有下决心买两个折叠车的原因,我受不了车子异响,这样骑着很难受,所以纠结至今还没有下手买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 18.26
小黄车绝版坐垫,确实挺硬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
禁言中
lordly 发表于 2023-02-28 09:25
咨询一下,加个牌照是去车管所申请吗?

去车管所申请最好(要想好理由),我朋友是在淘宝上买的

ps:好像可以网上补办车牌了,不必去现场。
连雨不知春去 编辑于 2023-02-28 09:48
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
泡网分: 37.904
连雨不知春去 发表于 2023-02-25 21:16
再好的折叠车,用了一段时间后都容易出现吱吱嘎嘎的异响。我自己有个大行,朋友有个比较新的折叠车,都这样。我是有点受不了。
可以考虑加装车尾托架,比如途乐Thuler,能安全装载两台全尺寸公路车/山地车,也不占用尾箱空间。而且...

咨询一下,加个牌照是去车管所申请吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
如果车高1.775米的话,自行车完全可以竖立(站起来)放在车上,占用空间就很小了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
禁言中
nyfzh 发表于 2023-02-14 17:47
谢谢兄弟
我车空间不小了,车高1.775米,图片看着山地车快挨着车顶了,是因为我在车里放一个电视机纸箱,没有拆开的纸箱,所以占了空间
最近我在琢磨要买两部折叠车,因为出去玩会带很多东西,如果是带两部26寸的山地车,太占空间了

可以考虑加装车尾托架,比如途乐Thuler,能安全装载两台全尺寸公路车/山地车,也不占用尾箱空间。而且大车比折叠车骑起来更舒服。如果采用这个方案,一定得再挂个牌照。不然就属于遮挡号牌,要被交警处罚。

以上,仅供参考~~~

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
一晴方觉夏深 发表于 2022-12-22 19:19
看明白了,只有一辆SUV,楼主在后备箱里面搞的是“上下双层”
哈哈,说的对,是一部车里面叠放了两部山地车,最下面还放了一个没有拆开的小米电视机箱子,这样显得空间不太富余,实际上车是很大的,以后买两个折叠车就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
连雨不知春去 发表于 2022-12-18 10:46
必须给老兄顶一下,这跟我计划中的N年后退休生活高度相似。
海南岛东线、千岛湖、洱海、抚仙湖、赤水河谷....这些心愿单早已记在小本本上了。
今年换了个旅行车,有点小遗憾的是掀背车的空间依然不高,我的公路车无法竖立起来。只能像楼主这样平放就比较占用后备...
谢谢兄弟

我车空间不小了,车高1.775米,图片看着山地车快挨着车顶了,是因为我在车里放一个电视机纸箱,没有拆开的纸箱,所以占了空间
最近我在琢磨要买两部折叠车,因为出去玩会带很多东西,如果是带两部26寸的山地车,太占空间了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.786
3721小小鸟 发表于 2022-12-19 11:08
这是两台车各拉一台单车吗?

看明白了,只有一辆SUV,楼主在后备箱里面搞的是“上下双层”
一晴方觉夏深 编辑于 2022-12-22 19:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 16.117
这是两台车各拉一台单车吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
禁言中
必须给老兄顶一下,这跟我计划中的N年后退休生活高度相似。
海南岛东线、千岛湖、洱海、抚仙湖、赤水河谷....这些心愿单早已记在小本本上了。
今年换了个旅行车,有点小遗憾的是掀背车的空间依然不高,我的公路车无法竖立起来。只能像楼主这样平放就比较占用后备箱。楼主虽然是大SUV,但是后备箱的高度依然不够,所以我在考虑车顶架的事情。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
回复主题: 4+2+2近郊休闲环湖骑行第一站:佛山高明美的麓湖
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试