正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.677
最近想盘点一下自己手里的相机,给他们发个奖。

奖只有一个,要发给跟我时间最长的那一台!
得认真想想,看那一台能有这个资格,
得有20年了吧?

最可惜的是一台美能达X700,如果她在我身边的话,就应该为我服役30年啦!
相关标签: 美能达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
浏览:2265 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 39.91
原来兄也是佳能用户

我开始摄影二十余年,当年的大多数机器早就不知所踪。倒是当年用EOS30参加佳能照片比赛送的佳能原厂摄影包用到现在。此包陪我走过不少地方拍过无数题材,成色也还可以 我很爱护的。 现在手里一枚佳能镜头都没有 倒是有两个佳能增距镜

FD成像风格现在受到好莱坞热捧 出了不少佳作 FD确实相当可以
瞬间的震撼 编辑于 2024-01-03 02:38
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
duoduobear 发表于 2024-01-02 14:16
2023年有没有新入胶片相机呢?有何新奖项呢?
2024年新年快乐!

谢谢duoduobear版主!也祝duoduobear兄新年快乐!

2023年没少折腾,新入了好多台胶片相机,用了一下不喜欢都又出手了,留下了一台佳能AE-1P.
留下的原因是好用,而且镜头很棒。
28MM VIVITAR-成像不错,
28MM canon FD第三代,轻巧实用成像好;
50MM,canon FD第三代,塑料头,轻巧实用成像好。

2023年新奖项如果发的话,就颁给那只焦距缩水的28MM canon FD第三代塑料头吧---
镜头轻巧,装在单反上不会头重脚轻。
实际焦距缩水之后大概只有30-32MM,其实这个焦段比28MM窄点更实用更好掌握,连35MM都省啦;
成像通透,反差够用,结像结实细腻。

登录后可直接显示原图

午后的普洱 编辑于 2024-01-02 20:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
子版版主
泡网分: 92.343
内容贡献勋章
午后的普洱 发表于 2023-01-08 08:56
想想还真是这么回事。悲也罢,喜也罢,都是陪伴,都是故事。

2023年有没有新入胶片相机呢?有何新奖项呢?
2024年新年快乐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
dafeng 发表于 2023-01-04 21:10
卖也没有几个钱,留着做个回忆吧,毕竟陪了你这么时间,你们之间肯定也有故事,悲也罢,喜也罢,都陪着我们走过摄影的路,睹物思情,东西没有了,貌似摄影过程中也会觉得缺少了点东西。不过给个无用奖有点太那个什么了。

想想还真是这么回事。悲也罢,喜也罢,都是陪伴,都是故事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
陈年泡菜
泡网分: 45.024
午后的普洱 发表于 2023-01-02 22:31
好主意。
不过EOS5从来没有起过什么正面的作用。
最近想把它卖了,能卖几个子就卖几个子吧,留着完全无用。
要不把无用奖发给它?

卖也没有几个钱,留着做个回忆吧,毕竟陪了你这么时间,你们之间肯定也有故事,悲也罢,喜也罢,都陪着我们走过摄影的路,睹物思情,东西没有了,貌似摄影过程中也会觉得缺少了点东西。不过给个无用奖有点太那个什么了。
dafeng 编辑于 2023-01-04 21:15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
dafeng 发表于 2022-12-01 23:07
可以设两个奖项,时间长的EOS5给个  忠诚奖 。干活多的M6给个   贡献奖。

好主意。
不过EOS5从来没有起过什么正面的作用。
最近想把它卖了,能卖几个子就卖几个子吧,留着完全无用。

要不把无用奖发给它?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
陈年泡菜
泡网分: 45.024
午后的普洱 发表于 2022-11-30 23:22
好的,遵命!
先纪念一下离我远去的MINOLTA X700! 如果她在,下面的鸡鸡们就没份了。
然后,仔细回忆了一下,跟随俺时间最长的3台相机分别是CANON EOS5, LEICA M6 和LEICA M3.
EOS5在俺手里虽然时间长,但是从来没...

可以设两个奖项,时间长的EOS5给个  忠诚奖 。干活多的M6给个   贡献奖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 1.143
午后的普洱 发表于 2022-11-30 23:22
好的,遵命!
先纪念一下离我远去的MINOLTA X700! 如果她在,下面的鸡鸡们就没份了。
然后,仔细回忆了一下,跟随俺时间最长的3台相机分别是CANON EOS5, LEICA M6 和LEICA M3.
EOS5在俺手里虽然时间长,但是从来没...
来张机机照更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
我要当会员 发表于 2022-11-30 21:46
让获奖者登台吧

好的,遵命!

EOS5在俺手里虽然时间长,但是从来没有被委以重任。试了几次净跑焦了,相当不争气,纯粹就是个数码相机的胶片备胎,一直放在架子的角落里发呆;如果不是它真不值钱,我很想卖了她。

M6和M3一跟了俺就没停过干活,基本上没掉过链子。走了不少地方,拍了不少照片,正所谓没有功劳也有苦劳。

因为M6比M3报道更早,尽管我更偏爱后者,但是所以我决定:
忠诚贡献奖授给我的M6午后的普洱 编辑于 2022-11-30 23:25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 1.143
让获奖者登台吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 最近想盘点一下自己手里的相机,给他们发个奖。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试