正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.54
众测俱乐部标识

登录后可直接显示原图
网上问了几家都说没有,我感觉很奇怪。
就算没有60-600,理论上说150-600的也应该有才是,但是没找到。

相关标签: 适马
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
浏览:551 回帖:6
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
众测俱乐部标识
cao6641 发表于 2023-03-14 08:48
4年前,我买了首发的适马60-600EF口,转接当时我手里的A9+A7R4,很快,索尼发布200-600G,发布前,大家以为这个内变焦,2.1KG的白炮至少2万,但上市后,仅13800.我第一批订购了一个。到手后,与60-600做了对比测试。我最在乎...

第一时间试过E口的60-600
连基本的AF模式下,松开快门手动微调都做不到,怎么用?我本就有大炮,这小镜头本就是树林里用,然后微调再正常不过了,就连A1 + 640 拍树上乱跳的鸟也常常是要手动修正的。用不了怎么办办?
只能等他们固件升级。

本来如果新的60-600 像腾龙35-150 那样自带TYPE C口,可以电脑或是手机连上之后升级固件,进行自定义设置什么的,那我也买了。
问题是,现在如果我买了E口的60-600,如果新固件来了根本就没办法升级!还要买E口的调焦底座。。。。 真的受够了。
再加上偶尔出现鸟眼死机的情况,短时间我是不会买的。
老的60-600又不是不能用。

我只是想要一个卡口保护器,现在没必要扯上别的镜头,还有什么镜头好坏,兼容什么的。我a7r5也都测试过,当年同样的场景下200-600也试过。

再说到底,就算我买了e口的60-600也一样要买一个卡口保护器
NINGBOCAT 编辑于 2023-03-21 11:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
泡网分: 40.444
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
NINGBOCAT 发表于 2023-03-13 22:29
1. 且不说我现在这镜头用了游击基本不上架,就算上架,竖拍只要松开镜头上的脚架环就可。
2. 怎么想的? 因为没钱,只有一个相机,我想买副机的,但是试了A7R5,对焦飘到天际,完全不可用。
哪怕是自家的200-600 也一样。
另外,由于200-60...

4年前,我买了首发的适马60-600EF口,转接当时我手里的A9+A7R4,很快,索尼发布200-600G,发布前,大家以为这个内变焦,2.1KG的白炮至少2万,但上市后,仅13800.我第一批订购了一个。到手后,与60-600做了对比测试。我最在乎的自然是600MM光圈全开的画质表现。对比结果是:索尼的200-600G在600MM时,明显占优(我电脑里面还有当时的图片比较结果)。60-600的优势是:焦距、防抖、及微距功能。260G的优势是内变焦、更轻、原厂镜头、更好的成像。我随后就出掉了660S。

如果真喜欢660S ,为什么A1机身不考虑新出的60-600DGDN这款呢?四年后的技术、更轻一点,比当时肯定更有进步了。但13500的价格,比260G重300多克、还贵2000元,不知适马是怎么想的。可能看中的是有人喜欢这个广角的焦距吧。

索尼很鸡贼,就算你副厂镜头是FE口,不用转接,一样的会限制你的连拍速度。这样A1的性能就大打折扣了。

一般说来,器材的配置,尤其是生态速度的配置,镜头的花费肯定要超过机身的花费。A1这么强悍的机身,去转接一个副厂的大变焦镜头,如果是我,不会这样考虑。我对A1转接佳能EF640II都不满意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
众测俱乐部标识
cao6641 发表于 2023-03-12 23:12
用A1转接EF大炮,还是MC11转接环,不知道您是怎么想的。这样转接,对焦性能、连拍速度都有太多限制。
您在三脚架上竖拍怎么办?

1. 且不说我现在这镜头用了游击基本不上架,就算上架,竖拍只要松开镜头上的脚架环就可。
2. 怎么想的? 因为没钱,只有一个相机,我想买副机的,但是试了A7R5,对焦飘到天际,完全不可用。
哪怕是自家的200-600 也一样。
另外,由于200-600镜头的画质比我的ef 60-600 还差,我凭什么换镜头??没有任何意义。

现在隔壁有100-500 这个画质和重量的天花板,我比过所有同类镜头,哪怕是腾龙的那款,重量或是长度都比100-500多。

然后现在索尼没有全画幅的用来拍鸟的相机,除了A1

别同我说2017年出来的A9,现在2023年了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
NINGBOCAT 发表于 2023-03-12 08:59
当然有意义!
我EF口的镜头+MC11 + a1相机手持,因为有一定的松动,有时候会莫名其妙死机,关机都没用。只能取下电池再装上。
如果有这东西,就不会发生卡口松动造成的死机问题。
另外,谁告诉你我是想提着相机跑的?自从我拍鸟以来,从来都只会把背带装...

用A1转接EF大炮,还是MC11转接环,不知道您是怎么想的。这样转接,对焦性能、连拍速度都有太多限制。

您在三脚架上竖拍怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
众测俱乐部标识
cao6641 发表于 2023-03-10 14:01
这东西没意义啊,这么细的材料,加固有限,把镜头外层还磨坏了,得不偿失啊。您都是手拿镜头,不可能提着相机到处跑。

当然有意义!
我EF口的镜头+MC11 + a1相机手持,因为有一定的松动,有时候会莫名其妙死机,关机都没用。只能取下电池再装上。
如果有这东西,就不会发生卡口松动造成的死机问题。

另外,谁告诉你我是想提着相机跑的?自从我拍鸟以来,从来都只会把背带装到镜头上,从没有装到相机上面过!

再说一个磨镜头的问题:就不会加橡胶垫?就不能加在炮衣之外?
细?没力?? 这东西作用力主要是防止这三样东西的极小的转动或是松动方向,并不是跌落的重量。
NINGBOCAT 编辑于 2023-03-12 09:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
资深泡菜
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
这东西没意义啊,这么细的材料,加固有限,把镜头外层还磨坏了,得不偿失啊。您都是手拿镜头,不可能提着相机到处跑。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
回复主题: 请教适马60-600有没有卡口保护器?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试