正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.786
我看资料介绍了一个计算公式,最大心率=220-年龄
按照这样计算我应该是165,但这只是个经验公式不可能对所有人都适用吧? 因为我偶尔跑步心率最高可到180,怎么才能准确测量心率呢?

我跑步用佳明手表进行记录,很奇怪同样是Connect App同样的版本,我同事就能在APP中设置最大心率,而我的App上是不能更改的(也没显示最大心率是多少)。
因为最大心率是否准确问题,我经常怀疑connect计算我跑步的心率区间偏高,大部分在临界心率4区少数在3区。燃烧脂肪的2区几乎没有。

亦或我跑得过快(相对自己,不是绝对速度)有氧运动区间太少?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
浏览:2634 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
prq 发表于 2023-10-03 18:05
心率带丝最准的,运动手表的心率特别是在高心率区间,偏差较大(一般是偏高)。我在骑自行车时一般同时戴心率带和华为手表,心率120左右时,两者差异不大。最高心率华为手表明显偏高()...

你这个例子说明华为手表在高心率测量不准--- 当然前提是心率带是准确的。

而其他手表呢?尤其是garmin这种长期深耕运动领域的运动手表。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
xiaodaozi 发表于 2023-10-31 09:30
已经拿到小米手环8PRO很多天了:
静态下测心率很准,误差不超过3下每分钟;血氧也非常的准,总是比血氧计高2%(以后手环测的减2就好了)。
动态下,经常测不到心率;设定每分钟测一次也偶尔能测到偶尔测不到;血氧是完全测不到。
运动中如果想测即时心率,必...

garmin手表心率测试很准,业余完全够用了。当然专业人士更亲睐心率带
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 5.276
月内主力装备
★ PENTAX KP
已经拿到小米手环8PRO很多天了:
静态下测心率很准,误差不超过3下每分钟;血氧也非常的准,总是比血氧计高2%(以后手环测的减2就好了)。
动态下,经常测不到心率;设定每分钟测一次也偶尔能测到偶尔测不到;血氧是完全测不到。

运动中如果想测即时心率,必须停下来,举起手臂,静止,等~~~~~1--2分钟后就成功了。
问题是,2分钟那个心率已经降下来太多了。
结论就是:这样的手环,玩玩也不错(便宜啊)。要求精确就不行了。

问了朋友,说苹果手表也是这样,跑步的时候经常测不到即时心率。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
prq
老坛泡菜
泡网分: 23.769
心率带丝最准的,运动手表的心率特别是在高心率区间,偏差较大(一般是偏高)。我在骑自行车时一般同时戴心率带和华为手表,心率120左右时,两者差异不大。最高心率华为手表明显偏高()
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP

shwx 发表于 2023-10-02 09:04
可以用

。那就先买这个用着,入了门再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
老坛泡菜
泡网分: 39.964
makesoft 发表于 2023-07-30 06:11
这个不靠谱,我快60了,跑10公里最后阶段心率基本是160-170,大部分时候会在140-160之间,120的心率基本在第一圈400米内,并且不感觉累和憋气,要是按照120的心率估计只能是快步走了。
ps.  我正常静心率是50

这个MAF180训练普遍被专业运动员和资深业余运动员采用。
你作为业余运动爱好者可能已经过量了,当然运动量因人而异,取大数据,针对自己的状态。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
xiaodaozi 发表于 2023-10-02 08:57
借贵地问一问:正在找只要求监测运动心率的手带或者手表。佳明和苹果偏贵,小米8可用吗?
可以用
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
月内主力装备
★ PENTAX KP
借贵地问一问:正在找只要求监测运动心率的手带或者手表。佳明和苹果偏贵,小米8可用吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 8.943
shwxyb400 发表于 2023-04-20 09:32
换个训练方式吧:MAF180
也就是180-年龄,这就是你的最大有氧心率。看仔细,这是最大有氧心率,不是最大心率。
例如你50岁,就跑180-50=130的120-130之间,最大有氧心率130.
其他你搜寻相关知识吧:MAF180   (度娘 B站...

这个不靠谱,我快60了,跑10公里最后阶段心率基本是160-170,大部分时候会在140-160之间,120的心率基本在第一圈400米内,并且不感觉累和憋气,要是按照120的心率估计只能是快步走了。
ps.  我正常静心率是50
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 5.206
最大心率最好有专业运动医学医生陪同测试,不同人体制不同,最大心率就是拉爆自己时的心率,有一定风险,不是什么人都适合做最大心率测试的,可以把自己※※心率最大的那个数字 假装成自己的最大心率就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 19.316
最大心率在加速度里面设置
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 2.826
换个训练方式吧:MAF180

也就是180-年龄,这就是你的最大有氧心率。看仔细,这是最大有氧心率,不是最大心率。
例如你50岁,就跑180-50=130的120-130之间,最大有氧心率130.
其他你搜寻相关知识吧:MAF180   (度娘 B站....)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 71.377
最大心率实测很辛苦的,我比LZ小一点也50了,跑步4年从来没敢全力跑测过,年纪大了全力冲刺有风险的,还是估计一下吧。比如我25km跑下来最高170左右,预估自己全力跑应该可以上180,就填个180算球。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
老坛泡菜
一晴方觉夏深 发表于 2023-03-17 13:47
好的,我再认真学习学习

我测过一次最大心率,在400米运动场跑了8圈逐渐提速的,177心率上停留了3秒以上,确定最大心率是177,然后测量几天的静息心率后输入NC。
如果按照220-年龄最大心率是169
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
shwx 发表于 2023-03-17 11:28
你此贴说的是最大心率,不是你说的一次跑步的最高心率。
最大心率需要严格测试,上面已由跑友分享了。
实际测量与220-年龄有区别

好的,我再认真学习学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
老坛泡菜
一晴方觉夏深 发表于 2023-03-16 22:35
哦,看到了。garmin手表已经自动测量到我跑步的最高心率,然后自动计算各个心率区间的心率范围。

你此贴说的是最大心率,不是你说的一次跑步的最高心率。
最大心率需要严格测试,上面已由跑友分享了。
实际测量与220-年龄有区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
angoeng 发表于 2023-03-16 20:21
要点击你已经登记的佳明设备,比如你的手表,然后在该设备的设置页面里选择“用户设置”,而不是直接到cconnect的根目录下的“用户设置”

哦,看到了。garmin手表已经自动测量到我跑步的最高心率,然后自动计算各个心率区间的心率范围。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
资深泡菜
泡网分: 27.943
如果按照220-年龄,那我的最大心率是167,但我的实测的最大心率是190。
实测方法如下:
我是先慢跑了10km之后再进行的3km测试。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
资深泡菜
泡网分: 27.943
一晴方觉夏深 发表于 2023-03-14 15:34
我在connect的设置里面根本没有最大心率一项,但是我的同事就有,且能自己设置。我跟他的App版本相同,都是最新版本

要点击你已经登记的佳明设备,比如你的手表,然后在该设备的设置页面里选择“用户设置”,而不是直接到cconnect的根目录下的“用户设置”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 0.27
你先慢跑20分钟热身,然后全力跑,跑到没气为止(最多15分钟就可以了),然后看手表记录就知道 你最大心率了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
泡菜
我在connect的设置里面根本没有最大心率一项,但是我的同事就有,且能自己设置。我跟他的App版本相同,都是最新版本
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
我在connect的设置里面根本没有最大心率一项,但是我的同事就有,能自己设置。我跟他的App版本相同,都是最新版本
一晴方觉夏深 编辑于 2023-03-14 15:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
泡菜
1686588 发表于 2023-03-14 15:09
首先我不专业,
我觉得可能是你跑的太快了。因为就我个人来说在4区的时候也没觉得多辛苦。2区这种基本只能是走。
你用那个app应该...

我的意思是garmin手表可能测量的最大心率不准,导致心率区间的判断有偏差。
我和同事的connect进行了比较,的确他可以设置最大心率,我就不能。太奇怪了。
从garmin记录心率、connect计算来看我跑步长期在4区,我基本上都是闭嘴呼吸的,跑得不算很累。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
重庆
老坛泡菜
泡网分: 35.656
首先我不专业,
我觉得可能是你跑的太快了。因为就我个人来说在4区的时候也没觉得多辛苦。2区这种基本只能是走。
你用那个app应该是能看到你跑步的心率数值和所在的区间的。
然后,应该是他计算你的心率区间,比如最大是165.那么他会按照这个165来算234区。 如果实际你最大的是180.那么你实际在3区运动,可能是140-150.他就会觉得你处于4区或是5区这样子。

最后,那个最大心率是能设置的,不过可能用默认的会安全一些。我好久没用garmin了,印象可能是在个人设置或是运动设置里,你可以找一下。
1686588 编辑于 2023-03-14 15:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
辽宁省
回复主题: 怎么测量最大心率? 我用佳明手表
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试