正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.021
以往开机可以放好久,但是修过之后只能放1天不到,拍2卷就没电了,换过底部电容还是不行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:1392 回帖:28
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.891
美能达x700的通病是有一个电容会漏电,因为用的是普通,换一个钽电容就非常耐用了,不知道厂家为什么舍不得用钽电容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
duoduobear 发表于 2023-08-24 02:04
XE是不是拿在手里沉甸甸?
是这样的,蛮踏实的不过我x700前面是101我已经习惯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
yinweiailan 发表于 2023-04-18 21:15
可以换一台美能达的X300,镜头通用,而且没有x700的电容问题,价格也不贵
ok
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
一路风霜 发表于 2023-08-23 23:40
你到底多大年纪了??
当我小学生
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 10.374
X700早期机身号码12XXXX开头的,从来没遇到过这个问题。倒是佳能的EOS5跑电挺快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
泡菜
泡网分: 8.481
年内主力装备
NIKON Z 8
LEICA M10
2304FPN6DC
duoduobear 发表于 2023-08-24 08:58
按你说的线索我网上搜索了一下。提到的场景确实很相似。
但黑暗环境拍照的是土老鼠,王芯克当时是他同事。有免费F5用也是王芯克。很有趣的内容。
原文链接(也是转载)
https://bbs•comefromchina•com/threads/106706...

就是低照度下,自动对焦性能差异。话说,作为职业用户,难道不得先把自己机器的情况熟悉下吗?如果熟悉佳能这个问题,那时换手动对焦,不就结了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 64.417
我的700还在,倒没出过那个电容的问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
duoduobear 发表于 2023-08-24 08:58
但黑暗环境拍照的是土老鼠,王芯克当时是他同事。有免费F5用也是王芯克。很有趣的内容。
原文链接(也是转载)
https://bbs•comefromchina•com/threads/106706...

是啊,太久了。那时还在泡新浪摄影坛子。以前还有个Qiangwa,收集了一大堆主流机器的说明书,供免费下载
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
子版版主
泡网分: 92.343
内容贡献勋章
roywilson 发表于 2023-08-24 06:21
记得 以前在新浪上看到王芯克说他遇到过同样的事情,出新闻现场,他同事的佳能,由于闪光问题一张都没拍到。尼康为此还拿了部F5让他无限期使用

原文链接(也是转载)
https://bbs_comefromchina_com/threads/106706/

------------------------------------------------------
土老鼠

………

但我以为佳能的最大的毛病有2:一,它可能不是为晚上用的。尽管佳能的说明书和尼康没什么两样,但你如果在比较黑的晚上用过佳能就会发现它的毛病所在。记得有一次,我在晚上接到报社指令拍摄一个被电梯困住2小时的人,同去的还有另一家报社的摄影记者。我用的是尼康FM2+MD12,20mm/3.5,佳能EZ540 闪光灯(当时我的SB-25还没买),他用的是佳能EOS1N+马达,EZ540闪灯,17-35L。结果,在电梯门打开的一瞬,就听到我的MD12频频开火,那记者的1N就是按不下快门(采用焦点先决,即单次对焦模式,焦点没对住就不能启动快门),整个过程没有拍下一张照片。所以大家知道为何我不用单位的1N,而用自己不太方便的FM2了吧。不知大家当地拍的婚礼是否和我们这里一样,我们这里晚上宴会结束后,新人会一起回到新房,我通常会在全黑的楼梯内拍一张他们结伴而行的照片。但无论佳能什么型号EOS相机,加任何闪灯,在这种时候自动对焦绝对不可能合焦,也就是说,你绝对不可能用自动对焦的方式按下一张快门(不信自己试试)。而我当年的F90(F90X的前身)加SB20闪灯绝对不会有问题。二,EOS系列相机的点测光范围明显过大(其他系列的佳能点测光我没用过),尽管佳能在说明书上标明1N的点测光范围有2.3%和3.x%,5QD是3.x%,但大家可以拿尼康的F90X来比较一下。方法很简单:用同样焦距的镜头对天花板上的灯光进行点测光,你们可能会发现,佳能会一直比尼康曝光过一到一档半,如果有测光表,就能证明尼康的点测光是正确的,这就是问题。现代胶卷的宽容度的确提高了,但一档的差别会让反转片完完。现在回想起来,是不是能解释平时一些不知是怎么回事的问题了吧。佳能公司在去年中国摄影报在张家界举办的活动中,被迫承认了他们的点测光范围过大,并在筵席上向提出此疑问的我的同事王芯克敬酒致歉。值得好笑的是,尼康香港公司得知佳能在公开场合被迫认错异常高兴,其老总专程从香港赶赴我们报社,拿一部F5、SB28和若干镜头交王芯克无期限免费试用。

……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
duoduobear 发表于 2023-04-15 01:18
不可否认,美能达X-700是一代名机。80、90年代是很多摄影爱好者的主力装备。
90年代美能达X-700机身卖2000多元人民币,搭配一只变焦镜头的套机要4000多元人民币了。是一笔不菲的投资,在国内属于比较高档的器材。
美能达X-700在它正常工...

记得 以前在新浪上看到王芯克说他遇到过同样的事情,出新闻现场,他同事的佳能,由于闪光问题一张都没拍到。尼康为此还拿了部F5让他无限期使用

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
子版版主
内容贡献勋章
美能达狂热粉小学生 发表于 2023-08-23 13:38
哈哈谢谢各位,这台机器后来450带一个50 1.7卖给我好哥们了,这哥们自己把接触的铁片搞了一下好了不漏电了,后面原来那个师傅底部电容忘记装了,这个师傅从2月搞到我8月卖掉最后买家让我赔75我问师傅要他说给不出,现在我xe用的好好的

XE是不是拿在手里沉甸甸?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
陈年泡菜
泡网分: 41.61
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D3X
FC8482
美能达狂热粉小学生 发表于 2023-04-17 20:12
要是买的起f3我也不至于买x700了,我买胶片机只能等过年发压岁钱

你到底多大年纪了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
哈哈谢谢各位,这台机器后来450带一个50 1.7卖给我好哥们了,这哥们自己把接触的铁片搞了一下好了不漏电了,后面原来那个师傅底部电容忘记装了,这个师傅从2月搞到我8月卖掉最后买家让我赔75我问师傅要他说给不出,现在我xe用的好好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 21.379
年内主力装备
Nikon COOLSCAN V ED
美能达狂热粉小学生 发表于 2023-04-17 20:12
要是买的起f3我也不至于买x700了,我买胶片机只能等过年发压岁钱

可以换一台美能达的X300,镜头通用,而且没有x700的电容问题,价格也不贵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 1.236
20台x700坏的,也没有见到一台x300坏的吧,这应该不是电容老化问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
陈年泡菜
泡网分: 91.351
年内主力装备
★ NIKON D700
★ X-E1
duoduobear 发表于 2023-04-15 01:18
不可否认,美能达X-700是一代名机。80、90年代是很多摄影爱好者的主力装备。
90年代美能达X-700机身卖2000多元人民币,搭配一只变焦镜头的套机要4000多元人民币了。是一笔不菲的投资,在国内属于比较高档的器材。
美能达X-700在它正常工...

有毛病的X700才耗电,正常的很耐用的;
使用的Canon自动对焦单反相机的哪位摄影师是因为不熟悉自己使用的器材。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
duoduobear 发表于 2023-04-15 00:59
这不用后悔啊,再买一台Nikon FE 或FE2, FA,F3,F4不就行了?
现在买胶片相机就是买玩具一样,不像当年要存钱或卖血了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
子版版主
内容贡献勋章
美能达X-700在它正常工作的时候非常好用。但美能达X-700的耗电是一个典型问题。

那时候胶片相对昂贵,实际拍摄数量并不多,这种电子快门相机,在使用2节纽扣电池供电时,通常都可以使用好几年。在我使用Ricoh KR10 Super和Olympus OM-20相机时,从未没有考虑过为Ricoh KR10 Super和Olympus OM-20更换电池。而我使用Cosina CT-1 Super时更是这样,因为它是一台机械相机,2节纽扣电池仅为测光供电。实际上,在好几年的使用期间,我确实没有给这些相机更换过电池。而它们都工作得很好。

但我遇到过2次因为X-700没电导致无法拍摄。这在使用其它相机时从未出现过。

X-700在可以工作的时候确实是相当好。我清楚记得一次拍摄婚礼,在一个楼梯拐角处,新郎抱着新娘下楼。我的X-700和手动闪光灯组合一闪一闪地连续拍照捕捉精彩瞬间,而另一位摄影师使用的Canon自动对焦单反相机的闪光灯竟然一次都没闪,也就是说一张都没拍成。事后我琢磨或许是环境光线太暗,那台自动对焦相机一直无法合焦,导致按快门也无法拍照。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
子版版主
内容贡献勋章
美能达狂热粉小学生 发表于 2023-04-14 22:56
确实如此,fe这种可靠性感觉比x700 xd这种强多了,有点后悔没买fe

这不用后悔啊,再买一台Nikon FE 或FE2, FA,F3,F4不就行了?
现在买胶片相机就是买玩具一样,不像当年要存钱或卖血了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
duoduobear 发表于 2023-04-12 21:58
nikon绝对薄纱美能达没错,但并非是机械战胜电子。尼康的电子相机可靠性也秒杀美能达的电子相机。
确实如此,fe这种可靠性感觉比x700 xd这种强多了,有点后悔没买fe
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
子版版主
内容贡献勋章
美能达狂热粉小学生 发表于 2023-04-12 19:50
没法比,x700电子 fm2纯机械,可靠性nikon绝对薄纱美能达

nikon绝对薄纱美能达没错,但并非是机械战胜电子。尼康的电子相机可靠性也秒杀美能达的电子相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 23.458
考虑到X-700毛病实在太多,我收了台X-500,X-500比X-700可靠多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
duoduobear 发表于 2023-04-10 21:51
X-700最大的问题就是可靠性不够高,耗电很快。
如果不是这样,和FM2一起竞争的年代,就完胜FM2了。

没法比,x700电子 fm2纯机械,可靠性nikon绝对薄纱美能达
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
子版版主
内容贡献勋章
X-700最大的问题就是可靠性不够高,耗电很快。
如果不是这样,和FM2一起竞争的年代,就完胜FM2了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
谢谢各位,在其他帖子找了一下发现可能是三极管问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 1.677
美能达狂热粉小学生 发表于 2023-04-05 11:49
以往开机可以放好久,但是修过之后只能放1天不到,拍2卷就没电了,换过底部电容还是不行

机器应该是修坏了,返回去重新检查一下,应该是漏电了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
泡菜
泡网分: 16.071
看到此贴才想起来我已有一台X700,拿出来试试还有电,我这最少8年没用过了,你的应该是机子坏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
资深泡菜
泡网分: 32.148
应该是电路问题,漏电了。正常情况这个机子的电池可以用很久很久,我之前用这机子,印象中都没怎么换过电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 求助,x700耗电太快
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试