正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.596
今天把无人机在天上旋转了好几圈,想来个360度全景。结果发现操纵得过头了,无人机旋转得很快,导致视频中的景物也旋转得非常快,都快看不清了。就想问问大家是怎样控制打杆幅度的?

我早前看过一个视频,说是垫一根手指可以挡住杆不至于一下子推到底。但是垫的是哪根手指呢?是食指还是中指呢?我当时觉得这些东西距离我这个初学者还很遥远,就没有注意。现在推想起来,中指我觉得不大可能,因为大拇指、食指和中指都用来操控杆了,遥控器就很难拿得稳。我想应该垫的是食指,但是到底怎样垫的,我想不出来了。进一步想,垫食指可以控制无人机的上升速度和前进速度,大概还包括转弯速度和左右行速度,但下降和后退垫什么手指呢?难道是大拇指?

还有,我在垫食指时,发现新近安装在遥控器上的遮光罩非常碍事。每当我想快速伸出食指垫在操纵杆后面时,总是会碰到遮光罩,这真是让我大为扫兴的事情。但我不想摘掉遮光罩,因为有了这个遮光罩,我就不用每次把操纵杆拆卸下来了。

大家说说控制打杆幅度,有什么特别好的办法吗?
太极湖 编辑于 2023-05-04 22:39
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
浏览:552 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.172
太极湖 发表于 2023-05-04 23:03
我的这个遮光罩大概是一个习惯只用大拇指操控无人机的人设计制造的,没有给食指留下充足的活动空间!食指硬塞进窄小的空间里会很累,感觉活动很受限制。唉!

除了捏之外,我还发现一个小办法,那就是加长操控杆。去螺丝 店买M4X30MM的螺丝,代替操控杆,杆子长了,行程大了就容易控制精准。
你也可以买不同长度的测试,不锈钢的也才一毛多一个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
Tery 发表于 2023-05-05 19:06
进阶拍视频双指捏肯定是更好的
但是鉴于现在的智能化功能,虽然我从来没练过捏,仅靠拇指也能拍出很稳自己满意的视频,别说6秒了,1分钟以上也是轻松
我说几个关键词吧,都是我基本每次拍视频都会用到的: 一键短片-环绕、冲天、渐远;定速巡航
再说一次,进阶确...
你说的这是全自动功能,跟他们说的是两码事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
zrsfjy 发表于 2023-05-05 00:22
多去大疆论坛搜索一下,各种教程都有。

这个论坛冷得很,没什么信息。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 46.073
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
zoomer 发表于 2023-05-05 21:03
就1,200的玩具无人机,找个学校操场,小区稍大点的院子就可以。
也别飞太高太远,目视距离就好,玩具又没图传,到底哪边是头哪边是尾巴还是要判断的。自己不作也不出不了啥事,我觉得再来一个,我能玩怕是一个月了,这种操作熟了再来整DJI,跟玩一样的。
至于...

我和你说,魔都至少我家附近不存在你说的这种地方,学校操场当然不对外开放,就算有开放的那一定人满为患;魔都小区里人的密度,算了不多说了。

除了首飞那两次在家旁边小公园,后面那几次平均大概开车单程不低于30公里。

另外,作是人类的天性,一点都不作的,估计不会玩无人机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
泡网分: 43.025
Tery 发表于 2023-05-05 20:30
姿态模式的无人机确实难太多了,但是要进阶飞好这一关是需要过的,特别是现在到处都有干扰,一个不注意即使是大疆带4G也可能就有去无回了
我这边,要找个练习的地方也不容易,我一般都是起飞就立马升到100米以上,到处都是人人人的情况下,姿态模式只飞几米高的小...

就1,200的玩具无人机,找个学校操场,小区稍大点的院子就可以。

也别飞太高太远,目视距离就好,玩具又没图传,到底哪边是头哪边是尾巴还是要判断的。自己不作也不出不了啥事,我觉得再来一个,我能玩怕是一个月了,这种操作熟了再来整DJI,跟玩一样的。

至于飞DJI遇到干扰和无人机枪,那非自己能控制,遇到了就呵呵一个先吧,还是靠自己低调以及不去作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
zoomer 发表于 2023-05-05 19:31
没事没事,都是在DJI的智能平台基础上才来讨论这些的。
玩无人机吧,我觉得最好的锻炼就是买架1、200的玩具无人机,妥妥只有姿态模式,嗯,玩去吧,看你能玩多久才丢?我玩了一星期丢的,被风给我吹了自挂东南枝了。那飘飘悠悠的感觉,一开始手足无措,后面真的...

姿态模式的无人机确实难太多了,但是要进阶飞好这一关是需要过的,特别是现在到处都有干扰,一个不注意即使是大疆带4G也可能就有去无回了

我这边,要找个练习的地方也不容易,我一般都是起飞就立马升到100米以上,到处都是人人人的情况下,姿态模式只飞几米高的小飞机掉下来砸到谁都是挺※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
太极湖 发表于 2023-05-05 18:18
可以试试,如果双手指捏杆更科学,那还是建议改一下。

双指捏肯定更科学,就是要专门找时间慢慢练习,出门飞一趟不容易,都着急拍片子和视频了

好像有用来在家里练习打杆的很小的小飞机,不知道要多少钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
Tery 发表于 2023-05-05 19:06
但是鉴于现在的智能化功能,虽然我从来没练过捏,仅靠拇指也能拍出很稳自己满意的视频,别说6秒了,1分钟以上也是轻松
我说几个关键词吧,都是我基本每次拍视频都会用到的: 一键短片-环绕、冲天、渐远;定速巡航
再说一次,进阶确...

没事没事,都是在DJI的智能平台基础上才来讨论这些的。

玩无人机吧,我觉得最好的锻炼就是买架1、200的玩具无人机,妥妥只有姿态模式,嗯,玩去吧,看你能玩多久才丢?我玩了一星期丢的,被风给我吹了自挂东南枝了。那飘飘悠悠的感觉,一开始手足无措,后面真的有感觉了其实挺好玩的,多大个风打多大杆能勉强停住是有点感觉了。就是有了感觉就开始作呗,飞高了飞远了风就大了,然后就没有然后了。

哈哈,不过呢,多玩玩这种模式再来操作DJI呢,你就会真切的感觉“科技”还就是“狠活”了。然后就会更有感觉这飞机该怎么操控了,这感觉在DJI帮你做好了悬停,你爱咋玩咋玩,其实想炸鸡都难的高级玩意上是体会不到的,真心建议打算好好玩无人机的都去玩玩。我现在有时都还想,要不再来一次这个经历?

至于操控,无人机玩了一段时间后还是建议用两指来“捏”,无论怎么弄,这个一上手看起来不自然,不舒服的姿势,的确是最正确的姿势。

无论干啥,姿势还是重要的。就像我虽然全是无反了,但我基本都是使用取景器来拍照的,看着LCD拍只用在特殊角度和场合,道理么,懂的都懂,不懂的都喷,无反了还一直EVF,傻乎乎的,傻就傻呗,不傻的咱又不是不会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
zoomer 发表于 2023-05-05 15:00
核心就一个字“捏”,怎么捏?拇指食指一起捏;也可以拇指就压着杆,但食指一定靠上来,最终习惯了以后,基本是两个指头同等重要的在操作。
新手基本是一个拇指瞎转悠,所以会有楼主说的这个问题,画面晃动,然后拍回来的视频,想找一段6秒以上稳住了的都难,我没说错...

再说一次,进阶确实是双指一起捏更好,可以随心所欲控制飞机拍出来自己想要的各种效果

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
zoomer 发表于 2023-05-05 15:00
核心就一个字“捏”,怎么捏?拇指食指一起捏;也可以拇指就压着杆,但食指一定靠上来,最终习惯了以后,基本是两个指头同等重要的在操作。
新手基本是一个拇指瞎转悠,所以会有楼主说的这个问题,画面晃动,然后拍回来的视频,想找一段6秒以上稳住了的都难,我没说错...
字字珠玑,全是经验之谈,今后我要照着好好练习,多加体会。用心学,用心悟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
Tery 发表于 2023-05-05 14:57
玩了多年xbox/ps游戏主机的我目前是只用大拇指,距离精准操控还差得很远,也需要练习,就是每次飞上去就只顾得上不停照片视频,没有好好练习过操控

可以试试,如果双手指捏杆更科学,那还是建议改一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
小蚂蚁大力士 发表于 2023-05-05 14:29
不是有全景模式的嘛,不需要自己打杆吧。

多谢提醒!我回去后查一下说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
陈年泡菜

新手基本是一个拇指瞎转悠,所以会有楼主说的这个问题,画面晃动,然后拍回来的视频,想找一段6秒以上稳住了的都难,我没说错吧?因为我就这么过来的。

自从改了习惯,用“捏”字诀去操作,然后至少稳住6秒(一开始就默默数数就是了,后来就习惯了)再大幅度打杆,我的画面质量就大幅度提升了。现在基本飞10分钟,一个主题就拍的差不多了,直的(飞近拉远),侧飞平移的,斜的,刷锅的,了不起螺旋刷锅(刷的同时有上升下降),一般拍拍,这些镜头基本够了。

记得,用“捏”,捏起来,你动作就不会太大,没有了急停急转,剩下的事情水到渠成。
zoomer 编辑于 2023-05-05 15:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
云南省
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
玩了多年xbox/ps游戏主机的我目前是只用大拇指,距离精准操控还差得很远,也需要练习,就是每次飞上去就只顾得上不停照片视频,没有好好练习过操控
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
泡网分: 6.791
不是有全景模式的嘛,不需要自己打杆吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2023-05-05 02:58
我是个新手,还在练习单指控制,拍照片是足够了,拍视频运镜得慢慢练双指

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
zrsfjy 发表于 2023-05-05 00:22
谢谢指点。都快忘了有这么一个论坛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
陈年泡菜
泡网分: 47.725
我是个新手,还在练习单指控制,拍照片是足够了,拍视频运镜得慢慢练双指
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 16.649
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
我的这个遮光罩大概是一个习惯只用大拇指操控无人机的人设计制造的,没有给食指留下充足的活动空间!食指硬塞进窄小的空间里会很累,感觉活动很受限制。唉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
查到了:

大多数人是四指握遥控,拇指按摇杆的,这样推杆的时候会遇到一个滑杆或者用力不均匀的问题, 原因就在于单个手指很难控制力度和方向。小技巧: 如下图, 拇指压住摇杆,食指从侧面扶着,形成一定的夹势, 这样遥控器力度就很好控制了。 然后左手中指可以按云台波轮,右手中指可以按拍照。 无名指可以按遥控底部的自定义按键(每个机型按键有所差异)。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/113573047
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
泡菜
刚才我在遥控器上试了一下,发现好像应该用大拇指和食指配合着操纵遥控杆,我开始意识到单用大拇指可能是错误的——大家这样认为吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
新疆
回复主题: 大家是怎样控制打杆幅度的?有什么特别好的办法吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试