正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.305
求助 曾有坛子里有位老哥发了一个DCP配置文件
是A7Rm4 to 1DSM2 的色彩,丢失文件万般着急
哪位朋友有备份能发一个给我吗,非常感激
或者哪位大哥会做这个DCP,用了几年用习惯了,找了一夜都没找到。。。
邮箱:635420644@qq•com
非常感激~~~再次感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
浏览:4215 回帖:5
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.039
KC大头 发表于 2023-06-19 21:31
谢谢哥们,不是这个,有个朋友单独有个帖子就是关于我标题的,但是怎么搜索都找不到了~

你说的是这个吗?分享模拟佳能风格的dcp(A7R4、A7C、A9M2等) (xitek.com),这个也是Rivershaw的帖子,实际上也是通过链接连到我上面说的帖子。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
闲游漫拍 发表于 2023-06-19 18:49
你是要找rivershaw的dcp详解 (xitek•com)这个帖子吗?他在帖子里有分享不同相机的DCP。

谢谢哥们,不是这个,有个朋友单独有个帖子就是关于我标题的,但是怎么搜索都找不到了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 0.039
KC大头 发表于 2023-06-19 03:08
或者哪位大哥会做这个DCP,用了几年用习惯了,找了一夜都没找到。。。
邮箱:635420644@qq•c...
你是要找rivershaw的dcp详解 (xitek.com)这个帖子吗?他在帖子里有分享不同相机的DCP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
stevenkoh 发表于 2023-06-19 12:38
DCP制作方法和原理参见这里:《A7R3相关技术问题(阿三之正典)》第649贴 和 第655贴,这两个贴比较关键。
其中的原理就是,先用标准光源(最好两个标准光源)的条件下拍摄标准色卡的RAW文件。然后构建一个大致的 RAW-->标准色 的DC...

我研究研究,谢谢哈~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.957
KC大头 发表于 2023-06-19 03:08
邮箱:635420644@qq•c...

DCP制作方法和原理参见这里:《A7R3相关技术问题(阿三之正典)》第649贴第655贴,这两个贴比较关键。

其中的原理就是,先用标准光源(最好两个标准光源)的条件下拍摄标准色卡的RAW文件。然后构建一个大致的 RAW-->标准色 的DCP文件。一般的Adobe系列的DCP就是这种(所谓一级校色)。但是相机内部的ISP通常会有所谓“佳能色、徕卡色”之类的个性润饰,我们可以大致模拟一下这种ISP的操作。不过这种模拟不精确,也就意思一下,哪怕这是Adobe提供。相机内置的这种“润饰操作”可以用DCP不精确的大致模拟,体现的就是不同风格的DCP文件。这种“润饰”我们俗称“二级校色”。

下面的图,就是用官方提供和DCP或者自制的DCP的一级校色,再提取“风格DCP”的二级校色,获得自己相机的某种目标风格(比如佳能色、徕卡色)的DCP文件。

不过,我觉得这种意义不大。一般用RAW就是要“一级校色”。

.
stevenkoh 编辑于 2023-06-19 12:56
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: 求助 曾有老哥发了DCP配置文件 是A7Rm4 to 1DSM2 的色彩,丢失文件万般着急,求~~~
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试