正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.681
自从佳能专攻RF卡口的无反影像系统后,EF镜头就再无新品更新,这也就意味着该卡口系统没有发展潜力,选择加入马徕松联盟L卡口也是顺应时代变化的行动。
Blackmagic Design近日宣布将加入大马徕松L卡口联盟(目前是松下+徕卡+适马+大疆),
并将于2023年年底推出L卡口全画幅电影摄影机,即将组成“大马徕黑松”的L五家,进一步壮大L卡口阵容。
相关标签: 佳能 松下 适马 BMD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
浏览:2364 回帖:29
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.675
众测俱乐部标识
创造论 发表于 2023-06-20 16:08
你看过射雕英雄传嘛?全真七子虽然武功不及五绝,但他们组合的天罡北斗阵 可以挫败五绝

搞不定的,郭靖上阵才行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 19.075
PK50 发表于 2023-11-15 10:18
看看从昨天到现在为了这个贴,我被举报了多少次

不知道什么人在举报你,我想也许他们跟松下有点儿关系吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 16.35
看看从昨天到现在为了这个贴,我被举报了多少次
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
PK50 发表于 2023-11-14 10:43
我昨天刚被解禁,今天又被举报,然后被封,后来管理员也应该看出来了,我已经因为这个贴被反复封了5次,
所以又又又又又解封了。
既然有人这么不要体面,那我就没有办法了。

LZ在6月4日去佳能发帖,说松下对焦不行,没法用。最后在11月说选了一台十几年前...
我这里引用LZ自己说过的话,也被举报。去看看LZ在佳能的贴子,是不是这么说的。
PK50 编辑于 2023-11-15 07:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
PK50 发表于 2023-11-14 18:53
我是拍电影的,而且我是公司合伙人,怎么了?这里在上班时间发帖的人多的是。
关于下面认为GH5拍视频就是职业车手的人,先看看楼主在佳能论坛说的:可是松下直到目前为止 S5二代 依然无法满足干活需要
https://forum.xitek.com/thr...
刚刚又看到消息,就我现在引用的这段话,被举报了两次。呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
lingod 发表于 2023-11-01 00:03
看了一下你的发言时间,
不也是上班时间吗?
我是拍电影的,而且我是公司合伙人,怎么了?这里在上班时间发帖的人多的是。

关于下面认为GH5拍视频就是职业车手的人,先看看楼主在佳能论坛说的:可是松下直到目前为止 S5二代 依然无法满足干活需要
https://forum.xitek.com/thread-1973889-1-1.html

也可以看看几年前的贴。那个自认为很牛的会拍视频的人,以为自己能拍电影,不听我的劝,最后干成了吗?他连论坛都不敢来了。
https://forum.xitek.com/thread-1666535-4-1.html
计划用GH5 A7S2 大疆X5R拍一部电影,爱好视频拍摄的朋友聊聊
PK50 编辑于 2023-11-14 19:03
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
PK50 发表于 2023-10-30 03:09
我因为这个帖被禁言三次,第1次是7天。后面两次我都没有在这贴子发言了,又被连续禁了两个十四天。
今天早上又说这个贴被举报。
看了一下被举报的时间,又是上班时间,有的人上班时间就是干这个?
趁着被禁言前发一个。
我昨天刚被解禁,今天又被举报,然后被封,后来管理员也应该看出来了,我已经因为这个贴被反复封了5次,
所以又又又又又解封了。
既然有人这么不要体面,那我就没有办法了。

LZ在6月4日去佳能发帖,说松下对焦不行,没法用。最后在11月说选了一台十几年前就上市的5D3(没有4k就1080p)
而在这里又说松下:人家做事情的,做东西都很不容易 花了大量心血,做到一定程度 ,你几句轻飘飘的话 就把人给玷污 毁掉了

既然松下那么努力,你怎么不买啊?结果是宁可买二手的5D3,也比全新的松下好
什么是嘴上说一套,做的又是一套!

LZ在佳能的帖
https://forum.xitek.com/thread-1973889-1-1.html
本人做视频的,非常偶尔才拍照,现在想发展一下拍照的额外小业务,比如纪实抓拍类型的...首重对焦,(我喜欢抓拍刹那瞬间)
于是考虑是否买佳能1DX2 我是这么思考的👇。。。
因为视频来讲,我想后面都统一松下,而且松下拍照画质也很好。。。只是对焦不行。。。
可是松下直到目前为止 S5二代 依然无法满足干活需要
PK50 编辑于 2023-11-14 18:44
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 3.688
PK50 发表于 2023-10-30 11:09
我因为这个帖被禁言三次,第1次是7天。后面两次我都没有在这贴子发言了,又被连续禁了两个十四天。
看了一下被举报的时间,又是上班时间,有的人上班时间就是干这个?
趁着被禁言前发一个。

看了一下你的发言时间,
不也是上班时间吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浙江省
泡菜
泡网分: 4.923
年内主力装备
DC-S5M2X
Canon EOS R6m2
★ Canon EOS 5DS R
DC-GH6
IMX410又多了一个。。。毫无意义
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.028
PK50 发表于 2023-06-20 20:28
松下的确是最早做无反的。做了这么多年,终于做到全幅了。
和同一时间推出全幅的佳能和尼康比,松下的全幅在各种统计中,由于大多数情况下被忽略不计,所以不知道卖了多少台?
对,太牛了。
都忽略不计了,所以想怎么说就怎么说,全凭想象力...

乐,第一个把4k引进无反的,第一个引入无反4k60p无裁切的叫造老头乐。好多职业摄影师就是拿着gh5入门视频的,按你说的是不是一堆职业车手都是开老头乐参加比赛的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 7.529
L卡口感觉互用吧,但又互不太兼容才是最大的问题,不过黑魔法吧,他们搞摄像鸡的,好像加入跟大疆一样,对我们这些玩主流相机的人又没啥用,卡子又太贵,L卡口联盟唯一对我们有互利的就是松下和适马了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
PK50 发表于 2023-07-11 17:08
我这帖一下午又就被举报三次,LZ做这很拿手啊
看了一下举报的时间。LZ努力上班的本份原来就是干这个
趁着被禁言前发一个。
PK50 编辑于 2023-10-30 11:10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
我这帖一下午又就被举报三次,LZ做这很拿手啊
看了一下举报的时间。LZ努力上班的本份原来就是干这个
PK50 编辑于 2023-07-11 17:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
PK50 发表于 2023-06-21 10:32
相机厂造相厂是本份,就像母鸡会下蛋。
你有本事自己下蛋,然后出来让我们看看,你是不是比得过鸡
那你的本分是什么?上班时间跑上来跟我瞎扯,你为啥这时候不去下蛋! 来 让我们麻麻 反正说别人容易 做事难 你有为什么努力过吗?付出心血那种,来,也拿出来 让我们骂骂 让你换位思考 体验一下 来啊
创造论 编辑于 2023-06-21 16:32
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
创造论 发表于 2023-06-21 10:20
老实讲 我看不起你这类人,人家做事情的,做东西都很不容易 花了大量心血,做到一定程度 ,你几句轻飘飘的话 就把人给玷污 毁掉了,
有本事你自己去造相机,然后出来让我们跟你一样 吊你
相机厂造相厂是本份,就像母鸡会下蛋。
你有本事自己下蛋,然后出来让我们看看,你是不是比得过鸡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
PK50 发表于 2023-06-20 20:28
和同一时间推出全幅的佳能和尼康比,松下的全幅在各种统计中,由于大多数情况下被忽略不计,所以不知道卖了多少台?
对,太牛了。
都忽略不计了,所以想怎么说就怎么说,全凭想象力...
老实讲 我看不起你这类人,人家做事情的,做东西都很不容易 花了大量心血,做到一定程度 ,你几句轻飘飘的话 就把人给玷污 毁掉了,
有本事你自己去造相机,然后出来让我们跟你一样 吊你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
老坛泡菜
泡网分: 6.303
年内主力装备
★ DC-S1R
DMC-LX5
DMC-GX7
松下绝对不会自甘人后,其他厂家才是追随松下、奥巴作微单的,尽管对焦现在不太给力,那是因为松下执着于反差对焦,但相信松下会越做越好,让我们拭目以待吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
创造论 发表于 2023-06-20 19:46
我始终觉得 人的视野 是限在自己家里 是很狭隘的思维 世界观太小 小到没有世界 只有自己里面那点事
松下的画质有目共睹 它刚做全画幅就有如此能力 实在让人惊叹!
原创能力也极强,什么双原生ISO,机身散热,甚至微单的发明者 全是松下首先弄出来的,你只...

对,太牛了。
都忽略不计了,所以想怎么说就怎么说,全凭想象力

过去做燃油车的时候,有一些厂在做电动车,但也有的厂做老头乐。
现在看到电动车市场火了,做老头乐的也想做电动车。就凭多年做老头乐的技术?
PK50 编辑于 2023-06-20 20:34
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
禁言中
泡网分: 2.594
有竞争总归是好事!用户得利

让他们咬的更猛烈一些吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
punk100 发表于 2023-06-20 19:03
这五家各怀鬼胎。基准是视频,至少大疆、松下和bmcc都是视频,然后徕卡需要电子技术,适马需要卖镜头,然后这样就合并成一个联盟,机身电子技术来自松下,镜头技术来自适马,徕卡其实没技术,就是靠做工,※※上它的变焦镜头代工好像一直是适马,定焦镜头也有美能达...

第一次做就这样 已经很牛了,你别忘了 这才第一代松下全画幅,索尼的全画幅做到第三代才开始没有明显的缺陷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
PK50 发表于 2023-06-20 18:47
来自澳大利亚、日本、中国、德国的摄像机厂、无人机厂、镜头厂、相机厂拼凑起来的联盟。
请问全真七子来自于几大洲啊?分别属于什么武术流派啊?
就算是五绝,至少还都是中国人,练的都是武术。
而松下家的洗衣机、电冰箱、剃须刀卖的都比相机好。

我始终觉得 人的视野 是限在自己家里 是很狭隘的思维 世界观太小 小到没有世界 只有自己里面那点事
松下的画质有目共睹 它刚做全画幅就有如此能力 实在让人惊叹!
原创能力也极强,什么双原生ISO,机身散热,甚至微单的发明者 全是松下首先弄出来的,你只能看到电冰箱嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
创造论 发表于 2023-06-20 16:06
抱歉 徕卡和松下的 L2 搞定了相位对焦
这样其他就可以发力整合了

这五家各怀鬼胎。基准是视频,至少大疆、松下和bmcc都是视频,然后徕卡需要电子技术,适马需要卖镜头,然后这样就合并成一个联盟,机身电子技术来自松下,镜头技术来自适马,徕卡其实没技术,就是靠做工,※※上它的变焦镜头代工好像一直是适马,定焦镜头也有美能达代工的记录,这个联盟最大的问题就是没有感光单元,没有第一梯队的对焦。从联盟的原始构成看,定位就是生产力工具,所以松下的机身和镜头定价一开始高的离谱,然后卖不动,就背刺老用户,拼命降价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
创造论 发表于 2023-06-20 16:08
你看过射雕英雄传嘛?全真七子虽然武功不及五绝,但他们组合的天罡北斗阵 可以挫败五绝
来自澳大利亚、日本、中国、德国的摄像机厂、无人机厂、镜头厂、相机厂拼凑起来的联盟。
请问全真七子来自于几大洲啊?分别属于什么武术流派啊?
就算是五绝,至少还都是中国人,练的都是武术。
而松下家的洗衣机、电冰箱、剃须刀卖的都比相机好。
PK50 编辑于 2023-06-20 18:59
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
punk100 发表于 2023-06-20 12:18
这五家都是是属于弱弱联合。没有一家可以解决老机器的对焦问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
punk100 发表于 2023-06-20 12:18
这五家都是是属于弱弱联合。没有一家可以解决老机器的对焦问题。

抱歉 徕卡和松下的 L2 搞定了相位对焦
这样其他就可以发力整合了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
相信在黑魔的电影机推出后,L卡口的电影镜头也会如雨后春笋一般涌现出来的。L卡口目前玩家越来越多,竞争力和实用性也越来越强了,产品线也十分的丰富。
原本的反差对焦 严重限制了适马镜头的实用性,自从出了S5二代 有了相位对焦,盘活了整个联盟,甚至盘活了转接佳能EF镜头的视频自动追焦能力,硬是把佳能原厂头变成 L卡口的副厂头!
这应该是S5二代出世 最大的福音!盘活了整个联盟

目前L卡口其他各家代表机型:
松下:LUMIX S5 II
徕卡:Leica SL2
大疆:DJI RONIN 4D L
适马:Sigma FP-L
创造论 编辑于 2023-06-20 10:58
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
回复主题: “黑魔法”降临大L联盟!BMD年底将发布L卡口全画幅电影机
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试